Совсем немного почесав затылок и прикинув бюджет поездки, я решился ехать. Мотоцикл мой к тому времени уже стал на осенне-зимний ремонт, спина болела нещадно после ночного прохвата под дождем - значит поеду на машине, как порядочный, в сухости и с музыкой. Решено! Естественно в мотоколонне принять участие не получилось, зато спокойно добравшись до столицы, я, с некоторым волнением приближался к искомому адресу: Москва, ул. Нижние Мневники, 110.
К моменту приезда, а это около 20:00 мск, ночь всеправно опустилась на столицу и по дороге в Байк-центр меня начали обгонять байкеры, на технике абсолютно разного калибра: от YBR 125 до Goldwing. След от мотоциклов практически интуитивно довел меня до логова Волков. Логово - это конечно немного перебор, но термин отчасти передает общую атмосферу Байк-центра. Размещенный вдали от метро и спальных районов, клаб-хаус хорошо огорожен (читай защищен) от посторонних взглядов и непрошенных гостей высоченным металлическим забором по всему периметру. Достаточно широкий вход (даже для въезда авто) хорошо охраняется и просматривается почти со всех точек изнутри. Но это лирика из-за забора.
А что внутри? У меня создалось ощущение, что внутри территория Байк-центра представляет собой большой круг, по краям которого разместились несколько баров, трактиров и уличных закусочных. Плюс, несколько явно скрываемых от чужиз глаз помещений для личного пользования, едва уловимых по неприметным дверям и направлению движения туда клубных людей. Хотя я скорее отнесу это к "правильным" вещам, когда гостей пускают ровно туда, куда требуется.
В середине, огромная металлическая башня, вокруг которой организован круг для проезда или парковки мотоциклов. И соответственно, апологетом является сцена. ТРЕХЭТАЖНАЯ, двухподиумная сцена. Сие означает, что рок-концерт происходит на одной сцене (при этом на нее можно закатывать несколько мотоциклов), а рядом MAD MAX, позади которого высоченная сцена для театральных постановок, скрытые подиумы, защищенные бойницы и горящий огонь в стенах башен.
Собственно, все впечатления можно свести к нескольким словам: металл, сварка, олд скул.
Говорить о бассейне рядом со сценой, о нереальном звуке, отменной светотехнике и общем антураже даже не приходиться. Все сделано вручную, описывать и перечислять бесполезно. Все функционально, по байкерски и грамотно.
О Русской версте:
Награждение выполнивших норматив проходило на MAD MAX-е. Сверху него установлена широкая сцена, способная выдержать до сотни разгоряченных байкеров и оборудованная светотехникой для любых презентаций и выступлений. Лично Александр Хирург спрашивал байкеров о том, как они выполняли этот норматив, почему и с какими трудностями столкнулись. Вручал шеврон Русской Версты и именную грамоту. Закончилось награждение салютом из цветных фантов и эффектным представлением на сцене. Как бы одна часть балета закончилась - началась вторая.
SEXTON:
Моквичи походу знают где вкусно кормят и много наливают. Это стало заметно по оттоку толпы в сторону клуба, сразу после награждения. Кстати о народе. Ночные Волки, как мне показалось, сделали довольно грамотный ход: закрытие сезона с клубниками провели отдельно от гостей. При этом гостям хватило места для веселья, а внутри Байк-центра присутствовали только клубники, необходимые для поддержания порядка и охраны территории. И Волки сыты и Овцы целы. Гости смогли спокойно расставаться с баксами в трактирах и клубах, наполняя банк им. Ночных Волков звонкой монетой. А сдругой стороны почему нет! Да, это сильно походит на бизнесс. Но никто туда силком народ не тащит. Хотите в Макдоналдс - вэлком, хотите в SEXSTON - вэлком. Все согласно купленным билетам.
Внутри фантастично!!!
Обилие техники, создавающей подсветку стен и потолка. Нереальный звук. Подиумы для танцовщиц. Выделенные столы для посетителей. Несколько отдельных мини-баров внутри. Закрытые металлическими прутами подставки для звукорежисера, сидящего под потолком. Сцена для приглашенных артистов. Ух... И все это отделано руками байкеров. Обо всем не рассказать... В общем удачно разместившись недалеко от сцены главного зала, я мог наблюдать за всем действом одновременно.
И? Да! Это было хорошо. Много народу, много музыки, свободно танцующие девушки из толпы на двух открытых подиумах, безупречная вытяжка сигаретного дыма и антураж, антураж, антураж.
На улице в то же время желающие свежего морозного воздуха общались и закусывали в барах под открытым небом. Общая движуха не прекращалась до утра. Обилие молоденьких и привлекательных девиц увеличивалось геометрически. Байкеры же напротив - рассасывались по своим мотоциклам и громко рыча разносили по улицам Москвы напоминание о себе, как о грозных рыцарях дороги, уходящих в осень.
Motoadmin. City46.ru 2013г.
весь фотоотчет на гугле: https://plus.google.com/photos/11311516 ... psrc=pwrd1