Ищу грамотного автоадвоката!
- MissKitten
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF R6
Товарищи, полазила по форуму, особо ничего не нашла. Проблема следующая: РСТК решила опрокинуть меня с выплатой по страховому случаю ОСАГО, где я признана потерпевшей. Хочу судиться, кто поможет? Спасибо.
Мяу-мурр-муа)
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Ну по осаго копейки обычно... По каско я судился несколько раз для знакомых. Но там хоть суммы иска от 150 000, есть толк.MissKitten писал(а):Товарищи, полазила по форуму, особо ничего не нашла. Проблема следующая: РСТК решила опрокинуть меня с выплатой по страховому случаю ОСАГО, где я признана потерпевшей. Хочу судиться, кто поможет? Спасибо.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- RafaelMotors
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: CIO, интернет проекты, стартапы
- Мотоцикл: Yamaha TDM 850
Оценка независимой экспертизы есть?
Какая оценка по ней и какая была сумма выполоты?
- MissKitten
Оценка независимой экспертизы есть?
Нет, независимой экспертизы не делали. Была оценка эксперта РСТК, а далее прислали письмо, якобы по результатам экспертизы потерпевшего(меня) и рассмотрения приложенных к заявлению документов, перечисленные действия не позволяют достоверно установить наличие страхового случая. Просят предоставить на исследование виновника, а если мол он не приедет до 3 октября, то идите в ...опу, потерпевший со своим мотоциклом.
Нет, независимой экспертизы не делали. Была оценка эксперта РСТК, а далее прислали письмо, якобы по результатам экспертизы потерпевшего(меня) и рассмотрения приложенных к заявлению документов, перечисленные действия не позволяют достоверно установить наличие страхового случая. Просят предоставить на исследование виновника, а если мол он не приедет до 3 октября, то идите в ...опу, потерпевший со своим мотоциклом.
Мяу-мурр-муа)
- RafaelMotors
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
привет!есть такой человек,вечерком кину тел в личку...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- RafaelMotors
RafaelMotors спасибо огромное! Буду ждать!
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Tour то есть от вас буду ждать))))) а остальным спасибо!!!!
Я в ваших форумах не очень...ламер))))
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Tour то есть от вас буду ждать))))) а остальным спасибо!!!!
Я в ваших форумах не очень...ламер))))
Мяу-мурр-муа)
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
на мотогражданах тусует чел с ником Yan, он собсно адвокат который срециализировался на именно таких проблемах. стукнись к ему.
у меня в прошлом году такая же хрень с Согласием была мол ниче не знаем, давайте виновника тов Гагаряна сюда. Я пошел к нашему корп.адвокату, рассказал, тот написал им письмо в котором расписал каике судебные перспективы т.к. ВСЕ документы от полиции (справка о дтп или извещение, не знаю как) которые предусмотрено предоставлять - предоставили так что давайте либо по закону без самодеятельности либо в суд.
в приложении расчет новых деталей по каталогу велоситика (дтп было на максискутере) - зеркало, накладка на глушак, пасс.подножка
через 8 дней мне позвонили и предложили поговорить, я сказал что поговорим в суде и вообще идите на и звоните моему адвокату.
Через сколько-то там дней выплатили все нормально посчитав что в суде им тягатся изза 20.000р будет дороже.
Короче со страховщиками только жестко, как генерал Драценко или 17ый егерский полк полковника Карягина. Чем культурнее с ними общается тем глубже они хотят тебе засунуть так что только жесть только хард.
Ага, пускай сами идут.MissKitten писал(а):Нет, независимой экспертизы не делали. Была оценка эксперта РСТК, а далее прислали письмо, якобы по результатам экспертизы потерпевшего(меня) и рассмотрения приложенных к заявлению документов, перечисленные действия не позволяют достоверно установить наличие страхового случая. Просят предоставить на исследование виновника, а если мол он не приедет до 3 октября, то идите в ...опу, потерпевший со своим мотоциклом.
у меня в прошлом году такая же хрень с Согласием была мол ниче не знаем, давайте виновника тов Гагаряна сюда. Я пошел к нашему корп.адвокату, рассказал, тот написал им письмо в котором расписал каике судебные перспективы т.к. ВСЕ документы от полиции (справка о дтп или извещение, не знаю как) которые предусмотрено предоставлять - предоставили так что давайте либо по закону без самодеятельности либо в суд.
в приложении расчет новых деталей по каталогу велоситика (дтп было на максискутере) - зеркало, накладка на глушак, пасс.подножка
через 8 дней мне позвонили и предложили поговорить, я сказал что поговорим в суде и вообще идите на и звоните моему адвокату.
Через сколько-то там дней выплатили все нормально посчитав что в суде им тягатся изза 20.000р будет дороже.
Короче со страховщиками только жестко, как генерал Драценко или 17ый егерский полк полковника Карягина. Чем культурнее с ними общается тем глубже они хотят тебе засунуть так что только жесть только хард.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- MissKitten
HardRocker
ахахахаха))) Эт точно!!!! А то, понимаешь ли, решили меня обуть как лоха))))) Вообщем попробую, а потом отпишусь!
ахахахаха))) Эт точно!!!! А то, понимаешь ли, решили меня обуть как лоха))))) Вообщем попробую, а потом отпишусь!
Мяу-мурр-муа)
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB-400
MissKitten, ты и сама прекрасно можешь справиться. Правоотношения по ОСАГО регулируются всего двумя документами -- Законом об этой самой ОСАГе, и Постановлением правительства №264.
Если того, что просят страхуилы, нет в упомянутых документах ( а эти ребята любят поступать именно так ) -- изложи им в досудебной претензии все их невеселые перспективы. Обычно при грамотном отпоре они все понимают, даже до суда не доходит.
А вообще, лучше спрашивать совета до того, как во все это уже ввязалась. Например, не стоило доверять им оценку ущерба -- вот ее, действительно, удастся оспорить только через суд.
Если того, что просят страхуилы, нет в упомянутых документах ( а эти ребята любят поступать именно так ) -- изложи им в досудебной претензии все их невеселые перспективы. Обычно при грамотном отпоре они все понимают, даже до суда не доходит.
А вообще, лучше спрашивать совета до того, как во все это уже ввязалась. Например, не стоило доверять им оценку ущерба -- вот ее, действительно, удастся оспорить только через суд.
- MissKitten
Горацио Нельсон а как можно не доверить им оценку ущерба, если первую оценку они обязаны сделать в любом случае? или я че-та не понимаю? У меня все гораздо сложнее: я мот продала почти сразу после оценки... Ну вообщем как я поняла, для начала им грозненькое письмишко с моими правами послать, а потом по ситуации!
Мяу-мурр-муа)
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB-400
В двух словах -- дело обстоит так.MissKitten писал(а):Горацио Нельсон а как можно не доверить им оценку ущерба, если первую оценку они обязаны сделать в любом случае? или я че-та не понимаю?
После того, как терпила обратился в страховую, у страхуилов по закону есть 5 суток на то, чтобы провести свою экспертную оценку ущерба. Никто не отменял и права терпилы обратиться к " более независимому " эксперту, но...
Если сделать это до истечения упомянутых пяти суток, страхуилы попытаются отправить вас в суд, не согласившись с вашей оценкой. Поэтому стоит поступать так.
По приходу в страховую внимательно выслушиваем -- а не желают ли они провести свою оценку ? Может, и не желают. А ежели желают -- спокойно берем направление, и так же спокойно в течение всех пяти суток посылаем их эксперта туда, куда нам заблагорассудится. Ну, сами придумаете... если вы человек вежливый, можно рассказывать сказки про внезапно заболевшую тещу в Якутске, и т.д. Если быть вежливым лень -- можно просто послать -- ну, например, в ...опу.
После пяти дней такого времяпрепровождения идете к самому независимому эксперту, какого найдете, и делаете свою оценку. Не забудьте отправить телеграмму, дабы пригласить страхуилов на осмотр.
После этого с готовой оценкой идете в страховую. Не забудьте в заявлении о приобщении вашей оценки к выплатному делу скромненько напомнить, что работу привлеченного вами эксперта оплачивают все же они.
Оспорить в суде оценку, проведенную по такому алгоритму -- дело для ваших оппонентов практически безнадежное. И они это знают.
Как-то так...
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
Re: Ищу грамотного автоадвоката!
На каком основании?Горацио Нельсон писал(а): Не забудьте в заявлении о приобщении вашей оценки к выплатному делу скромненько напомнить, что работу привлеченного вами эксперта оплачивают все же они.
- MissKitten
Горацио Нельсон ясн, так и сделаем, а терпило- эт типа я?;))))
Мяу-мурр-муа)