Цель: обмен опытом владения техникой, а так же популяризация собственного мозга, т.к. частенько возникает куча вопросов.
Сразу оговорюсь, что я в душе больше коллекционер, нежели эксплуататор.
Начну с настоящего момента, а далее буду рассказывать и показывать недалекое прошлое (как и что складывалось, эксплуатация и тюнинги).
Но все же немного отступления в прошлое.
Моя мотожизнь начиналась так же как у многих, велосипеды, мопеды, мотоциклы. Параллельно начали появляться автомобили. Потом пришла армия, в которой я был тесно связан с автомобильной деятельностью. После армии, как-то отстранился от мото, и несколько лет занимался тюнингом машин, гонками и пр. Но мотоциклы никак не оставляли в покое, и все больше и больше хотелось заиметь железного коня. Покатавшись на многих 4-х колесных, за это время исполнилось несколько автомечт, и вдруг купив последнюю гонку я понял что наигрался и охренеть как хочу два колеса! На тот момент было 3 авто, сразу же продал два, и началась новая жизнь!
Сначала отходил от достаточно долгого перерыва, вкатывался на япах. Далее я понял что ниразу не эксплуататор, а коллекционный интерес это моё. Ну и естественно потянуло на что-то более редкое, необычное и красивое. Практически не раздумывая, выбор пал на олдскуловый Дукати Монстер, тот что был создан великим Галуцци. О этом моте грезил с юности. В итоге он и был приобретен. Но о нем позже.
О настоящем:
Вступление.
Недели две назад притащил кусок детства! Долго собирался приобрести новые впечатления в виде ностальгии, но никак не попадался хороший экземпляр. А тут вдруг случайно наткнулся на то от чего не смог отказаться! Сразу поехал и забрал))
Она:
Jawa 350 634 ’79 года выпуска

Дома)))

Практически девственна! 95% оригинальное состояние. Все свои 34 года в одних заботливых руках.
Ездили за ней в Муром. Спонтанно нашлась газелька и вечером поехали. 12 часов пути и уже в 8 утра она стояла в новом месте жительства)) А на утро всем на работу, это жестоко, но чем труднее победа, тем слаще наслаждение ей.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Пока думаю что с ней делать... Конечно же абсолютно все говорят освежай и сохраняй полным оригиналом! Понимаю это и сердцем и душой, знаю что на данный момент те Явы ценятся только в оригинале, но "душа поэта" рвется наружу))) Пока разрабатываю концепцию, в которой основное правило не навредить и сделать так чтоб небольшое преображение и установка современных компонентов в некоторые узлы, не нарушила общей аутентичности мотоцикла.