15.08.13 МКАД 66-км. Около заправки BP
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R1
Доброго вечера форумчане.
Делюсь горьким опытом.
Итак, двигался по левой полосе МКАД от Рублевского ш. до Новорижского ш. быстрее скорости потока. После "новой риги" сбросил скорость, встал в поток в левом ряду. Ехал за машиной, предположительно Пежо, причем ближе к левому краю полосы, хотя обычно в левой полосе держусь правого края полосы. Второй фактор, который сыграл немаловажную роль в происшествии, это то, что машина была тонированная и не было видно ситуацию спереди. Почему-то в этот вечер я не перестроился в другой ряд и не обогнал такую машину. В районе заправочной станции BP, авто начинает тормозить в "пол". Я следую ее примеру. Во время торможения дистанция сокращается. Далее авто резко уходит вправо, а передо мной оказывается стоящий автомобиль мерседес. Пробую уйти вправо и не хватает 20-30 см, въезжаю в задний фонарь. Отсоединяюсь от мота и лечу в авто "Пежо", потом падаю на асфальт, делаю кувырок и останавливаюсь на разделительной 2-ой и 3-ей полосы (если первая это левая). Слышу визг тормозов, и по ноге проезжает "Газель". Притормаживает, но потом дает по газам, так же как и "Пежо". Я собрал все силы, встал и прыгнул в сторону отбойника, чтобы спрятаться за стоящими в дтп авто (мерседес + форд). Уже через пару минут подошел инспектор ДПС. Открыл визор и поинтересовался, живой или нет. Я ответил, что живой и попросил вызвать скорую. Потом подъехали мотобратья, а позже девушка Ника, которая меня поддерживала и организовывала процесс встречи скорой, определения травм, снятия шлема и так далее.
По травмам. Ампутировали две фаланги второго пальца на левой руке (размозжило). Остеосинтез двух костей на левой руке. Остеосинтез первой пястной кости на правой
руке, а так же микрохирургическое вмешательство (осколки, сухожилия, сосуды и так далее).
Ушиб правой ноги (стопа, бедро, голень... в общем вся нога синяя)
Ушиб задницы
Экип полный.
Спасибо всем кто был на месте ДТП и проекту мотоситизен.
Ищется любая информация по ДТП. (свидетели, фото, видео)
arty 99 at gmail.com
Делюсь горьким опытом.
Итак, двигался по левой полосе МКАД от Рублевского ш. до Новорижского ш. быстрее скорости потока. После "новой риги" сбросил скорость, встал в поток в левом ряду. Ехал за машиной, предположительно Пежо, причем ближе к левому краю полосы, хотя обычно в левой полосе держусь правого края полосы. Второй фактор, который сыграл немаловажную роль в происшествии, это то, что машина была тонированная и не было видно ситуацию спереди. Почему-то в этот вечер я не перестроился в другой ряд и не обогнал такую машину. В районе заправочной станции BP, авто начинает тормозить в "пол". Я следую ее примеру. Во время торможения дистанция сокращается. Далее авто резко уходит вправо, а передо мной оказывается стоящий автомобиль мерседес. Пробую уйти вправо и не хватает 20-30 см, въезжаю в задний фонарь. Отсоединяюсь от мота и лечу в авто "Пежо", потом падаю на асфальт, делаю кувырок и останавливаюсь на разделительной 2-ой и 3-ей полосы (если первая это левая). Слышу визг тормозов, и по ноге проезжает "Газель". Притормаживает, но потом дает по газам, так же как и "Пежо". Я собрал все силы, встал и прыгнул в сторону отбойника, чтобы спрятаться за стоящими в дтп авто (мерседес + форд). Уже через пару минут подошел инспектор ДПС. Открыл визор и поинтересовался, живой или нет. Я ответил, что живой и попросил вызвать скорую. Потом подъехали мотобратья, а позже девушка Ника, которая меня поддерживала и организовывала процесс встречи скорой, определения травм, снятия шлема и так далее.
По травмам. Ампутировали две фаланги второго пальца на левой руке (размозжило). Остеосинтез двух костей на левой руке. Остеосинтез первой пястной кости на правой
руке, а так же микрохирургическое вмешательство (осколки, сухожилия, сосуды и так далее).
Ушиб правой ноги (стопа, бедро, голень... в общем вся нога синяя)
Ушиб задницы
Экип полный.
Спасибо всем кто был на месте ДТП и проекту мотоситизен.
Ищется любая информация по ДТП. (свидетели, фото, видео)
arty 99 at gmail.com
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Retail
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
Re: 15.08.13 МКАД 66-км. Около заправки BP
Блин, слава Богу живой.
У меня друг и коллега в похожей ситуации погиб, но не на моте, а на авто... утро, темно, брошенный в левом ряду грузовик без подсветки и треугольника... впереди идущая машина, закрывавшая обзор, резко ушла вправо - а парни не успели... Трое в больнице, выжили, а один - увы...(
Скорейшего выздоровления! В потенциально смертельной ситуации потеря пальцев (остальное заживет) - это называется "легко отделался"....
У меня друг и коллега в похожей ситуации погиб, но не на моте, а на авто... утро, темно, брошенный в левом ряду грузовик без подсветки и треугольника... впереди идущая машина, закрывавшая обзор, резко ушла вправо - а парни не успели... Трое в больнице, выжили, а один - увы...(
Скорейшего выздоровления! В потенциально смертельной ситуации потеря пальцев (остальное заживет) - это называется "легко отделался"....
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Что за перчи были? Как удар произошел? 2-ой это безымянный или указательный?arty99 писал(а):Ампутировали две фаланги второго пальца на левой руке (размозжило).
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
DontKillMePLZ
при сильном ударе неспасет никакая перчатка , нет смысла разбирать что да как
при сильном ударе неспасет никакая перчатка , нет смысла разбирать что да как
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CBR 1100 хх
Вывод то какой? Дистанцию держать надо!
Гандоны, те что проехали по человеку и скрылись.
Плохо что травмы не обратимые -(.
Гандоны, те что проехали по человеку и скрылись.
Плохо что травмы не обратимые -(.
- goffman
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Хорошо что живой! Выздоравления и психологической уверенности! Скорость какая была и дистанция до затонированного авто? Если в левой части левой полосы шел, почему в мотополосу не ушел?- занята она была?
Я убьютебя,лодочник!
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Alex671, при сильном ударе ничего не спасет, если продолжать нагнетать.
Я из любопытства и ради статистики спросил. Меня интересует что за перчатка была и как удар произошел, что чел пальца лишился.
Я из любопытства и ради статистики спросил. Меня интересует что за перчатка была и как удар произошел, что чел пальца лишился.
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Ну собственно дистанция... я так понял контакт с пежо все таки был? Значит, он скрылся с места ДТП... как и Газель... но что это меняет?...
Я тоже как-то будучи в ряду в спокойном режиме профукал резкое торможение впереди идущей машины... междурядье наше все. Хотя если бы ты в этот момент был в правой части полосы и шел с опережением пыж вообще мог тебя снести своим резким маневром... так что может все не просто так.
Желаю скорейшего выздоровления.
Я тоже как-то будучи в ряду в спокойном режиме профукал резкое торможение впереди идущей машины... междурядье наше все. Хотя если бы ты в этот момент был в правой части полосы и шел с опережением пыж вообще мог тебя снести своим резким маневром... так что может все не просто так.
-
По порядку
1. Перчи http://www.d-store.ru/shop/UID_1202.html
2. Скорость где-то 80-100 км/ч, дистанция около 10 м до начала интенсивного торможения
3. Слева у отбойника были люди
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
4. Палец указательный. У меня стойкое ощущение, что палец травмирован левой фарой моего мотика. Разрушаясь, фара ударила в ручку сцепления. Но могу ошибаться.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Удар был в правый стопарь мерседеса ( какой-то древний).
1. Перчи http://www.d-store.ru/shop/UID_1202.html
2. Скорость где-то 80-100 км/ч, дистанция около 10 м до начала интенсивного торможения
3. Слева у отбойника были люди
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
4. Палец указательный. У меня стойкое ощущение, что палец травмирован левой фарой моего мотика. Разрушаясь, фара ударила в ручку сцепления. Но могу ошибаться.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Удар был в правый стопарь мерседеса ( какой-то древний).
- shurik013
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: YAMAHA R1 GL1800
был я на этой аварии! пилоту могу пожелать только быстрого восстановления! а попу мерсу и второй машине которая была перед ним ты разнес хорошо! и палец скорее всего об него зафигачил. а Ника молодец была до конца и всем рулила!!!!!
-
Саша, а как ты понял, что у Форда, который был перед мерседесом сильные повреждения от моего удара в мерс?
-
С дистанцией могу и ошибаться, но после того, как впереди идущая авто начала торможение, я был уверен, что если она до нуля сбросит, я вполне остановлюсь. Поэтому паники не было. У меня было чувство, что впереди образовалось небольшая пробка, там часто так бывает перед съездом на волоколамку и авто поздновато начало сбрасывать скорость, но успевает. Тормозил предним тормозом и коробкой + задний тормоз прижимал до блокировки (прижимал/отпускал).
- ASTRALINE
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: FZR400RR >>> CBR600RR >>> SUZUKI DJEBEL 250XC >>> ...
В таких ситуаициях, если видишь, что тормозить поздно, лучше сманиврировать. У самого было что-то похожее, я дурак по профсоюзной на А полосе летел 170
, поток шел 80-100, и в один прекрасный момент, что-то случилось на левой полосе, все резко щиманулись на правую и А полосы. Оттормозился до 30 км/ч, шел в зад авто, и тут я решил, что терять нечего и ушел в междурядье между А и крайней правой полос - это меня спасло.
В таких ситуаициях, если видишь, что тормозить поздно, лучше сманиврировать. У самого было что-то похожее, я дурак по профсоюзной на А полосе летел 170