Яло писал(а):только жидкая форма, и для БЦАА это не очень дешовое удовольствие и всего пару фирм выпускают концентрат БЦАА, жидких аминокислот полно)
Я не в курсе таких уж тонкостей - а в порошке если развести ВСАА - это будет чем-то отличаться от (более дорогой) жидкой формы?
У САНа есть добавка V12турбо - там кроме аминокислотного комплекса еще транспортные системы и еще какая-то хрень.
Ну а в реальности - я зимой делал себе 1,5 литра напитка - пару глотков перед тренировкой, прихлебывание понемногу во время тренировки, остатки - сразу после тренировки. Там и ВСАА, и креатин моногидрат, и V12турбо, и что-то глюкозное (дистрозное) сыпал... словом хорошо мне было.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Яло
Я сейчас тоже на расслабухе - кушаю только на ночь яично-молочный протеин. После тренировки кушаю пяток персиков, около 500 гр. творога, пару бананов и йогурт. От чего ведь увеличивается катаболизм? (ну по моему пониманию разумеется, могу ошибаться) От того что гликогена нет, в кровь попер картизол, чтобы разрушить мышечные волокна и через цикл Кребса (Лодырь рассказывал) преобразовать их в тот самый гликоген. Ну там еще инсулин еще на подпевках разумеется.
Так вот - в идеале конечно БАБАХ!!! после трени ВСАА - остановить катаболизм и мышцу подпитать, и сразу глюкозы, чтобы мышечные гликолизные депо подпитать. И фруктозы, чтобы печень тоже в плане глюкозы свое получила. но поскольку пока гликогеновые депо не восстановятся - о росте мышц речи вообще не идет - роль ВСАА скорее подсобная. Ну я вот так думаю (все ИМХО).

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.