Поголовное донорство органов
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Поголовное донорство органов
Общался со студенткой меда, полез с вопросами в дебри медицины и услышал то,что до сих пор мне не дает покоя.
Пошуршал законами,речь об этом:
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Закон предусматривает:
— легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами) — части 5, 8, 10, 11 статьи 47;
— презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие у него органов и тканей после «смерти» (а на деле — лишь по факту отсутствия активности мозга)
А услышал я этот "шок" для себя из сказанного: В дтп пострадали парень и дама,привезли в реанимацию, оба живые, т.е. жизнь под угрозой но все же живые.
Собирается комиссия и решают - если даме пересадить органы парня, она будет жить. Так и делают. Родным сообщается что извините юношу спасти не удалось.
Я представил картину - делает левый поворот через все ряды ТП,я влетаю ей в переднюю дверь,везут обоих в мед и меня тупо умертвляют потому что её спасать с моими органами куда проще.
Зачем за мою жизнь бороться если можно на органы пустить. Ведь не упрекнешь медиков то что они не до конца пытались тебя спасти,это недоказуемо
Да,покопал интернет на тему отказа. Отказ написать можно,чтобы тебя живого не вскрывали если богатею нужно будет сердце поменять, но где и как его писать-ни слова.
Как вам? Уверен по большей части вы даже не слышали что сейчас всех потрошат и не дай бог вам попасть в реанимацию в бесплатную больницу.
Примите к сведению
Пошуршал законами,речь об этом:
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Закон предусматривает:
— легализацию посмертного детского донорства (торговлю детскими органами) — части 5, 8, 10, 11 статьи 47;
— презумпцию согласия каждого без исключения человека на изъятие у него органов и тканей после «смерти» (а на деле — лишь по факту отсутствия активности мозга)
А услышал я этот "шок" для себя из сказанного: В дтп пострадали парень и дама,привезли в реанимацию, оба живые, т.е. жизнь под угрозой но все же живые.
Собирается комиссия и решают - если даме пересадить органы парня, она будет жить. Так и делают. Родным сообщается что извините юношу спасти не удалось.
Я представил картину - делает левый поворот через все ряды ТП,я влетаю ей в переднюю дверь,везут обоих в мед и меня тупо умертвляют потому что её спасать с моими органами куда проще.
Зачем за мою жизнь бороться если можно на органы пустить. Ведь не упрекнешь медиков то что они не до конца пытались тебя спасти,это недоказуемо
Да,покопал интернет на тему отказа. Отказ написать можно,чтобы тебя живого не вскрывали если богатею нужно будет сердце поменять, но где и как его писать-ни слова.
Как вам? Уверен по большей части вы даже не слышали что сейчас всех потрошат и не дай бог вам попасть в реанимацию в бесплатную больницу.
Примите к сведению
Последний раз редактировалось Гарикz Вт июл 30, 2013 20:28, всего редактировалось 2 раза.
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Re: Поголовное донорство органов
Ахинею несёшь.Гарикz писал(а):привезли в реанимацию, оба живые, т.е. жить в принципе будут но органы плохо работают,лечить долго.
Собирается комиссия и решают - если даме пересадить органы парня, она будет жить лучше. Так и делают.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Kathryn
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: учебный
Что-то в историю верится с трудом.
У нас, конечно, чудное (ударение по выбору) законодательство, но если ЖИВ, но убивать не имеет права никакая комиссия ни из каких врачей. Это уже тянет на сговор и предумышленное по уголовке.
У нас, конечно, чудное (ударение по выбору) законодательство, но если ЖИВ, но убивать не имеет права никакая комиссия ни из каких врачей. Это уже тянет на сговор и предумышленное по уголовке.
Чтобы найти главную техническую проблему - посмотрите в зеркало.
- Odyssey
Это он с перепугу от общения со студенткой.Kathryn писал(а):Что-то в историю верится с трудом.
Или преднамеренный вброс ложной информации.
- Galla
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: нет, но только пока
Ложна инфа, у меня есть знакомые хирурги... причем такие циничные, но такое нет... только если мозг умер...
Жизнь – это движения, и во всех случаях – в сторону кладбища.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
у ТС - ушиб всей бабки :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
я думаю что забесплатно, никто так делать не будет, пересадка органов очень трудоемкая и сложная операция. Скажут: спасти никого не удалось, умрут обаГарикz писал(а):Собирается комиссия и решают - если даме пересадить органы парня, она будет жить лучше. Так и делают.

70 моих% - это вода
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: M109R
А я почему то верю. Когда в полицейском участке в ж опу бутылку засовывают просто ради поднятия настроения, это ни на , что не тянет? А ведь засовывают. А тутKathryn писал(а):Это уже тянет на сговор и предумышленное по уголовке

Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Информация может и ложная,но закон реальный,я его донести пытаюсь
Транспонталогия дает возможность не бороться за человека до конца если есть человек нуждающийся в вашем органе
Транспонталогия дает возможность не бороться за человека до конца если есть человек нуждающийся в вашем органе
- Odyssey
Сочувствую. После такого я бы тоже верил во всякую чушь.Bakir писал(а):Когда в полицейском участке в ж опу бутылку засовывают просто ради поднятия настроения
Добавлено спустя 47 секунд:
такого слова не существуетГарикz писал(а):Транспонталогия
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
а зачем вообще докторам так париться с пересадками? им проще чтоб оба померли.Гарикz писал(а):В дтп пострадали парень и дама,привезли в реанимацию

а в случае если один из них олигарх, то органы ему в любом случае достанут, по закону или нет - не имеет значения.
Mai pen Rai
Можно триллер снимать. Как в одной больнице две конкурирующие группы врачей-злодеев начинают лавинно зарезать и потрошить всех подряд, пришивая органы своим проплаченным пациентам. Потом нью-франкенштейн убивает всех, страшно глумясь...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это про понты на транспорте...Odyssey писал(а):Транспонталогия
такого слова не существует
- Пит О`Стафф
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Ювелир
- Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Отключи поддержание жизнидеятельности или вентиляцию лёгких и вуаля!Galla писал(а):только если мозг умер...

Есть такое, как защититься неведомо, разобрать могут и не за деньги а для очередников.Гарикz писал(а):но закон реальный
Теперь я ЯсноСолнышко!