Значится у меня маленькая засада в виде :
1)выбора мотошлема. Почитала в инете, получается самый лучший по безопасности шлемак - интеграл. Но! фирм, выпускающих интегралы до фига. А по качеству не понятно , что нормальное, а что только внешне красиво выглядит. Шлем один есть, но по безопасности он не устраивает, так как отстегивается подбородочная часть, считаю, что (тьфу-тьфу) при аварии, подбородок это слабо защитит. Помогите выбрать! Думаю заказать через инет осенью в пору скидок, может кто подскажет нормальный реальный сайт, а не так, чтобы ждать шлемак до следующей весны...

2) намерена усилить мотоцикл по безопасности - привинтить дуги. Для лифана какие дуги лучше поставить? (где то на форуме читала, что ставят от Ижа..но может еще какие можно?)
3) кроме этого хочу наклеить на поверхность мотоцикла наклейки из светоотражающей пленки, будет лучше видно. надо ли потом в гаи регистрировать это "наклеенное изменение"?
в перспективе, думаю, вопросы будут еще) помогите, пожалуйста, добрыми советами, потому что инфы в инете много, но для неопытного новичка это чревато кипением мозгов)