Здравствуйте, товарищи!!!
Будущей зимой планирую приобрести свой первый мотоцикл в одном из питерских мотосалонов.
На 99% это будет honda cb400, либо другой представитель Японии такой же кубатуры, suzuki bandit...
Как правильно провести визуальный осмотр будущего мотоцикла?
Какой пакет документов после покупки должен оказаться у меня на руках?
Спасибо!
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 22 секунды:
....тема о "покупке ноутбука" на мотофоруме важнее))))))))))))) WTF???
rustik23 ПТС оформляется на того, на кого растамаживается ТС. Соответственно, в ПТС указываются реквизиты ГТД. В ГАИ могут спросить заверенную таможней копию ГТД.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
rustik23 писал(а):я думал ГТД и ПТС взаимоисклющающие документы
Зря так думал. Таможня при растаможке ТС выдает тому, на кого растамаживается ТС (салон), ПТС и заверенную копию ГТД. Соответственно при покупке покупателю выдается минимум 3 документа: ПТС, заверенная копия ГТД и договор купли-продажи. В гаевне при постановке на учет копию ГТД попросят в любом случае. Две моих бывших машины и два мотоцикла - тому пример.
Странно. Мой мот на учете в России никогда не стоял, транзиты не выдавались. При постановке на учет копия ГТД не потребовалась.
Или есть разница, кто растамаживал (юр. или физ. лицо)?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Посмотрел список необходимых документов для постановки на учет на сайтах госуслуг и ГИБДД - нигде нет упоминания ГТД.
LukePerry писал(а):Странно. Мой мот на учете в России никогда не стоял, транзиты не выдавались. При постановке на учет копия ГТД не потребовалась.
Или есть разница, кто растамаживал (юр. или физ. лицо)?
Если сам растаможивал - ХЗ, но если растаможивала фирма, которая тебе продала мотоцикл (салон), то нужна в обязательном порядке.
Еще вопрос...
Нашел подходящий мотоцикл, продавец говорит, что мотоцикл из-за границы, из документов только таможенная декларация. Сказал поедем с ним в таможню и получим ПТС сразу на меня (я автоматически стану первым владельцем в России). Нет ли тут какого подвоха???