вопросы по экипировке и усовершенство безопасности мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Птаха Малая
На форуме: 12 Лет 3 дней
Мотоцикл: Лифан Зид 150-13
вопросы по экипировке и усовершенство безопасности мотоцикла

#1 Сообщение Птаха Малая »

Добрый день. :-)

Значится у меня маленькая засада в виде :
1)выбора мотошлема. Почитала в инете, получается самый лучший по безопасности шлемак - интеграл. Но! фирм, выпускающих интегралы до фига. А по качеству не понятно , что нормальное, а что только внешне красиво выглядит. Шлем один есть, но по безопасности он не устраивает, так как отстегивается подбородочная часть, считаю, что (тьфу-тьфу) при аварии, подбородок это слабо защитит. Помогите выбрать! Думаю заказать через инет осенью в пору скидок, может кто подскажет нормальный реальный сайт, а не так, чтобы ждать шлемак до следующей весны... :dash2:
2) намерена усилить мотоцикл по безопасности - привинтить дуги. Для лифана какие дуги лучше поставить? (где то на форуме читала, что ставят от Ижа..но может еще какие можно?)
3) кроме этого хочу наклеить на поверхность мотоцикла наклейки из светоотражающей пленки, будет лучше видно. надо ли потом в гаи регистрировать это "наклеенное изменение"?

в перспективе, думаю, вопросы будут еще) помогите, пожалуйста, добрыми советами, потому что инфы в инете много, но для неопытного новичка это чревато кипением мозгов)
:blush2:
Нельзя же вечно быть любезным и обходительным. Не успеваешь, просто не успеваешь...

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50
Re: вопросы по экипировке и усовершенство безопасности мотоц

#2 Сообщение ►sergeech007◄ »

По первому вопросу я осознал, что лучше все-таки действительно мерить на свою голову в магазине, а не заказывать. Посмотри вот здесь мне моск вставили на место.

А по третьему вопросу, по-моему ничего перерегистрировать не надо. Даже не представляю, что в таком случае должны в документах писать.......

По второму вопросу ничё не скажу.

fus111
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.
Re: вопросы по экипировке и усовершенство безопасности мотоц

#3 Сообщение fus111 »

Птаха Малая вот тебе еще в помощЪ http://sharp.direct.gov.uk/testhelmetli ... ontinued=1
не все что дорого есть хорошо

Ответить