Случился у меня сегодня такой прикол. На скорости 60 км при езде в городе турбулентностью закидывает мне в шлем муху в отверстие между подбородком и шеей. Силой удара о визор она прощается с жизнью. Думаю фиг с ней, доеду скривясь. И тут происходит совсем неожиданное... перед моими глазами появляется ОСА! И я понимаю что она не снаружи визора, а внутри. Первая мысль поднять визор и выпустить - но прикинув, что встречным ветром её закинет еще глубже, практически с закрытыми глазами и не дыша (чтоб не опознала во мне признаки жизни) сворачиваю с дороги, дрожащими руками выключаю зажигание, с третьего раза расстегиваю шлем и выпускаю ошалевшую осу. Адреналина столько как будто трассу раллийную покорил. Вот такая жесть.
Надо будет бандану какую нибудь прибомбить, чтоб отверстие глушить.
Я представляю что будет если укусит в район глаз, видеть будет пару дней нечем )) Нафиг такое счастье, я бы наверное тоже визор сразу открыл, чем ехал с ней внутри к обочине )
Ехал как то по трассе, начала чесаться мокушка, поначалу подумал что просто фигня. Но потом начались реальные укусы, остановился и выудил из волос жука)
С осой бы открыл визор не раздумывая)
Захожу недавно в гараж,и вижу не маленькое такое гнездо осиное на потолке.Как я его раньше не заметил,хз.Был без шлема,в наушниках.Ну и конечно надо же поглядеть есть там кто .И почти сразу получаю в голову справа не слабый удар,думал кто кувалдой е.....бнул.Оказалось две осы обиделись что их потревожили.Итог две не маленькие шишки справа на голове.
Slan писал(а):Оса в шлеме - фигня, воробей в грудь вот это тема!
Камень из-под колеса фуры на трассе в любую часть тела - вот это тема, а все остальное фигня. Я прям нарадоваться не мог, что я предусмотрительно экипирован, когда мне такой прилетел нехилого размера и прямо ровнехонько в наколенник.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
Точно такое же было. Но с последствиями: сбил осу шлемом. Думал... Вернее, ничего не думал. А она отскочила не нафиг, а под черепаху. Хотя ехал с подшлемником. Очухалась и укусила в сиську. Было очень больно. Пока остановился, пока расстегнулся, пока футболку снял... Короче, было уже поздно просить кого-то из прохожих отсосать. Потом болело сутки и чесалось с неделю.
BMSeer писал(а): через вентиляцию муравьев летающих засасывало - неприятно
Только что с двумя общался! У них вылет сейчас и над дорогой их-масса. Правда у меня основной визор был открыт и они приземлились на противосолнечный. Удалось их убедить продолжать движение самостоятельно. Толстенькие такие...