Первый мотоцикл 250 кубов для невысокой девушки
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
Первый мотоцикл 250 кубов для невысокой девушки
На даче ездила на иже юпитере 5, училась на ямахе YBR125 (ногами до земли еле дотягиваюсь). Второй вариант мне не походит из-за моего роста – 150 см, про юпитер и так все ясно. Ездить буду по пробками около 100 км. в день, на выходных – дача 130 км. Исходя из этого было решено брать мотоцикл, чтоб я крепко стояла обоими ногами на земле (высота по седлу максимум 70 см.). Ставить буду в гараже рядом с машиной, драг стар мужа там не помещается, мне нужно что-то поменьше. По Москве не ездила, поэтому брать дорогой и убивать не вижу смысла. Нужен недорогой, надежный, небольшой. Муж 190 95 кг., желательно, чтоб в крайнем случае, если что с мотоциклом случится, он поместился на нем и доехал до сервиса. Выбор совсем небольшой, учитывая ограниченность в деньгах – 90000 р.:
- иж юнкер (муж совсем против отечественной техники), у него водяное охлаждение, греться не будет, запчасти от юпитера подходят и стоят копейки, роняй сколько угодно – ничего ему не будет. По-моему это лучший вариант для первого мотоцикла
- Honda Rebel 250 – за этот вариант муж – небольшой маневренный, вроде достаточно надежный, да и по цене реально найти за 80000 р. в нормальном состоянии. Минусы – объявления по продаже этих мотоциклов висят еще с зимы, есть у меня опасения, что купив его, я его потом замучаюсь продавать. Да и крейсерская скорость 110 км. - это маловато. Дача на Новой риге, машины там едут не меньше 140, а я 110 буду ехать, это не очень безопасно. Посмотрела сколько дуги на него стоят - 10 200, это получается, что и запчасти на него дорогие?
- Honda Magna 250 – в нормальном состоянии найти за 90000 очень сложно, тормоза у него не особо, плюсы – потяжелее, дорогу держит лучше, муж на нем будет смотреться не так комично, как на ребеле.
- Suzuki GZ 250 Marauder – в Москве в продаже я встретила всего 1 раз, очень редкий, где-то читала, что высокому человеку на нем будет еще неудобнее, чем на ребеле.
Еще варианты:
- Suzuki Intruder 250
- Yamaha Virago 250
Эти два варианта дорогие, замучаюсь искать в нормальном состоянии.
Можно конечно купить ботинки с высокой подошвой, тогда выбор будет гораздо больше, но ездить с ощущением «душа стремится вдаль, ботинки тянут вниз» не особо хочется, передачи будет переключать тяжело.
- иж юнкер (муж совсем против отечественной техники), у него водяное охлаждение, греться не будет, запчасти от юпитера подходят и стоят копейки, роняй сколько угодно – ничего ему не будет. По-моему это лучший вариант для первого мотоцикла
- Honda Rebel 250 – за этот вариант муж – небольшой маневренный, вроде достаточно надежный, да и по цене реально найти за 80000 р. в нормальном состоянии. Минусы – объявления по продаже этих мотоциклов висят еще с зимы, есть у меня опасения, что купив его, я его потом замучаюсь продавать. Да и крейсерская скорость 110 км. - это маловато. Дача на Новой риге, машины там едут не меньше 140, а я 110 буду ехать, это не очень безопасно. Посмотрела сколько дуги на него стоят - 10 200, это получается, что и запчасти на него дорогие?
- Honda Magna 250 – в нормальном состоянии найти за 90000 очень сложно, тормоза у него не особо, плюсы – потяжелее, дорогу держит лучше, муж на нем будет смотреться не так комично, как на ребеле.
- Suzuki GZ 250 Marauder – в Москве в продаже я встретила всего 1 раз, очень редкий, где-то читала, что высокому человеку на нем будет еще неудобнее, чем на ребеле.
Еще варианты:
- Suzuki Intruder 250
- Yamaha Virago 250
Эти два варианта дорогие, замучаюсь искать в нормальном состоянии.
Можно конечно купить ботинки с высокой подошвой, тогда выбор будет гораздо больше, но ездить с ощущением «душа стремится вдаль, ботинки тянут вниз» не особо хочется, передачи будет переключать тяжело.
- junk
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kalbasaki S1000GSX-RR1
Re: Первый мотоцикл 250 кубов для невысокой девушки
Honda vtr250 классный мопед, но чуть подороже. http://cycle-ergo.com/ На этом сайте можно многие мотоциклы примерить по росту.
Нет детка, это не чоппер)
- Seel
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
Попробуй ещё на Steed обратить внимание. И низкий и как раз примерно по указанной ценовой категории. Ну а про надежность и неприхотливость - можно очень многое отыскать )))
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...
- Ettel VT
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Йобрик 125
У меня такая же проблема, рост 153. Взяла себе ебр, т.к. денег больше ни на что не хватило, а мот срочно вперся. В принципе норм, но действительно бывают ситуации, когда очень неудобно в силу того, что ноги не дотягиваются (выкатываться из каких-то мест неудобно, задним ходом двигать и т.д.).
А до этого, если честно, я рассматривала тоже себе Хонду Ребел и еще Сузуки Савадж 400. Последний мне очень понравился, т.к. чисто физически был удобен, но говорят, в техническом плане в нем есть минусы (один цилиндр, жуткие вибрации, бла бла бла и все такое прочее))). А еще, в качестве другого класса, рассматривала всякие дорожные Хонды на 250 кубов - типа Nighthawk, у него написано, что высота по седлу 74, это меньше чем ебр, по идее должно быть более менее удобно. Увы, самой не доводилось примериться.
Я бы взяла Ребел и не парилась на самом деле, честно. Или, как советуют, Стид какой-нибудь, тоже отличный вариант.
А до этого, если честно, я рассматривала тоже себе Хонду Ребел и еще Сузуки Савадж 400. Последний мне очень понравился, т.к. чисто физически был удобен, но говорят, в техническом плане в нем есть минусы (один цилиндр, жуткие вибрации, бла бла бла и все такое прочее))). А еще, в качестве другого класса, рассматривала всякие дорожные Хонды на 250 кубов - типа Nighthawk, у него написано, что высота по седлу 74, это меньше чем ебр, по идее должно быть более менее удобно. Увы, самой не доводилось примериться.
Я бы взяла Ребел и не парилась на самом деле, честно. Или, как советуют, Стид какой-нибудь, тоже отличный вариант.
- JenkaVN
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Vulcan 800 drifter
Лучше чуть подождать, добавить денег, и брать сразу 400ку. 250 это пичалька совсем, надоест быстро... Знакомая примерно твоего роста взяла себе весной интрудер 400, ногами достает, довольна вполне)
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Вираго 535 посмотри и элиминатор 4000
Практикующий некромант
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
я не понял что ищем, если можно уточните что ищите и кому))Нужен недорогой, надежный, небольшой. Муж 190 95 кг., желательно, чтоб в крайнем случае, если что с мотоциклом случится, он поместился на нем и доехал до сервиса. Выбор совсем небольшой, учитывая ограниченность в деньгах – 90000 р.:
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
- Анархистка 83
Муж не разрешает мне на первый сезон брать 400 кубов, обсуждать это с ним бесполезно, он меня почему-то считает безбашенным водителем поэтому ищу именно 250 кубов.
Мотоцикл ищу себе, но может возникнуть ситуация, когда мой мотоцикл сломается, или колесо проколю и чинить его поедет муж, желательно чтоб у него коленки в руль не упирались.
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
За сайт спасибо пошла изучать, померяла мужа на ребел - коленки в руль упираются, не наш вариант
Мотоцикл ищу себе, но может возникнуть ситуация, когда мой мотоцикл сломается, или колесо проколю и чинить его поедет муж, желательно чтоб у него коленки в руль не упирались.
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
За сайт спасибо пошла изучать, померяла мужа на ребел - коленки в руль упираются, не наш вариант
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Orange
как раз в этом случае мужу не придется на нем ехать т.к. потребуется мото эвакуатор.когда мой мотоцикл сломается, или колесо проколю
А муж не возражает на счет скорости 110 по трассе? Новая-рига как и МКАД одни из самых опасных дорого для мотоциклиста новичка....
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Virago 250, Kawa ZL 600
Yamaha Virago 250 -отличный мот как первый и для небольшой девушки: невысокий, нетяжелый, симпатичный, простой и надежный)) На свою нарадоваться не могу в городе)) По трассе немного сдувает, хочется чего-то более весомого, но не критично. Элиминатор 600 всего на 3 см по седлу выше и уже не так комфортно - более тяжелый и сложнее удержать.
Насчет цены и состояния - наверное надо искать и может повезет.
Насчет цены и состояния - наверное надо искать и может повезет.
Если женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле
- Анархистка 83
Forbius
Не всегда нужен эвакуатор, если в колесе саморез - можно подкачать и доехать до шиномонтажа. Да и поломки тоже разные бывают.
По трассе мне в принципе не особо надо ездить, машину тоже надо хоть раз в неделю выгуливать
Не всегда нужен эвакуатор, если в колесе саморез - можно подкачать и доехать до шиномонтажа. Да и поломки тоже разные бывают.
По трассе мне в принципе не особо надо ездить, машину тоже надо хоть раз в неделю выгуливать
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600
100 км каждый день по москве по пробкам? Забудьте про чоппер. Вы его сами через неделю выкинете. 250-й чоппер будет ехать так же, как и Ёбрик. 400й чоппер - это тоже недвижимость. динамики не хватит ни для города, ни для трассы.
С вашим бюджетом и ростом - Бургман 400 - идеальный вариант.
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... e951a.html
А на чекушках пусть ваш муж сам ездиет. Если в голове тормозов нет, и на полтиннике разбиться можно.
С вашим бюджетом и ростом - Бургман 400 - идеальный вариант.
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... e951a.html
А на чекушках пусть ваш муж сам ездиет. Если в голове тормозов нет, и на полтиннике разбиться можно.
- Анархистка 83
Мотоцикл беру на 1 сезон именно научится ездить по Москве по пробкам, поэтому пластиковые не рассматриваю, скутеры тем более. Если мой муж первый сезон падал и ронял, то у меня тем более будут падения и т.д. Хочется после этого мотоцикл поднять и поехать, а не месяц его потом чинить.
- Бибр
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
- Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300
Не , ну , блин так низя .. ты моц кому берёшь себе , или ему ?Мотоцикл ищу себе, но может возникнуть ситуация, когда мой мотоцикл сломается, или колесо проколю и чинить его поедет муж, желательно чтоб у него коленки в руль не упирались.
и как он с проколотым колесом на нем ехать собрался - имхо бред .
И вообще .. если мужа при всём хорошем отношении к нему переубедить (сломить волю к сопротивлению

СВ ронял , поднимал , отряхивал и ехал .. не в кубатуре моца его ломучесть а в том , как приложить .