продолжу учиться заочно

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Infimus
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Sym xs125-K
продолжу учиться заочно

#1 Сообщение Infimus »

(Первый опыт заочного обучения -- вот этот: http://www.motoforum.ru/forum/topic61632-45.html -- оказался очень полезен: стоппи не делаю, но торможу теперь обоими тормозами без особых проблем.)

О мудрейшие, подскажите, что нужно делать в такой ситуации:

вот подкатываю к повороту. Торможу, скорость снижаю... но не успеваю (или забываю) одновременно вниз переключиться. Т.е. хочется в поворот войти на второй, а воткнута третья или четвёртая. И что тут делать?

Понятно, что нужно мозг тренировать, доводить переключение вниз при таком торможении до автоматизма... это ясно. Но вот описанная ситуация уже возникла. И что предпринять?
Последний раз редактировалось Infimus Ср окт 16, 2013 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

Re: продолжу учиться заочно

#2 Сообщение Alex671 »

ниче не делай , поворачивай и едь дальше )))
тыже не с коленочкой в поворот заходиж .
можно и в повороте переключиться , но нужно хорошо чувствовать свою технику чтоб зад не снесло .
а вообще не заморачивайся так , больше практики , сам поймёж что нужно делать.

Infimus

#3 Сообщение Infimus »

Alex671 писал(а):можно и в повороте переключиться , но нужно хорошо чувствовать свою технику чтоб зад не снесло .
а вообще не заморачивайся так , больше практики , сам поймёж что нужно делать
До переключаться в повороте не дорос пока.

У меня ж осьмушка. На третьей-четвёртой на маленькой скорости тупо заглохнуть можно. Когда такая ситуация произошла в реале на третьей, движок едва вытянул.

Насчёт больше практики -- согласен полностью. Но и теория не помешает :-)
Последний раз редактировалось Infimus Ср окт 16, 2013 04:04, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#4 Сообщение zoomba »

Infimus Переключайся в повороте. Ничего страшного не произойдет если а) скорость небольшая и б) переключаться быстро. Я вот никогда не парился в повороте я переключаюсь или нет и ни разу ничего не сносило - ни переднее, ни заднее. Только надо быстро переключаться.
Последний раз редактировалось zoomba Ср окт 16, 2013 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Soloart
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#5 Сообщение Soloart »

Ну желательно конечно переключиться на пониженую до поворота. Ты же снижаешь скорость, притормаживаешь, в этот момент и топни ножкой. В чем проблема то? Ну если уж не сделал, то проходи поворот на четвертой, а когда распрямишься, отщелкни до второй. Делаешь из мухи слона :)

Infimus

#6 Сообщение Infimus »

zoomba писал(а):Только надо быстро переключаться.
Если быстро, то да. Но у меня пока хуже всего получается именно быстро переключаться :-(

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Soloart писал(а):В чем проблема то?
В том, что на моте только начинаю ездить и навыков не хватает.
Soloart писал(а):Ну если уж не сделал, то проходи поворот на четвертой, а когда распрямишься, отщелкни до второй. Делаешь из мухи слона :)
Если распрямиться удастся, то уже пофиг. У меня тайваньский ёбрик, на маленькой скорости и 3-й -- 4-й можно заглохнуть ненароком.

А так я понял, что основной совет -- забить :-) Ок.
Последний раз редактировалось Infimus Ср окт 16, 2013 04:16, всего редактировалось 1 раз.

tartar
На форуме: 14 Лет 10 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#7 Сообщение tartar »

Тренируй понижение передач с прегазовкой на прямой(сначала одиночные переключения при самостоятельном падении оборотов, потом разгон и торможение передним с одновременным понижением на несколько передач). У тебя малокубатурник и остро проблема перегазовки не стоит, но делать так делать. Понижение занимает меньше, чем полсекунды.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#8 Сообщение Alex671 »

Infimus
и с чего это вдруг ебрь заглохнет ??
Последний раз редактировалось Alex671 Ср окт 16, 2013 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Katok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: FZX750

#9 Сообщение Katok »

в данном случае выжимаешь сцепление на 1/3 чтоб движке полегче было (НЕ полностью, НЕ отключая двигатель) и выкручиваешь газ получаешь мот едущий при высоких оборотах с плавным небольшим ускорением и спокойно входишь в поворот с коленочкой до самой земли....главное на площадке найди точку сцепления и отработай до автоматизма езду на высокой передачи через сцепление

на дороге такое делается только после тренировок!

Infimus

#10 Сообщение Infimus »

Alex671 писал(а):и с чего это вдруг ебрь заглохнет ??
Ну у меня такое впечатление почему-то, почти уверенность, что на 5 км/ч на 3-й передаче обороты должны быть настолько низкими, что заглохнет. Не так?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Katok писал(а):в данном случае выжимаешь сцепление на 1/3 чтоб движке полегче было (НЕ полностью, НЕ отключая двигатель) и выкручиваешь газ
Ну я инстинктивно что-то в таком роде и исполнил: выжал сцепление, крутанул движок и начал постепеееееенно отпускать сцепление. Так и повернул.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
tartar писал(а):Тренируй понижение передач с прегазовкой на прямой
А вот про перегазовку спрошу: на прямой в плановом режиме я делаю так: выжимаю сцепление, не сбрасывая газ, обороты сразу растут -- и переключаюсь вниз. Совсем неправильно? Или как?

Ответить