Вопрос знатокам по пдд, примечание: АВТО.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
jaspa
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: Слесорь
Мотоцикл: C600 sport
Вопрос знатокам по пдд, примечание: АВТО.

#1 Сообщение jaspa »

Думаю, если есть компетентные люди ответить мне - то эта тема пригодится многим.

Крик души!
Ехал 9 числа на работу в 6 20 утра на выезде подбирался ко МКАДу, (не стану уточнять нарпавление) и был остановлен ДПС прямо таки на посту.

Прежде, чем я успел чем выйти из машины (всегда выхожу и иду навстречу, из вежливости) инспектор на свой телефон сфоткал мой передний номер, ни котором, как оказалось, был посторонний предмет, а именно прилепившаяся наклейка, которая прикрывала одну букву моего госномера.

Я сказал, если не читается номер, я исправлю прямо сейчас всё на месте, и буду готов подписаться под штраф в 500 рублей.

На что мне заявили, что лишат меня от 1 до 3 мес, или штраф 5 т.р. на усмотрение суда.

Я в общем взбесился от этой несуразицы, разорвал предложенный мне протокол и убежал с поста, "подарив" им мою машину и документы.

Вопрос: где моя машина?)))))))
Могу ли я пойти получить сейчас дубликат В/у, вроде как утерял?

Законно ли это "лишение" вообще? Как насчёт свидетелей, которые обязаны прочитать мой номер? Я ведь пока они ищут понятых бумажку и сорву! И всё прочитается.

Вопрос номер 2.
Если не остановиться по требованию замечательных людей с полосатыми палочками, проехать 100 метров, бросить машину на трассе и рвануть в кустцы на часок-или денёк, чем деянице обернётся? Вот всегда было интересно. Едешь - видишь мотобат. Остановился мотоцикл тросом к дереву и бегом в ларёк. Ну чё он в ларёк за мной пойдёт?

Спасибо, надеюсь не разозлил и не минусанул вашего настроения своими вопросами, просто штрафа платить за скорость и выделенку оч не хочу, я уже 48% от стоимости каждой своей машины заплатил при растаможке и НДС, за 2011 год пополнив казну на 1.5 млн и ничего не получив взамен.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

Re: Вопрос знатокам по пдд, примечание: АВТО.

#2 Сообщение Kanitel »

В таких случаях спокойно отдавай права, говори пожалуйста, в суде разберемся... В протоколе укажи, что дефект можно было устранить, что я и сделал. Поэтому статью такую-то считаю неверно постановленной. Они сами тебе доки отдадут, козырнут и отпустят.

D.L.
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#3 Сообщение D.L. »

jaspa писал(а):Я в общем взбесился от этой несуразицы, разорвал предложенный мне протокол и убежал с поста, "подарив" им мою машину и документы.
Да, это ты жестко...

Вспоминается фильмец "С меня хватит!" с Дугласом, где чувак стоял-стоял в пробке, потом ему надоело - вылез из тачки, бросил ее и ушел пешком, творя хаос и разрушения в городе )))
Последний раз редактировалось D.L. Пн авг 12, 2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение Tenzor »

D.L. писал(а):"С меня хватит!" с Дугласом, где чувак стоял-стоял в пробке, потом ему надоело - вылез из тачки, бросил ее и ушел пешком, творя хаос и разрушения в городе )))
Хороший фильм, иногда так хочется взять пулемет :)))) По теме мог бы и машину рвануть :))
Последний раз редактировалось Tenzor Пн авг 12, 2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Живу я тут.

ASTRALINE
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...

#5 Сообщение ASTRALINE »

Правильно мент сделал.
Задолбали "умники" с наклейками на номере, со стертыми буквами/цифрами, на транзитах - которые ездят как хотят и на камеры насрать.

Скрыл свой номер - отвечай за это по-мужски, а не как баба - бегом в кусты.
Последний раз редактировалось ASTRALINE Пн авг 12, 2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Мышъ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#6 Сообщение Мышъ »

jaspa писал(а):Я в общем взбесился от этой несуразицы, разорвал предложенный мне протокол и убежал с поста, "подарив" им мою машину и документы.
красавчег :rofl: потом надо было вернуться и наcрать им под дверь.
Как школьник, ей богу.
По теме - на тебя теперь напишут другой протокол: ехал пьяным, протокол подписывать отказался, от освидетельствования отказался. Укусил сотрудника ДПС за ухо и убежал.
Итог - 1,5 года пешком. (минимум)
Последний раз редактировалось Мышъ Пн авг 12, 2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: красненький

#7 Сообщение Cement »

Повеселил :rofl: :rofl: :rofl: Неадекваша? В принципе мент был прав - применение устройств и материалов препятствующих чтению номеров - это 5 т.р. И устранение на месте значение не имеет. С такими нервами опасно на моте кататься :~/

Jenion
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#8 Сообщение Jenion »

На что мне заявили, что лишат меня от 1 до 3 мес, или штраф 5 т.р. на усмотрение суда.
Всё верно.
Дело в том, что с 6 августа 2010 года управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, приравнивается к управлению автомобилем вообще без номеров. Умышленное скрытие номерных знаков теперь будет квалифицироваться по части 2 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях и наказывается штрафом в размере 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от одного до трех месяцев.
Вопрос: где моя машина?)))))))
Штраф-стоянка
Могу ли я пойти получить сейчас дубликат В/у, вроде как утерял?
В базе будет что в/у передано в суд. Можно получить времянку до решения суда.
Законно ли это "лишение" вообще? Как насчёт свидетелей, которые обязаны прочитать мой номер? Я ведь пока они ищут понятых бумажку и сорву! И всё прочитается.
Законно. Понятые здесь ненужны, есть видеофиксация.
Если не остановиться по требованию замечательных людей с полосатыми палочками, проехать 100 метров, бросить машину на трассе и рвануть в кустцы на часок-или денёк, чем деянице обернётся?
Есть видеофиксация правонарушения, либо дело ничем не закончится, уедут и всё. Либо понятые, протокол, видеофиксация и в суд.
Последний раз редактировалось Jenion Пн авг 12, 2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

z_zeus
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: кроссач в планах

#9 Сообщение z_zeus »

Спасибо, надеюсь не разозлил и не минусанул вашего настроения своими вопросами, просто штрафа платить за скорость и выделенку оч не хочу, я уже 48% от стоимости каждой своей машины заплатил при растаможке и НДС, за 2011 год пополнив казну на 1.5 млн и ничего не получив взамен.
Повеселил, ездить по выделенке и с превышением хочу, а как отвечать так сразу не хочу )))
Все правильно мент сделал.
Последний раз редактировалось z_zeus Пн авг 12, 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ВБМ

#10 Сообщение Kosty Ka »

Как поступаю я. Номер не читаем? ОК -Оформляй.
Протокол подписывать отказываюсь. Мент ищет 2 понятых. Привожу номер в порядок. Понятым объясняю то, что им не объяснил инспектор.
Все разъезжаемся и пофиг что он снял себе на телефон. Его телефон в суд не приложишь. Я с правами, мент с испорченной бумажкой и ощущением-что его поимели. Понятые -что им повезло(не шататься по судам).

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней

#11 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

jaspa писал(а):Прежде, чем я успел чем выйти из машины (всегда выхожу и иду навстречу, из вежливости) инспектор на свой телефон сфоткал мой передний номер, ни котором, как оказалось, был посторонний предмет, а именно прилепившаяся наклейка, которая прикрывала одну букву моего госномера.

Я сказал, если не читается номер, я исправлю прямо сейчас всё на месте, и буду готов подписаться под штраф в 500 рублей.

Чувак, ну ладно гайцам - нам то ты какого Хэ на уши лапшу вешаешь, да еще совета спрашиваешь???
И нечего потом гундосить - меня обидели, кругом коррупция.

Я считаю, что тебя наказали поделом.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн авг 12, 2013 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: красненький

#12 Сообщение Cement »

По теме - на тебя теперь напишут другой протокол: ехал пьяным, протокол подписывать отказался, от освидетельствования отказался. Укусил сотрудника ДПС за ухо и убежал.
Итог - 1,5 года пешком. (минимум)
А ещё мог с досады лобовуху расхерачить, и сказать что так и было))
z_zeus писал(а):Повеселил, ездить по выделенке и с превышением хочу, а как отвечать так сразу не хочу )))
Все правильно мент сделал.
+ много)))
Последний раз редактировалось Cement Пн авг 12, 2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Мышъ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#13 Сообщение Мышъ »

Kosty Ka писал(а):Протокол подписывать отказываюсь
в протоколе ставится отметка: "От подписи отказался". Это не постановление. И результат тот же. ходим пешочком.
Телефон к протоколу не приложишь, а фото приложишь, для этого в протоколе так же могут сделать отметку - что было снято на такой то телефон.
Последний раз редактировалось Мышъ Пн авг 12, 2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию

Jenion
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#14 Сообщение Jenion »

Все разъезжаемся и пофиг что он снял себе на телефон. Его телефон в суд не приложишь.
Тут ты немножко не прав))
Видеозапись на мобильный телефон может быть доказательством в суде. Статьи КоАП 26.2 и 26.7 говорят, что доказательствами будут любые фактические данные, способствующие правильному разрешению дела. К этим данным относятся фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи. В статье 55 Гражданского процессуального кодекса говорится, что сведения для доказательства могут быть получены из аудио- и видеозаписей. В законе также не предусмотрено исключений, на каком виде носителя будет сделана видеозапись. Главный аргумент для суда, это подлинность записи.
Последний раз редактировалось Jenion Пн авг 12, 2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

jaspa
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: Слесорь
Мотоцикл: C600 sport

#15 Сообщение jaspa »

Tenzor аахахах про рвануть уссался)))))ASTRALINE Отвечать перед кем?, потрудитесь объяснить. Вы, кстати, на иномарке своей двухколёсной в междурядье не ездите? И как насчёт скоростного режима?
Последний раз редактировалось jaspa Пн авг 12, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить