Кто то наверное в курсе о моем недавнем разложении, а те кто не в курсе, милости прошу: ТЫЦ
И вот в середине августа я сдал полный пакет документов, и начал ждать. Зная, как платят страховые, а тем более мотоциклистам, я заранее начал изучать вопрос независимой экспертизы, судов... Параллельно видел отзывы как людям начисляли выплаты, в самых лучших отзывах встречал 20-25 тысяч и считал это пределом, божьей благодатью, маной небесной... Знакомый голду старую положил на бок из за дтп, потер кофр, какие то накладки еще, ему выплатили 6 000, при том что у него один кофр 6-8 стоит)))
Вчера мне на карточку сваливается нехилая сумма, я подумал может премия какая на работе, или операционная ошибка в банке, сами заберут потом... Но эта сумма не давала мне покоя, и я зашел в онлайн-банк и посмотрел комментарий к переводу.
Сначала давайте порассуждаем, какая по вашему мнению была бы адекватная выплата.
Вводные: Мотоцикл 2003 года, пробег 20 тыщ (не зафиксировано, т.к. приборка сломана), из поврежденных деталей (в скобках цены с мегазипа):
-передний обтекатель (около 14 000)
-приборка (была сломаная, махнул чтобы увеличить выплату - 20 000)
-Декоративка между приборкой и обтекалетем (2 000)
-Радиатор (еще ранее пострадал, но в счет включил - 19 000)
-задний пластик хвоста левый (4 000)
-Клипон левый (5 000)
-Переднее крыло (4 000)
-Задний брызговик, который еще номер держит (не нашел его, но по моему около 4-5 тысяч)
-Нехилая потертость вдоль всего левого глаза фары, полировкой не уберешь, царапины очень глубокие (13 000, но есессно не полную стоимость надо учитывать, а только разумную часть)
-оба рычага и обе лапки (по факту сломаны токо сцепа и загнулась кпп, но я поставил и те что когда-то сам сломал - пусть будет 3 000)
-Надо еще выправить немножко паук (ушел на пару см, в сервисе запросили 3 000)
-Банка ЛеоВинс СБК (около 14 000 новая, в описи написали деформацию 40% )
-Срочный эвакуатор (в чеке сумма завышена 3 000)
+ всякая мелочевка типа стесанного слайдера, царапин на подножках, левого грузика, балансировки зад. колеса...
Обсуждал с Пашей (Диполь) разумную выплату, которая меня устроит, сошлись на диапозоне 20-30 тысяч.
А теперь самое интересное:
По совету Паши (Диполя) выкладываю скрин, а то ж люди не поверят...
Страхование
ЗЫ а я недельки три назад расстроился сильно из-за того что снял 1000 рублей и вытряхнул их где-то... Видимо евросибовцы подобрали и решили вернуть...