Ищу грамотного автоадвоката!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MissKitten
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF R6
Ищу грамотного автоадвоката!

#1 Сообщение MissKitten »

Товарищи, полазила по форуму, особо ничего не нашла. Проблема следующая: РСТК решила опрокинуть меня с выплатой по страховому случаю ОСАГО, где я признана потерпевшей. Хочу судиться, кто поможет? Спасибо.
Мяу-мурр-муа)

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Re: Ищу грамотного автоадвоката!

#2 Сообщение D.L. »

MissKitten писал(а):Товарищи, полазила по форуму, особо ничего не нашла. Проблема следующая: РСТК решила опрокинуть меня с выплатой по страховому случаю ОСАГО, где я признана потерпевшей. Хочу судиться, кто поможет? Спасибо.
Ну по осаго копейки обычно... По каско я судился несколько раз для знакомых. Но там хоть суммы иска от 150 000, есть толк.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

RafaelMotors
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: CIO, интернет проекты, стартапы
Мотоцикл: Yamaha TDM 850

#3 Сообщение RafaelMotors »

Оценка независимой экспертизы есть?
Какая оценка по ней и какая была сумма выполоты?

MissKitten

#4 Сообщение MissKitten »

Оценка независимой экспертизы есть?
Какая оценка по ней и какая была сумма выполоты?

Нет, независимой экспертизы не делали. Была оценка эксперта РСТК, а далее прислали письмо, якобы по результатам экспертизы потерпевшего(меня) и рассмотрения приложенных к заявлению документов, перечисленные действия не позволяют достоверно установить наличие страхового случая. Просят предоставить на исследование виновника, а если мол он не приедет до 3 октября, то идите в ...опу, потерпевший со своим мотоциклом.
Мяу-мурр-муа)

RafaelMotors

#5 Сообщение RafaelMotors »

Tour
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#6 Сообщение Tour »

привет!есть такой человек,вечерком кину тел в личку...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

RafaelMotors

#7 Сообщение RafaelMotors »

там прямо все по шагам рассписано

MissKitten

#8 Сообщение MissKitten »

RafaelMotors спасибо огромное! Буду ждать!

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Tour то есть от вас буду ждать))))) а остальным спасибо!!!!
Я в ваших форумах не очень...ламер))))
Мяу-мурр-муа)

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#9 Сообщение HardRocker »

на мотогражданах тусует чел с ником Yan, он собсно адвокат который срециализировался на именно таких проблемах. стукнись к ему.
MissKitten писал(а):Нет, независимой экспертизы не делали. Была оценка эксперта РСТК, а далее прислали письмо, якобы по результатам экспертизы потерпевшего(меня) и рассмотрения приложенных к заявлению документов, перечисленные действия не позволяют достоверно установить наличие страхового случая. Просят предоставить на исследование виновника, а если мол он не приедет до 3 октября, то идите в ...опу, потерпевший со своим мотоциклом.
Ага, пускай сами идут.
у меня в прошлом году такая же хрень с Согласием была мол ниче не знаем, давайте виновника тов Гагаряна сюда. Я пошел к нашему корп.адвокату, рассказал, тот написал им письмо в котором расписал каике судебные перспективы т.к. ВСЕ документы от полиции (справка о дтп или извещение, не знаю как) которые предусмотрено предоставлять - предоставили так что давайте либо по закону без самодеятельности либо в суд.
в приложении расчет новых деталей по каталогу велоситика (дтп было на максискутере) - зеркало, накладка на глушак, пасс.подножка

через 8 дней мне позвонили и предложили поговорить, я сказал что поговорим в суде и вообще идите на и звоните моему адвокату.
Через сколько-то там дней выплатили все нормально посчитав что в суде им тягатся изза 20.000р будет дороже.

Короче со страховщиками только жестко, как генерал Драценко или 17ый егерский полк полковника Карягина. Чем культурнее с ними общается тем глубже они хотят тебе засунуть так что только жесть только хард.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

MissKitten

#10 Сообщение MissKitten »

HardRocker
ахахахаха))) Эт точно!!!! А то, понимаешь ли, решили меня обуть как лоха))))) Вообщем попробую, а потом отпишусь!
Мяу-мурр-муа)

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB-400

#11 Сообщение Горацио Нельсон »

MissKitten, ты и сама прекрасно можешь справиться. Правоотношения по ОСАГО регулируются всего двумя документами -- Законом об этой самой ОСАГе, и Постановлением правительства №264.
Если того, что просят страхуилы, нет в упомянутых документах ( а эти ребята любят поступать именно так ) -- изложи им в досудебной претензии все их невеселые перспективы. Обычно при грамотном отпоре они все понимают, даже до суда не доходит.
А вообще, лучше спрашивать совета до того, как во все это уже ввязалась. Например, не стоило доверять им оценку ущерба -- вот ее, действительно, удастся оспорить только через суд.

MissKitten

#12 Сообщение MissKitten »

Горацио Нельсон а как можно не доверить им оценку ущерба, если первую оценку они обязаны сделать в любом случае? или я че-та не понимаю? У меня все гораздо сложнее: я мот продала почти сразу после оценки... Ну вообщем как я поняла, для начала им грозненькое письмишко с моими правами послать, а потом по ситуации!
Мяу-мурр-муа)

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB-400

#13 Сообщение Горацио Нельсон »

MissKitten писал(а):Горацио Нельсон а как можно не доверить им оценку ущерба, если первую оценку они обязаны сделать в любом случае? или я че-та не понимаю?
В двух словах -- дело обстоит так.
После того, как терпила обратился в страховую, у страхуилов по закону есть 5 суток на то, чтобы провести свою экспертную оценку ущерба. Никто не отменял и права терпилы обратиться к " более независимому " эксперту, но...
Если сделать это до истечения упомянутых пяти суток, страхуилы попытаются отправить вас в суд, не согласившись с вашей оценкой. Поэтому стоит поступать так.
По приходу в страховую внимательно выслушиваем -- а не желают ли они провести свою оценку ? Может, и не желают. А ежели желают -- спокойно берем направление, и так же спокойно в течение всех пяти суток посылаем их эксперта туда, куда нам заблагорассудится. Ну, сами придумаете... если вы человек вежливый, можно рассказывать сказки про внезапно заболевшую тещу в Якутске, и т.д. Если быть вежливым лень -- можно просто послать -- ну, например, в ...опу.
После пяти дней такого времяпрепровождения идете к самому независимому эксперту, какого найдете, и делаете свою оценку. Не забудьте отправить телеграмму, дабы пригласить страхуилов на осмотр.
После этого с готовой оценкой идете в страховую. Не забудьте в заявлении о приобщении вашей оценки к выплатному делу скромненько напомнить, что работу привлеченного вами эксперта оплачивают все же они.
Оспорить в суде оценку, проведенную по такому алгоритму -- дело для ваших оппонентов практически безнадежное. И они это знают.
Как-то так...

Djeker
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#14 Сообщение Djeker »

Горацио Нельсон писал(а): Не забудьте в заявлении о приобщении вашей оценки к выплатному делу скромненько напомнить, что работу привлеченного вами эксперта оплачивают все же они.
На каком основании?

MissKitten

#15 Сообщение MissKitten »

Горацио Нельсон ясн, так и сделаем, а терпило- эт типа я?;))))
Мяу-мурр-муа)

Ответить