Какое масло лучше лить?

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Беспризорник
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda X-11
Какое масло лучше лить?

#1 Сообщение Беспризорник »

Приветствую Вас...Если конкретнее, то в японца, а если еще конкретнее, то в Хонду... 4 года, обьем 1100.. А если Питерцы еще и адреса дадут.. совсем хорошо бы было..:)

И еще.. если в масло добавлять всякие присадки, наподобие "победителя трения", не отразится ли это на работе сцепления?..
Burn after reading...

Беспризорник
#3 Сообщение Беспризорник »

Благодарю за развернутый ответ.. Я так вообщем-то и думаю, но на зиму хотел бы залить свеженького. Хоть в салоне и сказали, что заменили перед продажей и у меня нет причин им не доверять. Это я делаю для личного, душевного спокойствия, что бы в холодные, долгие, зимние вечера спокойнее засыпалось..:) А вот вопрос состоит в том, масло с каким лейблом лить? Не нигрол ведь:)Чем, в основном пользуются, какие масла получили допуск Хонды? Чо та, нигде не мог найти этой информации... Вот. Еще раз благодарности за ответ:)

P.S. А взял, не Пан-Европеан,а так.. поскромнее... X-11 :)
Burn after reading...

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#5 Сообщение Kitiara »

А про бензин, может, кто подскажет?
Обычно заправляюсь на Несте, а тут заехала в ночи на Shell, так там всякий бензин с присадками. Поискала персонал - тьма и никого...Хорошо, что напротив как раз Несте. Уехала туда. Но - интересно - как оно, и стоит ли - с присадками? :???:
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#6 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Kitiara+--><div class='quotetop'>Цитата(Kitiara)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А про бензин, может, кто подскажет?
Обычно заправляюсь на Несте, а тут заехала в ночи на Shell, так там всякий бензин с присадками. Поискала персонал - тьма и никого...Хорошо, что напротив как раз Несте. Уехала туда. Но - интересно - как оно, и стоит ли - с присадками? :???:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Несте, Юкос, Кириши - хорошие. Про Шелл ничего не скажу. Остальные лучше объезжать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Kitiara
МоцАртесса

#7 Сообщение Kitiara »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Несте, Юкос, Кириши - хорошие. Про Шелл ничего не скажу. Остальные лучше объезжать.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
:) я про присадки!

Mik
Контактная информация:

#8 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Kitiara+--><div class='quotetop'>Цитата(Kitiara)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Несте, Юкос, Кириши - хорошие. Про Шелл ничего не скажу. Остальные лучше объезжать.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
:) я про присадки!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Кириши - чистый бензин, Несте - тот же бензин с киришей, только с присадками :) (кроме 98-го), про ЮКОС не скажу, но бензин нормальный, никто не жаловался, ни на мото, ни на авто. Насчет присадок есть разные мнения, но, имхо, лучше без них.

Mik
Контактная информация:

Re: Какое масло лучше лить?

#9 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Беспризорник+--><div class='quotetop'>Цитата(Беспризорник)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Приветствую Вас...Если конкретнее, то в японца, а если еще конкретнее, то в Хонду... 4 года, обьем 1100.. А если Питерцы еще и адреса дадут.. совсем хорошо бы было..:)

И еще.. если в масло добавлять всякие присадки, наподобие "победителя трения", не отразится ли это на работе сцепления?..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Только мотомасла Castrol, Motul, Liqui Moly, Motorex и т.д., и никаках присадок! - будешь сцепление веретенкой промывать. Синтетика или полусинтетика - в зависимости от степени форсировки мотора. Зайди на Лахтинскую 1, тел.: 232-02-80, там тебе все про масло расскажут и продадут.

Kitiara
МоцАртесса

#10 Сообщение Kitiara »

Ясно. Жизнь - без присадок!! :)

Беспризорник
#11 Сообщение Беспризорник »

Nox, DRou, Дмитрий Линник, Братцы, спасибо.Записная книжка все пухнет и пухнет.. скоро новую заводить придется:)

Дмитрий Линник, Ну, вообщем да.. по документам 136... да и по ощущениям тоже... такой табун там бесится...:)
Burn after reading...

Беспризорник
#12 Сообщение Беспризорник »

Всем привет.
Братцы, созрел вопрос. В октябрьском журнале "Мото" читаю статейку "Перед тем как залечь в берлогу", на тему подготовки мотика к зиме. Статья полезная, но один момент хотелось бы разьяснить. Цитирую : - " Менять на зиму масло ( как ни прискорбно, весной все равно придется его опять менять ) нужно именно на то же , что было залито в мотор. Дорого, конечно, но не сохраните поршневую - выйдет дороже. " - Конец цитаты.
Все понятно, кроме одной детали. Нафига и весной менять залитое осенью масло? Или до того необратимые процессы происходят со свежезалитым осенью маслом в течении зимы? Если это даже синтетика... Знатоки! Минута на обсуждение! :)
Burn after reading...

Аббат
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 13 дней

#13 Сообщение Аббат »

Беспризорник. Как объясняет Сам "МОТО" и еще несколько разных статей в инете, якобы за зиму каки либо процессы происходят в масле. И некие тяжелые фракции оседают в самых не подходящих местах. :-o) Однако, я думаю на новом движке... или до 5 лет не имеет смысла сие дияние. Потому, как износа прочти нет.. и стружки особой по двиглу не носится. :edy:

А по маслам... сам пользовал: Motul, Liqui Moli.. сейчас на Castrol Super Moto сижу.
Нефиг ездить быстрее, чем летают наши ангелы-хранители.

Беспризорник
#14 Сообщение Беспризорник »

Аббат, Благодарствую за ответ..:)
Burn after reading...

Bes140
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
Контактная информация:

#15 Сообщение Bes140 »

Масло менять на зиму ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! иначе вся *** которая в нем накопилась осядет на стенках мотора и достать ее оттуда очень сложно. И по весне его надо заменить ОПЯТЬ, потому что оно контактирует с металлическими поверхностями не защищеными специальным покрытием (как бочки в которых масло может храниться) происходит необратимая реакция. НИКОГДА НЕ ЛИТЬ НИКАКИХ ПРИСАДОК!!!!!!!!!! В качественном масле уже есть все необходимое, как думаетет какие продукты образуются в результате реакции масла с присадкой? вот и я не знаю и проверять не хочу, тем более на своем аппарате. НИКАКИХ ПРОМЫВОК ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА..........какая смесь получится остатки старого масла+промывка+новое масло (разумеется такой же марки как старое!!!!!!!!!!!!!)? опять же проверять не хочется. Если приспичило промыть то промойте таким же маслом которое потом собираетесь залить. (не рассматриваются случаи когда маслоканалы забиты, надеюсь до этого свою технику НОРМАЛЬНЫЕ люди не доводят, хотя дебилы встречаются).
Идеальный вариант:
1.в конце сезона заменить масло (разумеется на такое же которое было залито), прогреть мотор.
2.консервация мотика
3. весной расконсервация.
4.замена масла и маслофильтра.

Закрыто