Стирит файтер на гравии
- worker79
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawa Z750R
Ребята и девчата, есть проблема помогите советом, рассказываю по порядку:
Второй сезон езжу на моте - kawasaki z750r. До этого ездил только по городу на скутере. Мот супер и очень радует, только тяжеловат слегка, но это дело привычки. Собрался я в дальнобой к бабули на блины под Тихвин – 360 км в одну сторону, дорога разная, есть очень гладкие участку, есть разбитый асфальт, есть участки где материшься и едешь со скоростью 35 км/ч, но асфальт. Последние 40 км – это грунтовая дорога с песочным покрытием. Ну думаю по асфальту проеду нормально, а по грунтовочки черепашьим шагом, как ни будь доберусь.
Первые 200 км, пролетел вообще без проблем, даже не заметил, плохой асфальт – матерился но ехал, мотоцикл стало жалко. Подъезжаю к грунтовки, чуствую себя огурцом, бодр, свеж, усталости не следа. Поехал по грунтовки, 30 км/ч, чуть не убрался раз 7, каждый километр считал, весь собран и напряжен, чтобы вовремя поймать занос задней оси, под конец развернуло на 90 градусов, хорошо был посреди дороги, так бы точно в канаве ночевал, не человеческим усилием удержал байк от падения (пластик жалко). Приехал весь разбитый и усталый как будто сутки вагоны с углем разгружал.
На основании чего сделал вывод: для повторной поездки нужно увеличить сцепления мота на грунтовой дороге (песке). А теперь вопрос:
Как можно увеличить сцепления городского стритфайтера Kawasaki z750r на песке, без потери драйва на асфальте? И что вы посоветуете в моей ситуации, чтобы чаще видится с бабулей?
P.S. Колеса были подспущены перед грунтовкой на 0.4 атмосферы от нормального давления .
Второй сезон езжу на моте - kawasaki z750r. До этого ездил только по городу на скутере. Мот супер и очень радует, только тяжеловат слегка, но это дело привычки. Собрался я в дальнобой к бабули на блины под Тихвин – 360 км в одну сторону, дорога разная, есть очень гладкие участку, есть разбитый асфальт, есть участки где материшься и едешь со скоростью 35 км/ч, но асфальт. Последние 40 км – это грунтовая дорога с песочным покрытием. Ну думаю по асфальту проеду нормально, а по грунтовочки черепашьим шагом, как ни будь доберусь.
Первые 200 км, пролетел вообще без проблем, даже не заметил, плохой асфальт – матерился но ехал, мотоцикл стало жалко. Подъезжаю к грунтовки, чуствую себя огурцом, бодр, свеж, усталости не следа. Поехал по грунтовки, 30 км/ч, чуть не убрался раз 7, каждый километр считал, весь собран и напряжен, чтобы вовремя поймать занос задней оси, под конец развернуло на 90 градусов, хорошо был посреди дороги, так бы точно в канаве ночевал, не человеческим усилием удержал байк от падения (пластик жалко). Приехал весь разбитый и усталый как будто сутки вагоны с углем разгружал.
На основании чего сделал вывод: для повторной поездки нужно увеличить сцепления мота на грунтовой дороге (песке). А теперь вопрос:
Как можно увеличить сцепления городского стритфайтера Kawasaki z750r на песке, без потери драйва на асфальте? И что вы посоветуете в моей ситуации, чтобы чаще видится с бабулей?
P.S. Колеса были подспущены перед грунтовкой на 0.4 атмосферы от нормального давления .
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
worker79, я бы советовал вставать на подножках и ехать на ровном газу. Тогда колеса не закапыватся особо и просто ровно едешь если это грейдер. Да, мотылять будет, но не ведись на провокации. Ну а там где чисто слой песка, вот там может забуксовать колесо, но лучше пролетать это место на скорости и разгруженным передним колесом.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
-
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Orange
Какая была передача когда крутонуло? Возможно надо было как зимой на авто, выше передачу меньше газа.
Было дело ехал на средне кубатурном скутере ехал по крупному шебню, носило адски... еше от туда выбрался и решил объехать по асфальту.
Было дело ехал на средне кубатурном скутере ехал по крупному шебню, носило адски... еше от туда выбрался и решил объехать по асфальту.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 11 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
больше газу - меньше ям. Вы сейчас насоветуете.Forbius писал(а):выше передачу меньше газа.

Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: инженегр
- Мотоцикл: Honda CB400 SF 1997 - Kawasaki Z750 2010 - Kawasaki Z1000SX 2014 - KTM!!!
У меня тоже Z750. Ездил недавно в деревню на болото на нем)) Гравий и песочек это рай по сравнению с мокрой травой и грязищей. По гравию ехал 40-50, тормозами почти не пользовался, тормозил двигателем+немного задним перед поворотами. А вот по грязи разгонялся по сухому участку и на сцеплении проскакивал грязь и лужи. Всё равно навернулся на траве и в луже)
- karmoran
чем выше скорость тем лучше мот держится на песке, вопрос только в прокладке.Centner писал(а):А я посоветую еще скорость сбавить, 30 докуя )
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Стирит файтер на гравии
Ну там колеи наверно, раз развернуло.
Добавлено спустя 55 секунд:
А не как в пустыне
Добавлено спустя 55 секунд:
А не как в пустыне
- karmoran
в рыхлом песке колеи понятие весьма весьма относительное.Centner писал(а):Ну там колеи наверно, раз развернуло.
Разворачивает как правило или динамичном изменении оборотов(как увелечнии так и при резком снижении) на заднем колесе при условии что переднее колесо стоит под углом к траектории движения.
Ну а к слову, по теме: и на эндурике с зубастой резиной пару раз хватал расколбас и пару раз падал на песке пока не подсказали газовать сильнее.
когда научился тогда по песчанно-гравийным грейдерам свыше 120 не вопрос на вот таких "злющих" баллонах

Конечно надо делать поправку что Z не эндура, и тяжелее сильно и подвески не те. И то и другое сильно мешает реализовать нашу задумку. Тут просто надо определить оптимальную скорость движения а главное обороты.
Откровенно говоря не советую эксперементировать и тренировать это на дорожнике, я бы вполне вероятно тоже навернулся на такой технике на песках.
Поэтому и советую сразу эндурь, но видел что народ вполне себе рубит и на спортах по грейдерам и нехило так рубит.. -прокладка рулит.
Последний раз редактировалось karmoran Пн авг 19, 2013 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- worker79
На дороге колеи от лесовозов а сверху песок (прям как на пляже) местами встречается жесткая поверхность, но очень редко. Ехал на 3 передачи 30-40 км/ч (газ почти не давал) как в дождь или в заморозки. Развернуло как раз на глубоком песке+ колея. Думал может шины более злые поставить?
Последний раз редактировалось worker79 Пн авг 19, 2013 09:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Aprilia Scarabeo 500... был((
вот это и ошибка.worker79 писал(а):аз почти не давал
вот человек пишет верно
крутяк должен присутсвовать на заднем колесе обязательно, не большой конечно (в твоем случае, ибо не эндурь как писал выше), пустишь накатом - мот пойдет в расколбас, но и маломальски резких изменений оборотов делать тоже рисковано.Nikolaich писал(а):ехать на ровном газу.
- worker79
Поэтому и советую сразу эндурь, но видел что народ вполне себе рубит и на спортах по грейдерам и нехило так рубит.. -прокладка рулит.
Спасибо буду практиковать эндуро
Спасибо буду практиковать эндуро