Покупка мото из японии

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Роман.МСК
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: kawasaki
Покупка мото из японии

#1 Сообщение Роман.МСК »

Всем привет.Я не силён в этой теме, хотел спросить у знающих людей про закупку мотов из Японии(Аукционы),пример- с декабря по март покупать моты и выставлять ,ну в марте или в мае, на продажу.(Это я клоню к сезонности,ценовая политика,я думаю за 300-350тр мот под ключ в Москву, 600 кубиков,такого типа)
1 Какой примерный будит доход?
2 Какие выгодно моты брать на продажу?
3 Подскажите через кого лучше заказывать,может кто подскажет ссылкой? Московские фирмы или нет(Сам я из Москвы)?вот знаю что есть : мото25,sempermoto
4 Про птс тоже интересный вопрос.Меня же туда будут сразу вписывать?В описании мото на аукционах тоже наверно написано сколько хозяев было?
5 Да и вообще ,какие есть плюсы и минусы по реализации мотоциклов из японии в Москве?
Спасибо.

photovirus
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Re: Покупка мото из японии

#2 Сообщение photovirus »

Дружище, сходи на сайт sempermoto и почитай его весь. Он полезный.

Потенциальную прибыль, например, можешь считать так: ищешь популярную модель на аукционе (см. раздел «Статистика» на каждом из аукционов на том же сайте sempermoto), смотришь её конечную цену в Москве (последняя колонка), а потом идёшь на авто-ру и смотришь средние цены на мотоциклы в похожем состоянии (следи, чтоб мотоциклы не слишком долго висели на авто-ру — эти, поди, проблемные или цена непомерно высока).

Роман.МСК

#3 Сообщение Роман.МСК »

photovirus.Спасибо.Вчера так и делал, сравнивал ямаху р6, что-то вроде получается...

mudfactory
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: GSXR

#4 Сообщение mudfactory »

чтоб обеспечивать себе прибыль с учетом заморозки денег на неопределенное время, рисков и множества других факторов, надо иметь оборотный капитал на покупку техники (как минимум миллионов 5 для начала) + определенные знания и умения, в плане понимать рынок, оценивать спрос, заниматься предпродажкой и отбиваться от конкурентов. И самое главное надо придумать что-нибудь, из-за чего люди будут покупать мотоцикл через третьи (твои) руки, переплачивая при этом, а не напрямую у посредника, у которого ты и планируешь их брать.
повелитель джиксеров

Роман.МСК

#5 Сообщение Роман.МСК »

mudfactory. зачем 5млн ? в моих планах 7 мото по 300 тр (купить их примерно за 4 месяца,в отличном варианте за сезон продать).И вообще хочу просто дополнительный доход к основной работе.Конкуренты есть во всех отраслях.Многие,даже очень многие предпочитают переплачивать, зато что они приходят и смотрят мот,щупают,слушают,
''возят на диагностику к брату Ване'' ,катаются и тп

Саша555
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#6 Сообщение Саша555 »

Как минимум мото надо любить и понимать!!!Такого рода "бизнес" риск с самого начала!!!! Уже сами все заказывают! Проще здесь перепродавать!
что-то шумит после 320

Роман.МСК

#7 Сообщение Роман.МСК »

Саша555.Не, я не отрицаю что многие заказывают...Но всё же, спрос-то есть на мото в Москве на авто ru к примеру очень много предложений которые постоянно обновляются и ждать не надо 6 недель,пришёл ,уехал на моте...
Перепродавать это-в Москве купил,в Москве продал?

mudfactory

#8 Сообщение mudfactory »

Роман.МСК писал(а): зачем 5млн ? в моих планах 7 мото по 300 тр (купить их примерно за 4 месяца,в отличном варианте за сезон продать).И вообще хочу просто дополнительный доход к основной работе.Конкуренты есть во всех отраслях.Многие,даже очень многие предпочитают переплачивать, зато что они приходят и смотрят мот,щупают,слушают,
''возят на диагностику к брату Ване'' ,катаются и тп
7 мото по 300 000 это уже 2 100 000, скажем это уже конечная цена для тебя тут. Их надо где то хранить, да и вообще нужно место где покупашка сможет щупать слушать и пр. Плюсуй расходы на аренду помещения. Половина из этих мотов потребуют ремонта перед тем как их можно будет впарить, это тоже будешь в стоимость мотоцикла конечную добавлять. Теперь вот такая фигня - купил ты семь мотов, подождал 3 месяца, моты у тебя, за следующие три месяца ты продал скажем 3 мотоцикла, получив с них навар 300 000 рублей, теперь тебе надо заказать еще мотоциклов, потому как если в следующие 3 месяца у тебя раскупят остальные 4, следующей партии тебе придется ждать еще три месяца, а это в любом случае потеря возможной выгоды, но бабла на это нет, потому как те 300 000 который ты заработал за 3 месяца пробухал в 0. Что делать? - заказываешь на оставшуюся оборотку уже не семь мотоциклов, а три (как и продал), и дальше оставшиеся четыре продаются, приходят три,ты с тремя мотами и без денег, оборотный капитал уменьшился, и так до того момента когда останется всего один мотоцикл которыйхер знает сколько будешь продавать (еще и скидку придется сделать). Поэтому нужно обеспечить продажи с учетом времени доставки мотов и заказывать их партиями, а на это, если конечно ты не рассчитываешь получать прибыль 30 000 рублей в месяц, 2 100 000 не хватит (не говоря про обеспечения всего остального)
повелитель джиксеров

Роман.МСК

#9 Сообщение Роман.МСК »

mudfactory. Помещение в Москве есть в собственности.пример-Я думая с декабря заказать 7 мотов,в марте или в апреле их выставить на продажу как начало сезона,ценовая политика(как мне говорили спроса больше и цена выше) до конца сезона продаю. Если всё ок то эти деньги и навар на следующею закупку в декабре.

mudfactory

#10 Сообщение mudfactory »

в таком случае это ппц - вложить 2 100 000 чтоб через пол года поиметь с них 100-150 000 при хорошем раскладе, а то и ничего
повелитель джиксеров

Роман.МСК

#11 Сообщение Роман.МСК »

mudfactory. Получается с одного мотоцикла прибыль всего 20к??Саша555 говорит что все сами заказывают,я бы хер заказал себе личный мот из-за выгоды в 20тр.Мои вышестоящие вопросы ещё в силе..

mudfactory

#12 Сообщение mudfactory »

Прибыль считается по месяцам, как и расходы. Если хочешь как частное лицо заработать, притаскиваешь мот, потом год *бешься, впаривая его кому-нибудь, в итоге получаешь профит в 100-150 000 при хорошем раскладе (и то, если была выбрана модель мотоцикла которая не сильно падает в цене из года в год). Ну и к тому же мотоцикл удет дешевле купить у посредника в японии, чем у тебя дороже, поэтому у тех кто покупает не через пятые руки мотоцикл, а напрямую, получается выгода более 20 000 рублей.
повелитель джиксеров

fus111
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#13 Сообщение fus111 »

mudfactory писал(а):в таком случае это ппц - вложить 2 100 000 чтоб через пол года поиметь с них 100-150 000 при хорошем раскладе, а то и ничего
mudfactory писал(а):а напрямую, получается выгода более 20 000 рублей.
+100500 по всем пунктам

Роман.МСК

#14 Сообщение Роман.МСК »

Хотелось бы услышать ответы людей которые работают в этом деле(обоснованные ответы),если вы хотите расширить свой рынок сбыта и брать комиссию за мот ,рассмотрю варианты,в личку...по моим сравнениям намного больше получается с одного мота.Я уже говорил за что люди платят и хотят платить.

Ответить