а почему же все настолько гнилое в нашей стране?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Филипп Филиппыч
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: мотосервис в СВАО
Мотоцикл: Harley-Davidson Softail Standard

а почему же все настолько гнилое в нашей стране?

#1 Сообщение Филипп Филиппыч »

Гуляли с подругой сегодня ночью в парке Горького. Перед нами на ровном месте разложился велосипедист. Ужарился неплохо так головой. Упал и лежит. -подбежали - без сознания, но дышит. Сам помощь оказывать не умею, диагнозы ставить тоже. В общем сбежалось много народу и все начали ворошить, дергать и вытаскивать запутавшийся велик из под ног. Первым делом достал телефон и позвонил 112. Автоответчик поприветствовал меня, в итоге через полторы минуты кое как связался с диспетчером скорой. Пока я объяснял что случилось - вызов разъединился и обнаружил через пол минуты что трубка уже в режиме ожидания, заблокирована клавиатура и все в этом духе. В общем почти сразу. Не суть в общем. Это первое что меня удивило, но хорошо что какой то парень дозвонился быстрее меня.
Пока вытащили велик, подруга побежала за водой, а остальные начали галдеть мол надо бы подложить что нибудь под голову. *В окружении стояли люди на роликах, велосипедах и пр., у большинства были сумки и рюкзаки. Короче глядя на все это я снял с себя кофту, свернул и сунул пострадавшему под голову. Показалась карета скорой помощи минут через 5. Все стояли и смотрели, только одна девочка, которая разбирается как я понял, сидела рядом с пострадавшим и чтото делала с ним.
В общем пока скорая добиралась до места, парень очухался, попытался встать и схватиться за велик с целью поехать дальше. Все разошлись по своим делам. Типа не интересно дальше. Мы оттащили под руки пострадавшего, вместе с велосипедом, и усадили на лавку. В развалку подошел смотритель парка, которому я сообщил о случившемся. Он остался с ним и по станции передал чтото своим напарникам. Мы отошли на какое то расстояние, и тут все таки подъезжает скорая. Я подошел к врачам, поздоровался и предложил рассказать о случившемся. На что на меня уставились выпученные глаза и сказали "слыш, ты нас че, за дураков держишь? ты уже 10й кто сказал об этом падении, тут че взрыв случился или че?!" - я просто пытаюсь помочь. "помогли уже 6**"
на что я ухмыльнулся и ушел.
так какого черта такое отношение? почему все готовы загрызть друг друга? почему к людям с добром, с помощью, а в ответ хамство и негатив? печально все это, что дальше то?

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

Re: а почему же все настолько гнилое в нашей стране?

#2 Сообщение Kanitel »

Согласен с тем, что в каретах скорой этика хромает(( Все понятно, по много раз за день у них такие пациенты и в основном из низких социальных слоев. Но они должны хотя бы вежливо отвечать и объяснять. Тоже история была, у мужчины пристут эпилепсии случился, пока оказывали помощь, пока скорую дождались... Приехали и давай с ним разговаривать, как с алкашом конченым(( Это все от невоспитанности.

DeltaBravo
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#3 Сообщение DeltaBravo »

Не все и не настолько. имхо. Но: многалетний атрицательный атбор делает свае дело. Скорая- сфера абслуживания с атсутствующими абратной связью и аценкой качества услуг. как та так. :~[
loud pipes save lives

HardEvil
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR800

#4 Сообщение HardEvil »

а с вами всегда должны как с государями общаться? главное, как они дело свое делают, а так - пусть хоть матами кроют. когда у тебя за день 10 вызовов по неадекватным, буйным и алкашам, на 11-й никаких сил на вежливость не останется.
Филипп Филиппыч писал(а):так какого черта такое отношение? почему все готовы загрызть друг друга? почему к людям с добром, с помощью, а в ответ хамство и негатив? печально все это, что дальше то?
даже в твоём сугубо субъективном и явно однобоком рассказе не увидел грызни и неоправданного хамства. меньше плакаться по форумам надо, и за собой в первую очередь следить.

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#5 Сообщение dmch »

HardEvil писал(а):даже в твоём сугубо субъективном и явно однобоком рассказе не увидел грызни и неоправданного хамства
Вот тоже когда про читал, все думал, а где же хамство :unknw:
Филипп Филиппыч писал(а): таки Мы отошли на какое то расстояние, и тут все подъезжает скорая. Я подошел к врачам, поздоровался и предложил рассказать о случившемся. На что на меня уставились выпученные глаза и сказали "слыш, ты нас че, за дураков держишь? ты уже 10й кто сказал об этом падении, тут че взрыв случился или че?!" - я просто пытаюсь помочь. "помогли уже 6**"
То есть подходит какой то крендель и начинает рассказывать о падение, но перед этим врачи выслушали эту историю 10 раз, а теперь представь себя на месте врачей, ты бы тоже наверно на 11 раз послал бы ;-)

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Magna

#6 Сообщение Диполь »

dmch писал(а):еред этим врачи выслушали эту историю 10 раз
Не совсем понятно, как они услышали эту историю 10 раз, если по словам ТС они только подъехали и он сразу к ним подошел.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#7 Сообщение dmch »

Диполь Да фиг его знает как, но это написал ТС :unknw:

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#8 Сообщение kohinor51 »

По описанию, еще не настолько. Вот если бы велосипедист остался валяться с ЧМТ, а подошедшие особи обшарили бы карманы и стырили велик - было бы хуже.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить