Виноват ли водитель автобуса?
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CB600f hornet-продан. CB1000SF
Еду по ул. Обручева в сторону ул.Провсоюзной, после пересечения с ул. Волгина попадаю в глухую пробку, которая тянется аж до пересечения с профсоюзной. Решаю хотя бы начало пробки объехать по выделенке, впереди пустая выделенка, справа автобусная остановка, за остановкой метров в 30 ремонт дороги, прям на автобусной полосе, так что автобусам и газелям что бы это все объехать приходиться вклиниваться от остановки в правый ряд. Так вот я подъезжаю к остановке, полоса совершенно пустая, скорость сбросил т.к. схоро буду вклиниваться, в правом ряду стоит автобус "гармошка", который проехал остановку метров на 20 и почти поравнялся с местом ремонта дороги. Я совершенно спокойно начинаю его проезжать по выделенной этой полосе, как вдруг у него открываются двери и на дорогу и мне на голову начинают "выпрыгивать" люди, пытаюсь от неожиданности увернуться не получается, зажимаю тормоза и влетаю в какого то чурку, мотоцикл начинает бросать из стороны в сторону, чурка пролетает немного вперед, а я заваливаюсь на левый бок, чуть не под автобус. Поднимаюсь, бегу к чурбану, я в шоке, п....ц, докатался, сбил человека! Чурка всает, начинает тоже в шоке кричать: "ты мне рюку сломаль", я говорю давай вызываем скорою, гаи, все оформим готов возместить, подбегает водила автобуса, начинает тоже орать что я на выделенной полосе у остановки автобусной сбил человека, это подсудное дело, что он смотрел во все зеркала и никого не было и тут вдруг я появляюсь! Чурбана реально было жалко, в принципе нормальный мужик лет 50-55, прилично одетый, я попросил его пошевилить рукой в разных плоскостях, рука двигалась, синевы никакой не было, небольшая ссадина и припухлость, перелома никакого не было! А водила видя что я собрался вызывать гайцев, начал суетиться, да тебя лишат прав, дай ему денег и разойдетесь! Шок у меня немного прошел и я водиле говорю, какого ты х.я двери открываешь стоя на проезжай части, не подъехав к остановке и не убедившись в отсутствии транспортных средств, а если бы не я ехал а маршрутная газель? Я был в полной уверенности что он просто стоит в своей полосе и уже людей высадил или просто не останавливается на этой остановке! В итоге гаи вызывать не стал, извинился перед пострадавшем и дал ему денег, он был согласен и сам хотел побыстрее ретироваться, все равно виноват я т.к. сбил человека, повезло что так все относительно легко закончилось! Решил отделаться малой "кровью", т.к. денежные вливания пришлось бы делать еще и гайцам! Сам я не пострадал вообще, был в фулэкипе, немного пострадал мот, разлетелось ветрозащитное стекло и перекосило немного фару. Так вот у меня вопрос, насколько виноват и виноват ли водитель автобуса? Что ему было бы если приехали гайцы? Со мной все ясно, попал бы капитально, но он тоже не имел права выпускать людей вне автобусной остановки! Так что ребят аккуратнее на этих полосах, они вообще сплошное зло, я так понял многие водятелы автобусов высажиают людей не подъезжай к остановкам, что бы потом не мучиться отъезжая от них!
- DUCK YOU
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Род занятий: Недвижимость
- Мотоцикл: GL1800 Желтог
Re: Виноват ли водитель автобуса?
Автобусник не имел право не на остановке открывать двери и высаживать людей! Есть даже инспекции которые палят такие дела. Чуть чуть не на остановке высадил, труба водителю! Вот он и начал на тебя давить, так как испугался см за себя..... 

Всем счастья и добра!!
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Слава Богу что все Норм закончилось. Это главное!,и нам наука!
что-то шумит после 320
- DUCK YOU
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Род занятий: Недвижимость
- Мотоцикл: GL1800 Желтог
Да Саня, что верно, то верно! Хорошо что все так закончилось.
Удачи на дорогах ребят и аккуратней!
Кстати живу рядом с Обручева, прекрасно представляю о чем речь идет
Удачи на дорогах ребят и аккуратней!
Кстати живу рядом с Обручева, прекрасно представляю о чем речь идет
Всем счастья и добра!!
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
DUCK YOU +100500
водилу бы скорее всего уволили.
водилу бы скорее всего уволили.
Последний раз редактировалось fus111 Пн сен 23, 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 24 дней
Во хачи, придумали новую схему разводаliberchtolz писал(а):В итоге гаи вызывать не стал, извинился перед пострадавшем и дал ему денег, он был согласен и сам хотел побыстрее ретироваться,

Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн сен 23, 2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Водила рейсового автобуса НЕ ИМЕЕТ ПРАВА осуществлять посадку-высадку пассажиров ВНЕ обозначенных (установленных) остановочных пунктов. Как минимум - лишение премии. В данном случае - чуть ли не статья. И увольнение, конечно.
ТСу - быть аккуратнее. Выпадение человеков из трамваев и маршруток прямо посерёд дороги - "нормальное" явление. Из маршруток народ вообще иногда выпряггивает даже помимо воли водителя чуть не в крайнем левом на светофоре! Сам пару раз уделывал асфальт кирпичами...
ТСу - быть аккуратнее. Выпадение человеков из трамваев и маршруток прямо посерёд дороги - "нормальное" явление. Из маршруток народ вообще иногда выпряггивает даже помимо воли водителя чуть не в крайнем левом на светофоре! Сам пару раз уделывал асфальт кирпичами...
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CB600f hornet-продан. CB1000SF
Serega iz Nvmskovska На развод не похоже, он сам был в шоке и не ожидал такого, водила му..к, открыл людям двери и они ему доверились! А у меня не было выбора, либо гаи либо так разойтись, хотя он может и так бы ушел, но мне совесть не позволила, я все таки тоже был виноват, надо мне было с водилы автобуса взять компенацию за ремонт мота, но я был в шоке, пока сообразил что да как! Вообще молю бога, что мне еще можно сказать так повезло, могло бы быть гораздо сложнее и хуже!
Последний раз редактировалось liberchtolz Пн сен 23, 2013 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Ну виноваты оба, че уж говорить. Ну и оба отделались легким испугом. Забей и забудь. И впредь правее правого не лезь.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: хонда
а когда автобусник двери открывал, ты куда смотрел?...они же не прыгуны что бы на тебя сразу вываливаться??????...и по требованию пассажира водитель имеет право высаживать пассажиров в любом месте и не обязательно на автобусной остановке
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
я сам авобусник , нам положенно подъезжать к остановке не более чем 40 см от тротуара остановки , все что дальше уже косяк , за открытие дверей во втором ряду штрафовали огого как с выговорами и тд
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
это было в1999г когда работал водителем)))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
это было в1999г когда работал водителем)))
Последний раз редактировалось Alex671 Пн сен 23, 2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- Котомото
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Retail
- Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250
ИМХО виноваты оба: и мотоциклист за катание по выделенке, и автобусник за высаживание пассажиров столь опасным образом. Причем автобусник в большей степени - там действительно могла оказаться газель. Фарша бы заготовили - на неделю.
Приехали бы гайцы - обоим бы крышка. И за сбитого человека, и за высадку в неположенном месте.
Если маршрутка стоит во втором справа ряду, а сам лезу в метре междурядья меж припаркованными авто и второй полосой - маршрутку эту обхожу почти пешком, потому что в меня так уже выпрыгивали. Внезапно открывается дверь и - "привет, вот он я, нежданный пассажир на переднем крыле!" Пару раз чудом увернулся, стоящая маршрутка - это обезьяна с гранатой... пардон - с пассажирами.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мотоциклист в принципе правильно поступил, никуда не сбегая и решая дело полюбовно. Один минус: какие-нибудь доброхоты с регистратором. В таких случаях по идее надо брать письменную расписку с потерпевших, что претензий нет и разошлись миром, но блин трудно это чисто технически...
Приехали бы гайцы - обоим бы крышка. И за сбитого человека, и за высадку в неположенном месте.
Если маршрутка стоит во втором справа ряду, а сам лезу в метре междурядья меж припаркованными авто и второй полосой - маршрутку эту обхожу почти пешком, потому что в меня так уже выпрыгивали. Внезапно открывается дверь и - "привет, вот он я, нежданный пассажир на переднем крыле!" Пару раз чудом увернулся, стоящая маршрутка - это обезьяна с гранатой... пардон - с пассажирами.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мотоциклист в принципе правильно поступил, никуда не сбегая и решая дело полюбовно. Один минус: какие-нибудь доброхоты с регистратором. В таких случаях по идее надо брать письменную расписку с потерпевших, что претензий нет и разошлись миром, но блин трудно это чисто технически...
Последний раз редактировалось Котомото Пн сен 23, 2013 23:45, всего редактировалось 1 раз.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: златокрылый
лет 15 назад была у мя ситуация такая же, но тогда выделенок не было еще, прост правая с ремонтом впереди, двери открылись напротив меня) открыться толком не успели на в голову прилетела мне авоська с размаху, бабуля боевая какая-то попалась) раза 3 прилетела
хорошо в шлеме был

«мы адепты белых роз»