CBF 600 S 34 л.с?!!! Что за зверь?
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSXR 600 2001 > Kawa Versus 650 2011
Приветствую, к истории вопроса: хочу купить SBF 600 S 2006 г.в., пробег продавцом заявлен в 15000, притащили из Германии, по состоянию очень похоже, что действительно 15, НО по ПТС 34 кобылы! Есть аналогичная наклейка на раме, жаль не сфотал-исправлюсь. Якобы в ФРГ ездила бабушка в церковь мотик первый и больше лошадей ей не положено, полносильность вернули, удалив что то из карба...насколько соответствует действительности ХЗ. Хочу услышать компетентное мнение, кто сталкивался с такой байдой? Что делать, как проверить полносильность, думаю отжечь до максималки не дадут...
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Вероятно мотоцикл был лимитирован по мощности под европейские права А2. 2006-го года наверное инжекторный уже. Обычно, чтобы раздушить мотор, надо менять мозги.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: honda gl1500
Re: CBF 600 S 34 л.с?!!! Что за зверь?
я встречал 500 кубовую сузу . у нее тоже был пробег небольшой. год свежий. но мощность около 35 лошадей. долго он ее продавал.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
Re: CBF 600 S 34 л.с?!!! Что за зверь?
Что за зверь - незнаю. Над инет перерыть, Тогда найдёшь точный ответ.
В хонде сивике у меня была такая фигна. Двиг один и тот же ставился на модели для европы и для японии. Но для европы он был 75 лс, а для попонии 90. Вся разница была в физическом ограничении в инжекторе - а точнее - прокладка перед дроссельной заслонкой. В попонском двиге - диаметр отвертсия равен впускному коллектору, а в европейце визуально раза в полтора меньше. Мозг правился будём 15-ти минутным сбросом с клеммы аккума.
Но после какого-то года стали ставить другие мозги и регулировка была исключительно мозгами.
С твоим мотом над проверять так же - узнать , что именно было удалено, и какие мозги стоят(если стоят). В карбе может потребовалось бы еще замена иглы или\жиклёров.
Эт догадки.
В хонде сивике у меня была такая фигна. Двиг один и тот же ставился на модели для европы и для японии. Но для европы он был 75 лс, а для попонии 90. Вся разница была в физическом ограничении в инжекторе - а точнее - прокладка перед дроссельной заслонкой. В попонском двиге - диаметр отвертсия равен впускному коллектору, а в европейце визуально раза в полтора меньше. Мозг правился будём 15-ти минутным сбросом с клеммы аккума.
Но после какого-то года стали ставить другие мозги и регулировка была исключительно мозгами.
С твоим мотом над проверять так же - узнать , что именно было удалено, и какие мозги стоят(если стоят). В карбе может потребовалось бы еще замена иглы или\жиклёров.
Эт догадки.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
не, инжекторные CBF-ки 600-кубовые с 2008 начали выпускать, насколько я знаю.Loco писал(а):2006-го года наверное инжекторный уже.
и когда себе искала, видела инжекторные только 2008 и моложе.
так что карб, наверняка.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
подозреваю, что только мотомеханик, присутствующий на осмотре, поможет. или "вкатанный" в технику владелец полносильного CBF-600, но при условии, что ему дадут прокатиться.Пушкин писал(а):Что делать, как проверить полносильность, думаю отжечь до максималки не дадут...
кстати, сколько лошадей вам назвали для "раздушенного"? просто интересно :)
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
-
Посмотрел навскидку, вроде последние карбюраторны были в 2004 году.pilotessa писал(а):Loco писал(а):
2006-го года наверное инжекторный уже.
не, инжекторные CBF-ки 600-кубовые с 2008 начали выпускать, насколько я знаю.
и когда себе искала, видела инжекторные только 2008 и моложе.
так что карб, наверняка.
-
Тогда карбюраторный проще раздушить. Иначе надо будет инжекторные мозги-коробку менять.
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
а, блин, я все время забываю, что год изготовления и год постановки на учет на некоторых территориях - понятия взаимозаменяемые ))Loco писал(а):вроде последние карбюраторны были в 2004 году.
но все равно все инжекторы 600-тые, которые я видела, начинались от 2008-го... когда с конвейера сошли при этом - неизвестно, может и правда намного раньше.
год, который называют топикстартеру, подозреваю, - точно так же год первой постановки на учет, а не изготовления, как и для других импортированных в подержанном состоянии.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
CBF инжекторные с рамой NC-42 выпускали с самого конца 2007 года, по документам они все идут 2008 год.
Для снижения мощности под какие-то цели не помню используется ограничитель дроссельной заслонки, который тебе и вынули.
Чтобы узнать по фотографии инжекторный мот или карбьраторный надо помотреть на фотку правой части двигателя. У карбюраторного в верхней части двигателя есть гофрированная трубочка.

У инжекторного трубочки нет

Для снижения мощности под какие-то цели не помню используется ограничитель дроссельной заслонки, который тебе и вынули.
Чтобы узнать по фотографии инжекторный мот или карбьраторный надо помотреть на фотку правой части двигателя. У карбюраторного в верхней части двигателя есть гофрированная трубочка.
У инжекторного трубочки нет
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Вообще-то мечта идиота: нормальный мотоцикл, за который не надо платить грёпаный россиянский транспортный налог. Это моё личное мнение - оно, наверное, неправильное!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSXR 600 2001 > Kawa Versus 650 2011
Мот карбюраторный, патрубок как на фотографии есть, всем спасибо, буду искать механика, который "железяку перед карбюратором" удалял. Всем спасибо! Удачи на дорогах
-
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Сказка про белого бычка. Мот с такими характеристиками должен стоить полцены, как и стоят там, где их изначально покупают. Истории с "раздушкой" очень туманны и не дают ощутимого прироста мощности(рестрикторы - не главное препятствие, есть ещё распредвалы). В данном случае вероятнее, что купили за 2 копейки, пошаманили, но ракеты не получилось - решили продать. Самое правильное - найти диностенд и проверить слова продавца. А вообще сибиэф - неликвид, и, учитывая его нЕмощность, я бы не брал. Подобные мопеды только и продаются, когда у покупателя "зуд и бабло карман жжёт".
Последний раз редактировалось ant77 Вс окт 13, 2013 08:59, всего редактировалось 1 раз.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская