почему мотоциклы так быстро разгоняются?
- /mc
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 9 дней
почему мотоциклы так быстро разгоняются?
а машины не могут. Могут, но редкие.
ПОтому что в столь малом(лёгком) двигателе столько много лашадок?
Ну почему тогда не делают автомобили, на основе мотоциклетных, маленьких, чтобы за счёт большего литража ездить на уровне Ф1? :???:
ПОтому что в столь малом(лёгком) двигателе столько много лашадок?
Ну почему тогда не делают автомобили, на основе мотоциклетных, маленьких, чтобы за счёт большего литража ездить на уровне Ф1? :???:
- KrAnT
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: FZ6N '04
у тебя с физикой как? Посчитай отношение массы машины к её мощности и массу мотоцикла к мощности, в среднем у отличной машины это отношение не переваливает за 1лс/кг, когда у любого спорта это отношение в некоторы случаях зашкаливает 1 лс/кг, порой даже 2 лс/кг (буса). Так что делай выводы, посчитай так же потери энергии при прокручивание сцепления (сцепуха у машин и у мотоциклов не может сразу же из положения "Выкл перйти во "ВКЛ", благодаря крутящему моменту двигателя и несовершентсву сцепления), у мотоцикла этот коэффициент меньше чем у машины (потери у мотоцикла - меньше).
Если чё наврал, прошу не бить а поправить
Если чё наврал, прошу не бить а поправить

- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 4 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
KrAnT, Да - заметил. Просто неизвестно скока такая Буса протянет ... Сам же понимаешь - чем больше степень форсировки - тем меньше ресурс. А что касаеца данной Бусы - думаю она с такой мощностью и 5000 не продержица ... А что бы обогнать средненький спорткар на разгоне помоему хватит и стокового спорта 600 ... :)
Все там будем.
- KrAnT
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: FZ6N '04
MedveD, я с тобой полностью согласен на тему ресурса. Ведь не даром гоньщики все рассуждают так :" Лижбы ресурса на гонку хватило, а там разберёмся!"
А насчёт госта, **** его не знает, он видать богатый раз может на такой технике ездить, что такое для него Смена ЦПГ? Больше чем уверен ничто, у него только за видео небось какие бабосы отстёгивают. Всё таки думается что видео часовое было снято не по его лично инициативе - хотя чёрт его не знает...
Всё выше написанное ИМХО
А насчёт госта, **** его не знает, он видать богатый раз может на такой технике ездить, что такое для него Смена ЦПГ? Больше чем уверен ничто, у него только за видео небось какие бабосы отстёгивают. Всё таки думается что видео часовое было снято не по его лично инициативе - хотя чёрт его не знает...
Всё выше написанное ИМХО

- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
KrAnT, Братцы, СиБи и Бандосы - это не хонда RCV-211... но, хочу сказать, даже при том что она (моя СиБи) 94 г.в., разгоняица, для меня, она ой как... редкайа машинка с ней побегаит со светофора... это лиричское отступление такое....
/mc, понимаешь, братишка, здесь дело в технологиях и ессно ценах...
ну вот пример такой, скольлко стоит хороший монитор 21 дюйм, с зерном 0,21 и частотой 100 г при разрешении экрана 1280? Так я тебе скажу, хороший монитор (бренд) будет стоить не менее 450-600 долларо, а то и больше.
Теперь, давай представим, сколько бы стоил телек, с такими параментрами, да не ЖК и не Плазма, а обычный ламповый? Примерно 1600-1800, готов ли рынок к таким поворотам? Кто будет потребителем такого качества?
Что касается мото-техники, мотоцикл В. Росси стоит, по прикидкам спецов - от 1200000 до 2500000 в условных единицах, сколько стоит болид Ф1 - даже страшно представить, но могу сказать точно, баранка от него начинается с 150000 тех же условных единиц... готовли массовый, подчеркиваю массовый потребитель, радосто бежать за таким автомобилем, стоимость которого приближается к 1000 000 единиц, мать их... мне кажется, что нет...
Есть еще один пример, Боинг - летает со скоростью (крейсерской) 790 км до 960 (если соврал, простите) км в час, палубный штурмовик "TomCat" где-то около 2100 км в ч. Вопрос классу: - почему не поставят на Боинг реактивные двигатели от штурмовика? Он до Тиланда долеталбы не за 13-18 часов, а примерно за 7-9? А дело здесь в стоимости и целесообразности... понимаешь? :)
ЗЫ
Лично я не хотел бы, что-бы моя машинка уходила со светофора за 4,2 сек... и стоила при этом как палубный штурмовик...
/mc, понимаешь, братишка, здесь дело в технологиях и ессно ценах...
ну вот пример такой, скольлко стоит хороший монитор 21 дюйм, с зерном 0,21 и частотой 100 г при разрешении экрана 1280? Так я тебе скажу, хороший монитор (бренд) будет стоить не менее 450-600 долларо, а то и больше.
Теперь, давай представим, сколько бы стоил телек, с такими параментрами, да не ЖК и не Плазма, а обычный ламповый? Примерно 1600-1800, готов ли рынок к таким поворотам? Кто будет потребителем такого качества?
Что касается мото-техники, мотоцикл В. Росси стоит, по прикидкам спецов - от 1200000 до 2500000 в условных единицах, сколько стоит болид Ф1 - даже страшно представить, но могу сказать точно, баранка от него начинается с 150000 тех же условных единиц... готовли массовый, подчеркиваю массовый потребитель, радосто бежать за таким автомобилем, стоимость которого приближается к 1000 000 единиц, мать их... мне кажется, что нет...
Есть еще один пример, Боинг - летает со скоростью (крейсерской) 790 км до 960 (если соврал, простите) км в час, палубный штурмовик "TomCat" где-то около 2100 км в ч. Вопрос классу: - почему не поставят на Боинг реактивные двигатели от штурмовика? Он до Тиланда долеталбы не за 13-18 часов, а примерно за 7-9? А дело здесь в стоимости и целесообразности... понимаешь? :)
ЗЫ
Лично я не хотел бы, что-бы моя машинка уходила со светофора за 4,2 сек... и стоила при этом как палубный штурмовик...
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 14 дней