Почему надо говорить правду
- Евген400
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Ищу щастья
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
Стою вчера вечером у мопеда рядом с метро, жду товарища. Минут десять жду. Уже тосковать начал в мыслях о зиме. И тут навстречу мне едет мотоциклист. Встаю на радостях, рукой его приветствую. Мотоцикл останавливается рядом. За рулем мотобатовец, бмвэ. Смотрит такой в удивлении. А за ним какой-то черт на скутере без номеров. Тоже видимо попал. Следует за органами.
- Спортинвентарь? - спрашивает батовец, показывая пальцем на мотоцикл. А я на эндурике без номеров.
- Да какой же это спортинвентарь? Полноценный мопед, - отвечаю с удивлением. А сам вспоминаю, что из документов ПТС и просроченный транзит. Даже договора купли-продажи нет. Прямой путь на штрафстоянку или удар по бюджету, которого нет.
- Точно не спортинвентарь?! А то мне постоянно доказывают обратное..
- Да нет конечно, мотайка она и в африке мотайка. Вон поворотники, вон стопари и свет.
- Ну т.е. все в порядке?!!! - с надеждой спрашивает.
- Конечно, товарищ генерал, - отвечаю.
Батовец показал рукой жест скутерасту, чтобы тот ехал за светофор и уехал песочить товарища за отсутствие доков.
А меня оставил в покое. Потому что я правду сказал. А против правды не попрёшь. Вот какая хрень получается, ребятушки.
- Спортинвентарь? - спрашивает батовец, показывая пальцем на мотоцикл. А я на эндурике без номеров.
- Да какой же это спортинвентарь? Полноценный мопед, - отвечаю с удивлением. А сам вспоминаю, что из документов ПТС и просроченный транзит. Даже договора купли-продажи нет. Прямой путь на штрафстоянку или удар по бюджету, которого нет.
- Точно не спортинвентарь?! А то мне постоянно доказывают обратное..
- Да нет конечно, мотайка она и в африке мотайка. Вон поворотники, вон стопари и свет.
- Ну т.е. все в порядке?!!! - с надеждой спрашивает.
- Конечно, товарищ генерал, - отвечаю.
Батовец показал рукой жест скутерасту, чтобы тот ехал за светофор и уехал песочить товарища за отсутствие доков.
А меня оставил в покое. Потому что я правду сказал. А против правды не попрёшь. Вот какая хрень получается, ребятушки.
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
интересно, а че за спортинвентарь было бы?)))
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Re: Почему надо говорить правду
Мотобаты:
1)Не дураки
2)Тожи люди
3)Тоже всё прекрасно понимают
4)Кормить семью им тоже надо
Добавлено спустя 36 секунд:
1)Не дураки
2)Тожи люди
3)Тоже всё прекрасно понимают
4)Кормить семью им тоже надо
Добавлено спустя 36 секунд:
Был бы штраф на месте или протокол и на штраф-стоянкуSevan писал(а):интересно, а че за спортинвентарь было бы?)))

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Ну и шо, из-за этого на штрафстоянку шо ли? ПТС то имеется со вписанным лицом)))Евген400 писал(а):А сам вспоминаю, что из документов ПТС и просроченный транзит.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Евген400
Sevan
Запрещена эксплуатация на ДОП. Закона конкретно по этому нету. Очередная дырка. Могут погрозить пальчиком и притянуть за уши штраф на 300р, что нибудь типа перехода в неположенном месте и т.д, т.е. оштрафовать тебя как пешехода.
Можно заглушить и покатить своей дорогой. Важно не вестись и не подвергаться на провокации относительно штраф-стоянки.
necurity
нет никакой справедливости, забудь, это надуманные категории.
просто чувак охренел от моей наглости его поприветствовать и говорить только правду. это же приятно)
Запрещена эксплуатация на ДОП. Закона конкретно по этому нету. Очередная дырка. Могут погрозить пальчиком и притянуть за уши штраф на 300р, что нибудь типа перехода в неположенном месте и т.д, т.е. оштрафовать тебя как пешехода.
Можно заглушить и покатить своей дорогой. Важно не вестись и не подвергаться на провокации относительно штраф-стоянки.
necurity
нет никакой справедливости, забудь, это надуманные категории.
просто чувак охренел от моей наглости его поприветствовать и говорить только правду. это же приятно)
- Jenion
BMSeer если лицо вписано
У меня например мот не на меня оформлен, я беру с собой ДКП, просроченные транзиты, ПТС, ОСАГО, Права, на всякий случай доверенность (щас доверенность ненужна но я напечатал)

У меня например мот не на меня оформлен, я беру с собой ДКП, просроченные транзиты, ПТС, ОСАГО, Права, на всякий случай доверенность (щас доверенность ненужна но я напечатал)
Последний раз редактировалось Jenion Ср окт 16, 2013 14:49, всего редактировалось 1 раз.
- Евген400
BMSeer
я не являюсь хозяином ТС, нет договора купли-продажи. соотв. нет страховки, запрещена экспл. -> ШС
Добавлено спустя 26 секунд:
Jenion
да ты упакованный))))
я не являюсь хозяином ТС, нет договора купли-продажи. соотв. нет страховки, запрещена экспл. -> ШС
Добавлено спустя 26 секунд:
Jenion
да ты упакованный))))
- Jenion
ага, но всё-равно за транзиты просроченные моя упакованность не влияет, так и приходится платить штрафЕвген400 писал(а):Jenion
да ты упакованный))))

- Демьян
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Ложь не является ложью при ответе на вопрос-который спрашиающий не должен был задавать........
мне некуда больше спешить.....
- RussO
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: 1шт.
Евген400 писал(а):Запрещена эксплуатация на ДОП. Закона конкретно по этому нету. Очередная дырка. Могут погрозить пальчиком и притянуть за уши штраф на 300р, что нибудь типа перехода в неположенном месте и т.д, т.е. оштрафовать тебя как пешехода.
я у мотобата интересовался этой темой, ниче внятного не услышал. Запрет на эксплуатацию ведь не является запретом на владение - если есть договор на руках, то и со штрафстоянкой получается облом ?
T.W.O.
- BMSeer
У меня так я первый владелец, в салоне вписан в ПТС и заверено печатью фсе это ))Jenion писал(а):если лицо вписано
- Евген400
По закону спортинвентарь ты должен перевозить в эвакуаторе\прицепе\автомобиле и т.д.
А вот как могут наказать за нарушение этого закона хз.
Но если гаец отпустит тебя и разрешит далее ехать своим ходом - то он прямо нарушит свою должностную инструкцию.
С штрафстоянкой вообще вопрос. Мот не является ТС. И не может быть задержан. Исключение - дтп, как я понимаю.
А вот как могут наказать за нарушение этого закона хз.
Но если гаец отпустит тебя и разрешит далее ехать своим ходом - то он прямо нарушит свою должностную инструкцию.
С штрафстоянкой вообще вопрос. Мот не является ТС. И не может быть задержан. Исключение - дтп, как я понимаю.
- BMSeer
По сути запрещено движение по ДОП. Никто не мешает его катить в выключенном состоянии по обочине.RussO писал(а): Запрет на эксплуатацию ведь не является запретом на владение - если есть договор на руках, то и со штрафстоянкой получается облом ?
- RussO
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: 1шт.
Евген400 писал(а):Но если гаец отпустит тебя и разрешит далее ехать своим ходом - то он прямо нарушит свою должностную инструкцию.
значит дотолкать до первого угла и досвидос
T.W.O.