Прыжок с парашютом типа крыла с нулевым опытом) и сразу ЛИТР

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Можно ли прыгнуть успешно с парашютом с 0 опытом

ДА
67
71%
Нет
27
29%

Всего голосов: 94

RafaelMotors
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: CIO, интернет проекты, стартапы
Мотоцикл: Yamaha TDM 850
Прыжок с парашютом типа крыла с нулевым опытом) и сразу ЛИТР

#1 Сообщение RafaelMotors »

В общем) хочу рассказать страшную но поучительную историю о том как можно прыгнуть с парашютом с нулевым опытом)
ВНИМАНИЕ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!

В один прекрасный день захотелось прыгнуть с парашютом. До этого у меня был огромный опыт полета на параплане и некоторый опыт прыжков с купольным д15у. и 15 минут полета в аэротрубе.
Облазив все сайты я понял что единственный вариант осуществить желаемое это пройти АФФ, но 2 прыжка в тандеме меня очень расстраивали, мне казалось что это в пустую потраченные деньги.
И тут созрел коварный план) Сделать копию лицензии АФФ) и придти прыгнуть как будто я опытный парашютист)
Все оказалось проще чем я ожидал, приехав на летное поле, показав лицензию, я взял в аренду купол, и мы поднялись на высоту 4000 метров.
Мои главные опасения были по поводу правильности отделения и падения, после отделения от ВС меня достаточно сильно заколбасил, но расслабившись и приняв правильную позу мне удалось успешно лечь на поток и насладиться свободным падением, и даже немного порулить) Открыться я чуть раньше, хотел посмотреть как пилотируется купол, после спортивных акро парапланов меня ждало дикое разочарование -) тупо и скучно.
Посадка была нормальная, но скажу сразу если бы не опыт пилотажа параплана, разложился бы нахрен.

Вывод) Прыгнуть по распечатано лицензии можно)
Это очень опасно) если бы не полеты в трубе 80% ушел бы в волчок, если бы не полеты на параплане сломал бы ноги)

Товарищи, первый литр это так же) любая ошибка с газом - улет)

Сейчас думаю надо пройти АФФ)

Cheburashka777
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Re: Прыжок с парашютом типа крыла с нулевым опытом) и сразу

#2 Сообщение Cheburashka777 »

:rofl: :rofl: :rofl: :good:
Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но связался с мотоциклистами и покатился...

Samuray
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: Ремонт технологического оборудования.
Мотоцикл: Intruder VS800, DragStar1100. Эндурик чекушок.Сузуки Боливар. Хонда Голдинг
1800.

#3 Сообщение Samuray »

Полностью согласен :dash2: :focus:
Cамурай без меча тоже самое что и самурай с мечём только без меча

RafaelMotors

#4 Сообщение RafaelMotors »

Еще момент) кроме книжки, лицензии. Нужно досконально знать теорию, делать очень умный и уверенный вид!

Из рисков:

1. Попасть на знакомого с той дроп зоны где ты яко бы учился)) не помешает узнать имена инструкторов.
2. Описаться в процессе)
3. Закружиться при свободном падении, падать спиной вниз, разить overspeed.
4. Ступить с открытием.
5. Разбиться на посадке, очень легко))

Но самая опасная часть* (по статистике) доехать на машине от дома до аэродрома

И главное понимать что если ты сыграешь в ящик, виноват только ты)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Re: Прыжок с парашютом типа крыла с нулевым опытом) и сразу ЛИТР
И еще не повторяйте)!)!))
Последний раз редактировалось RafaelMotors Вс сен 15, 2013 18:22, всего редактировалось 2 раза.

dbz0
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение dbz0 »

А нафиг тебе на "крыле" прыгать????
Взял бы "блин"..... На нем проще и от тебя ничего не зависит... :rofl:
Этого хватит что бы узнать от куда адреналин выделяется!! :rofl: :rofl: :rofl:
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

RafaelMotors

#6 Сообщение RafaelMotors »

тут дело в креативе)

Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати прыжок по адреналину намного меньше чем мотокрос)

Добавлено спустя 27 секунд:
Есть желающие полетать со мной в тандеме??
Последний раз редактировалось RafaelMotors Вс сен 15, 2013 18:30, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#7 Сообщение HardRocker »

ну я могу только тебя поднять на те же 4000м и столкнуть :)
а прыгать нет, не буду, я с армии не прыгал и вообще не желаю. летать прикольнее.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

RafaelMotors

#8 Сообщение RafaelMotors »

HardRocker
у я могу только тебя поднять на те же 4000м и столкнуть :)
когда, где за сколько))
Последний раз редактировалось RafaelMotors Вс сен 15, 2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.

goffman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#9 Сообщение goffman »

Писал уже но повторю, мой опыт без подготовки:
Было это, когда только познакомился со своей супругой, задолго до рождения первого сына. Тогда был парашютный барчик на Мясницкой, до открытия парашютного барчика на Кузнецком мосту оставалось еще года 3, Дима (Капля) еще не был в проекте "Русский экстим" (Да и самого проекта еще не было), и не снимался в рекламе напитка Дью, Макс (Голливуд) был начинающим актером,а Валерий Розов (Русский экстрим) только планировал свои прыжки с Останкинской телебашни. Это была дроп-зона в Софрино, в чистом поле, со стареньким МИ-2 с сумасшедшим пилотом и виртуозом Сергеем (который укатал на съемках до истерики шоумена Фоменко). Супруга моя будущая на тот момент плотно тусовалась в парашютной тусовке, и как водиться, представила меня как нового бой-френда))). Не попросить прыгнуть с парашютом было бы как то неудобно, Юля поговорила с Димой,который окинув меня критическим взглядом, поставил меня в шеренгу парашютистов - не перворазников слушающих инструктаж. Этап первого прыжка с инструктором в позиции "мужчина сзади" меня благополучно миновал, так же как и парашют Д-6. Да - да на меня взгромоздили именно "крыло", что с перворазниками как то не принято. Показали где дергать запасной, что не надо трогать, повесили на шею рацию, строго приказали слушать все указания, объяснили, что машинка откроет основной парашют через 4 секунды после выхода.
4 секунды это оооооооооооочень долго!
Когда я с криком "Банзай" вывалился с борта на высоте 800 м, я успел: посмотреть вниз и окончательно испугаться, поднять голову и посмотреть на быстроудаляющийся от меня вертолет, подумать почему так долго не раскрывается парашют, начать тянуть руку к кольцу запасного парашюта. Хлопок, тебя мягко поддергивает, и моментально становиться ТИХО!!!. Ну это как если Вы несетесь на моце без шлема далеко за 200, и вдруг глохнет двигатель и моц мгновенно останавливается. Кайфовал все время пока меня по рации заводили на посадку - большими спиралями. Но вот с посадкой казус получился, народ на земле гадал чья припаркованная машина будет жертвой ЧП на дропзоне, ибо как оказалось скорость я гасил довольно таки вяло для посадки и несся на припаркованные на поле машины. При инструктаже помниться говорили, что тянуть обе стропы на себя когда метров 10 до земли останется, а когда с высоты 800м первый раз прыгаешь, то что 10, что 3 непонятно. Короче от машин меня отвели, стропы вытянул в метрах 3-х от земли, и с выпученными глазами жестко воткнулся. На адреналине конечно ничего не почувствовал, да и еще водки сразу поднесли, с первым прыжком давай поздравлять и к казану с пловом тащить. Больно стало где то через час, нога распухла так, что пришлось снять обувь. Ну потом травмпункт в Москве, вот тут то и был настоящий экстрим. Травма на первом, а ренген - кабинет на 4-м и ночью лифт не работает. Так долго на 4 й этаж и обратно я еще никогда не поднимался.
Трещина в пяточной кости, гипс, месяц не куда не ходить. Хватило дня на 4, сначала по району - приноровился костылем сцепление выжимать, а когда через неделю совсем болеть перестала, то ногой в гипсе отлично нажималось
ЗЫ пару раз гайцы отпускали, смортря на меня с уважением, когда я им историю про прыжок рассказывал.
Я убьютебя,лодочник!

RafaelMotors

#10 Сообщение RafaelMotors »

) вот говорил же
5. Разбиться на посадке, очень легко))
Последний раз редактировалось RafaelMotors Вс сен 15, 2013 18:56, всего редактировалось 1 раз.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#11 Сообщение tato »

RafaelMotors писал(а):Кстати прыжок по адреналину намного меньше чем мотокрос)
иди ка ты лесом старче :)
другими словами - ну тебя нафик :-)
Последний раз редактировалось tato Вс сен 15, 2013 18:59, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Андрей_1977
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda VTX 1800R

#12 Сообщение Андрей_1977 »

блин более дибильного поступка сложно представить, честно говоря.. сам проходил AFF и прыгаю..сначала подумал, что ТС брешет..но прочитав, что было проведено до этого время в трубе, решил , что такое возможно..если крупно повезет, то действительно не растерявшись (а опыт получается то был проведения в небе в приницпе) можно такое сделать с первого раза..но это реально крупно повезло...в штопор как не фиг делать можно было уйти...и тогда и сypres мог бы не помочь.. теорию конечно нужно уверенно знать, но не понял, как ТС миновал практику на земле? тебя же должны были в системе повесить, разные проблемы при открытии отработать, отцепка и т.д...ведь все на автоматизме должно быть...как ты этот момент то проскочил??

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#13 Сообщение Alex671 »

Андрей_1977
россея , вот и проскочил ....
Последний раз редактировалось Alex671 Вс сен 15, 2013 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Руслан1985
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.

#14 Сообщение Руслан1985 »

А я всегда высоты боялся, с моста смотрю и все - голова кругом, хоть падай. Осенью 2011 года решил прыгнуть с парашютом, т.к. на работе один появился любитель и сказал, что бабы прыгают, я из принципа пошел прыгать. Кинули вместо пристрелочного парашюта, поэтому чтобы не ударить в грязь лицом перед всеми парашютистами из которых половина девушки не имел права.просчитал только две секунды, колбасило сильно в свободном полете, поэтому дернул за кольцо. С воздуха покрыл матом все, что только мог увидеть, очень красиво было, адреналин зашкаливал. упал нормально, без травм. прошел год - купил себе первый мотоцикл - Aprilia RSV. попа ищет приключений. Правильно один форумчанин сказал, нужно смириться, что есть такие люди :-)
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери

Нулёха
На форуме: 18 Лет 22 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#15 Сообщение Нулёха »

RafaelMotors, дуракам и алкашам везет. Ты вроде не алкаш, так что делай выводы. Люди и после AFF бьются, так как AFF у нас с русской изюминкой (типа "и так сойдет").
Для тех кто хочет повторить этот безумный поступок: Крученый и вколоченный переломы лечить долго и дорого.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Ответить