WTF?!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
RoniroN
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
WTF?!

#1 Сообщение RoniroN »

Доброе утро, друзья!

Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то что либо подобное, что это может быть и как с этим бороться?
Прокатывался вчера вечером - ничего не предвещало беды, на одном из светофоров, дождавшись зелёного, стартую, успев набрать 60-70 км/ч резко падает скорость (сначала не понял почему) открываю больше газа - ничего не меняется, скорость стремительно падает, в результате встаю "колом" посредине крайней правой полосы, даже не успев доехать до обочины - заглох. Ну думаю, сейчас заведусь, нейтралочку включу и докачу - хрЕна! Заклинило передние тормоза %-)
Минут семь подождал - колодки чуть-чуть разжались откатил на обочину, там подождал ещё минут 10, потыркал ручку тОрмоза туда-сюда (причём выжимается тормоз без проблем, а вот обратно ручка возвращается с трудом), возвратил ручку в начальное положение и потихой поехал во свояси. Весь межгород тошнил 80 км/ч :~[ мысль о том, что тормоза опять могут вклинить на скорости 120+ км/ч меня не покидала...
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.

liberchtolz
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CB600f hornet-продан. CB1000SF
Re: WTF?!

#2 Сообщение liberchtolz »

RoniroN Было то же самое в прошлом году, так же стартанул и встал и не мог понять в чем дело :~/ Когда понял что суппорта, то подергал ручку, мотоцикл взад-вперед, отпустило быстро, потом я купил очиститель тормозов motul, вытащил колодки, набрызгал в поршни и мощной отверткой поразрабатывал поршни туда-обратно, в моем случае мне помогло, тормоза работабют отлично,но это так на скорую руку, а вообще по уму нужно разбирать суппорта, чистить т.к. из-за высоких температур и экстремальной работы в них скапливается грязь, пыль от колодок и т.д., смазать направляющие спец. смазкой для высоких температур и будет все ок!
Ps. посмотри уровень жидкости, может что то с тормозной машинкой, посмотри шланги, штуцера нигде жидкость не уходит?

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#3 Сообщение Billy.Bob »

RoniroN Проблема либо в суппортах, либо в ГТЦ. И то и то можно перебрать. А в иделае поставить тормоза от Yamaha R1 - R6.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

RoniroN

#4 Сообщение RoniroN »

Спасибо, друзья! :drinks:
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#5 Сообщение Step_ »

а рычаг тормозной родной стоит?
Надо все чистить и промывать. Ну а на зиму рекомендовал бы тебе купить ремкомплект резинок в суппорта и в главный тормозной цилиндр(там поршень+пружинка+все резинки). Если у тебя ручка плохо возвращается то, скорее всего, проблема в машинке тормозной а не в суппортах.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

pegas
На форуме: 14 Лет 3 дней
Мотоцикл: ктм 690 & pan european

#6 Сообщение pegas »

Как сказали выше,рычаг родной? и может быть из за высокого уровня тормозной жидкости в расширительном бачке.проверь уровень.

Momi
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: hd street bob

#7 Сообщение Momi »

Step_ писал(а):тебя ручка плохо возвращается то, скорее всего, проблема в машинке тормозной
была похожая проблема! заменил машинку на б/у (в 3 раза дешевле новой и быстрее раз в 10 нашел) и все заработало!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

RoniroN

#8 Сообщение RoniroN »

Step_ писал(а):а рычаг тормозной родной стоит?
нет, не родной - достался от прежнего хозяина. Хотел заменить этой зимой, поскольку до этого момента не беспокоило.
pegas писал(а):может быть из за высокого уровня тормозной жидкости
жидкость на уровне максимум :blush2:

:good: Спасибо всем, правда!
на что своих рук хватит посмотрю-почищу, коли чё - поеду к механикам...руки у меня просто...крюки :dash2:

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#9 Сообщение Step_ »

RoniroN писал(а):нет, не родной -
если не родной то он может не до конца отходить и по чуть-чуть поджимать колодки... а это перегрев-закипание и блок.....
поменяй тормозуху до кучи еще
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#10 Сообщение ТВАРЬ »

месяц назад у моего на 100 зажало передний торомоз... короче я улетел благо не через руль....
я предполагаю что у меня случилось из за тормозной жидкости.... моту 13 лет ее никто не менял

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#11 Сообщение ТВАРЬ »

отписываюсь результат ремонта:
сменил тормозуху проехал около 200км пока все нормуль

exp_
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: работник
Мотоцикл: ss1000

#12 Сообщение exp_ »

была очень тема на джиксере 600 к9, у чела пропадали тормоза, поставили ему ГТЦ от р6, прокачали все контура по нескольку раз, ничего не помогало, ручка проваливалась до грипсы, тормозуха не уходила. вывесив переднее колесо выяснилось, что оно блочится (не разводились до конца колодки). спасла замена суппортов на суппорта от р6.

fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#13 Сообщение fus111 »

ТВАРЬ писал(а):я предполагаю что у меня случилось из за тормозной жидкости.... моту 13 лет ее никто не менял
это ж как надо себя не любить то :unknw:

Ответить