Desmomonstr bikes.

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Desmomonstr
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Desmomonstr bikes.

#1 Сообщение Desmomonstr »

Создаю целевую тему. Здесь буду рассказывать о своих байках, которые находятся в конюшне в настоящее время. Так же о тех, которые только собираюсь приобрести.
Цель: обмен опытом владения техникой, а так же популяризация собственного мозга, т.к. частенько возникает куча вопросов.
Сразу оговорюсь, что я в душе больше коллекционер, нежели эксплуататор.

Начну с настоящего момента, а далее буду рассказывать и показывать недалекое прошлое (как и что складывалось, эксплуатация и тюнинги).
Но все же немного отступления в прошлое.
Моя мотожизнь начиналась так же как у многих, велосипеды, мопеды, мотоциклы. Параллельно начали появляться автомобили. Потом пришла армия, в которой я был тесно связан с автомобильной деятельностью. После армии, как-то отстранился от мото, и несколько лет занимался тюнингом машин, гонками и пр. Но мотоциклы никак не оставляли в покое, и все больше и больше хотелось заиметь железного коня. Покатавшись на многих 4-х колесных, за это время исполнилось несколько автомечт, и вдруг купив последнюю гонку я понял что наигрался и охренеть как хочу два колеса! На тот момент было 3 авто, сразу же продал два, и началась новая жизнь!
Сначала отходил от достаточно долгого перерыва, вкатывался на япах. Далее я понял что ниразу не эксплуататор, а коллекционный интерес это моё. Ну и естественно потянуло на что-то более редкое, необычное и красивое. Практически не раздумывая, выбор пал на олдскуловый Дукати Монстер, тот что был создан великим Галуцци. О этом моте грезил с юности. В итоге он и был приобретен. Но о нем позже.

О настоящем:
Вступление.
Недели две назад притащил кусок детства! Долго собирался приобрести новые впечатления в виде ностальгии, но никак не попадался хороший экземпляр. А тут вдруг случайно наткнулся на то от чего не смог отказаться! Сразу поехал и забрал))

Она:
Jawa 350 634 ’79 года выпуска

Изображение

Дома)))

Изображение

Практически девственна! 95% оригинальное состояние. Все свои 34 года в одних заботливых руках.
Ездили за ней в Муром. Спонтанно нашлась газелька и вечером поехали. 12 часов пути и уже в 8 утра она стояла в новом месте жительства)) А на утро всем на работу, это жестоко, но чем труднее победа, тем слаще наслаждение ей.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Пока думаю что с ней делать... Конечно же абсолютно все говорят освежай и сохраняй полным оригиналом! Понимаю это и сердцем и душой, знаю что на данный момент те Явы ценятся только в оригинале, но "душа поэта" рвется наружу))) Пока разрабатываю концепцию, в которой основное правило не навредить и сделать так чтоб небольшое преображение и установка современных компонентов в некоторые узлы, не нарушила общей аутентичности мотоцикла.
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пт сен 27, 2013 14:09, всего редактировалось 3 раза.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano
Re: Desmomonstr bikes.

#2 Сообщение Turo »

Будем следить за темкой - если запал не иссякнет, должно быть интересно.

Насчет Явы - а почему не прикупить другую такую же для экспериментов, а эту оставить как она есть?

Кстати, мой мот вроде как тоже Галуцци нарисован. При этом не Дукати.

Desmomonstr

#3 Сообщение Desmomonstr »

Turo писал(а):Будем следить за темкой - если запал не иссякнет, должно быть интересно.
Не иссякнет, эта мания продолжается уже лет 15)))
Turo писал(а):Насчет Явы - а почему не прикупить другую такую же для экспериментов, а эту оставить как она есть?
Да, такие предложения уже поступали)) Не вариант, ибо хватит одной. Экспериментов не планируется, буду по сто раз продумывать и прорабатывать дизайн, чтоб ничего не пришлось переделывать. И забыл сказать, что Ява будет полностью мобильной в плане внешности, т.е. в любой момент можно будет снять афтермаркет и собрать оригинал)) Задумывалось специально для того что может что-то изменится в мозгу и захочется выставочный экземпляр)))
Turo писал(а):Кстати, мой мот вроде как тоже Галуцци нарисован. При этом не Дукати.
Ничего об этом не знаю, но возможно Галуцци сторонне проектировал и другие мотоциклы.

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Родной пробег Явки

Изображение
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пт сен 27, 2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR

#4 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Если поставить на Яву литьё с бескамеркой и дисковыми тормозами. то выйдет отличный мот с кучей дешёвых запчастей. Жаль стартера нет. В пробках и на перекрёстках полезная штука. На последних моделях уже года 2 как стоит стартер. Остальное в норме.

Desmomonstr

#5 Сообщение Desmomonstr »

ВЕГАСОВОД писал(а):Если поставить на Яву литьё с бескамеркой и дисковыми тормозами.
Дядь, это все колхоз! Ты чего, это уже ретро, и если делать с ней что-то, то от этого никогда не должны пострадать спицованные колеса! Какое нафиг литье??? Вот дисковые тормозилки пойдут, как правильная дань современности.
ВЕГАСОВОД писал(а):то выйдет отличный мот с кучей дешёвых запчастей.
Здесь не понял %-) Я собираюсь строить из качественных дорогих компонентов, т.к. только в этом случае цель оправдывает себя! А портить такой экземпляр нельзя ни колхозным рукоблудием, ни дешевыми китайскими компонентами.
ВЕГАСОВОД писал(а):Жаль стартера нет.
Не понимаешь ты ретро моды))
ВЕГАСОВОД писал(а):В пробках и на перекрёстках полезная штука.
Еще раз повторю, мот не для ездить, а для понастольгировать. Пришел в гараж, завел, послушал этот неповторимый потрескивающий звук детства, и кайф))) Ну для максимального душевного удовлетворения немного прокатиться по району.
ВЕГАСОВОД писал(а):На последних моделях уже года 2 как стоит стартер. Остальное в норме.
Да кому нужен этот китайский ширпотреб? Это уже не та Ява! Забудь!
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пт сен 27, 2013 16:41, всего редактировалось 1 раз.

ВЕГАСОВОД

#6 Сообщение ВЕГАСОВОД »

А если понастольгировать...То лучше старушка-350. 18 лс. И звуком и качеством и всем.

Desmomonstr

#7 Сообщение Desmomonstr »

Не, мне не нравится ее дизайн. 634 с большими хром накладками самый сок имхо! И вообще, основная идея была в постройке классического кафе, а 634 самая удачная с точки зрения заводского дизайна, да и года выпуска совпадают с годами происхождения этого мотобума))

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Снял дурацкий чехол с седла. Не смотря на то что как и ожидалось облицовка местами подъубилась временем, вид стал лучше.

Изображение
Последний раз редактировалось Desmomonstr Сб сен 28, 2013 09:27, всего редактировалось 1 раз.

ВЕГАСОВОД

#8 Сообщение ВЕГАСОВОД »

В Сокольниках на барахолке можно и толстые дуги от 631-ой найти и багажник под бок.сумки хорошего качества поискать. Да и всё что надо заказать. Поищут...найдут..позвонят. Да и так. там к Яве всего полно.

Desmomonstr

#9 Сообщение Desmomonstr »

ВЕГАСОВОД писал(а):В Сокольниках на барахолке можно и толстые дуги от 631-ой найти и багажник под бок.сумки хорошего качества поискать. Да и всё что надо заказать. Поищут...найдут..позвонят. Да и так. там к Яве всего полно.
Ты все про свое))) Про Сокольники в курсе. Дуги родные уже снял, и их вообще не будет! По остальному да, надо доехать прикупить барахла. Нужна прежде всего вилка от 638-й, а еще лучше от 639, хотя по сути надо только направляющие. Вся суть в том, что направляющие будут без пыльников, а у всех вилок до 639, они не хромированы, от чего моментально ржавеют.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Mostro :abbahabba:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Desmomonstr Сб сен 28, 2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.

ВЕГАСОВОД

#10 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Хорош аппарат. Такой грешно как хобби и по лесу использовать... Его изъездить по трассе нада...

Desmomonstr

#11 Сообщение Desmomonstr »

ВЕГАСОВОД писал(а):Хорош аппарат. Такой грешно как хобби и по лесу использовать... Его изъездить по трассе нада...
Спасиб! ;-)
Он достаточно выездной, но очень аккуратно)) По лесу он не ездил, а катался руками и только в рамках фотосета:-)
Последний раз редактировалось Desmomonstr Сб сен 28, 2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Alex671
На форуме: 13 Лет 23 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#12 Сообщение Alex671 »

Desmomonstr
гараж у тебя прям мечта )))
скока метров , теплоли зимой ?
Последний раз редактировалось Alex671 Сб сен 28, 2013 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Desmomonstr

#13 Сообщение Desmomonstr »

Alex671 писал(а):Desmomonstr
гараж у тебя прям мечта )))
скока метров , теплоли зимой ?
Ага, гараж завидущий :i-m_so_happy: 25 квадратов. Подвал в такую же площадь с высотой 2,20)) Единственное что не отапливаемый, хотя дело поправимое, просто не нужно оно мне.
Последний раз редактировалось Desmomonstr Вс сен 29, 2013 00:29, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#14 Сообщение SaSh'ok »

Не пойму что за монстр, с 1 диском тормозным вроде бы только чесотые были
Практикующий некромант

Desmomonstr

#15 Сообщение Desmomonstr »

Нет, с одним диском в первые годы выпуска были от 400 по 750! Короче все что до 900сс (все маленькие картеры).

Добавлено спустя 24 минуты:
Этот брал с салона, он тогда только-только был привезен с япы. Причем взял именно 400, потому как из всего что было в продаже в тот момент, понравился только этот (внешний вид в идеале, а мот 95-го года).
Такой он был по приезду))

Изображение

Изображение

Брал для коллекции, потому не парился над кубатурой, тем более, что в эту раму можно засунуть практически любой старший мотор. Так же хотел максимально старый год, понимающие знают в чем дело! Кста, при покупке монстра катал на R6 2008 года, потом продал за ненадобностью.
На данный момент потихоньку ограняю его под себя, но олдовая аутентичность старого доброго галуции с воздушным десмодуе полюбас будет сохранена, хотя "монструозность" при любом раскладе ни куда не денется. А так для гармонии мотор перерастет в 600сс на небольшом тюнинге. Конечно проще купить и воткнуть 900-й, но не хочу по двум причинам, во-первых по-моему проекту не должно быть сухой сцепы по ряду причин, а во-вторых планирую еще себе притащить S4 монстра, тот который с 916-й злым десмокваттро (инжектор водянка) от 916 супербайка (вот там и мощь, и сухая сцепа, и прочие рейсинговые составляющие).

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 51 секунду:
Кто-нить может что-нибудь сказать про эти амморты???

Изображение

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 20 секунд:
Как говорится Остапа понесло)))
Что-то меня вдруг окончательно проперло на раритеты))
Хочу Катану!!! Старой школы начала 80-х, вот такую

Изображение

Изображение

Она необыкновенно оригинальна и не похожа ни на что! Не могу сказать что она красавица, но ее легендарность, история, необычный дизайн, и редкость, толкают меня к покупке.
Раньше в инете было как-будто больше инфы, в том числе исторической, а сейчас особо ничего не нахожу, только на инглише.
Если у кого есть какая-нить информация, поделитесь плз!
Последний раз редактировалось Desmomonstr Вс сен 29, 2013 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить