Просто друг покатался в Европу и поделилися и отчитался
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: GL1800, HD, BMW
Просто друг покатался в Европу и поделилися и отчитался
Впечатлительный отчет мототрипа моего хорошего друга по Европе
http://www.moto-era.ru
http://www.moto-era.ru
-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Просто друг покатался в Европу и поделилися и отчитался
крутонах 

Искусство вождения требует жертв
- DUCK YOU
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Недвижимость
- Мотоцикл: GL1800 Желтог

Всем счастья и добра!!
- vodkomotornik
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Размещу на сайте Ваш отчет о поездке бесплатно!
Из-за любви к искусству. - Откуда: Калининград, Раша
- Мотоцикл: Был Рига-5 сейчас Triumph Tiger 800
Чота ни разу не додумались ставить велосипед на платную парковку, поэтому у нас статься расходов Парковка = 0.Предположим, что и на парковках можно сэкономить половину

Ну и отели лучше не Ибис выбирать, а Hilton.
На мото только Нордкаппа - Марокко, Сицилия, Турция, Исландия успел
План - хз куда FullHD
План - хз куда FullHD
- BAD BOY
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: сузуки
Один из самых лучших мотоотчётов которые я читал. Очень комфортно читать- изучать- брать на заметку.Много труда-- спасибо.
-
ИМХО очень большие дневные прогоны. Видишь всё и ничего.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600
Так у человека и задача основная была - километров намотать.Loco писал(а):ИМХО очень большие дневные прогоны. Видишь всё и ничего.
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
Отчет обстоятельный и оформлен хорошо.
Вот немного дополню из собственного опыта.
Злотые в Польше покупать не обязательно везде принимают карты, и на заправках и за автобаны.
Засады в польских поселках бывают, стоит машина с радаром, нарушение стоит недешево.
В Словакии дороги существенно хуже чем в Польше, и уже и покрытие не ахти. Обочин практически нет, впрочем на обочинах экономят везде.
По Будапешту день погулять нужно обязательно и лучше пешком. По Парижу и Амстердаму тоже.
Автобан Будапешт – Италия для мотоциклов платный, виньетку купить можно на заправке.
На автобанах, особенно новых с заправками вообще то не очень хорошо. У меня бака хватает на 300 км, обычно заправку начинал искать после 200, находил примерно в диапазоне 220-260, был случай нашел только на 280 км. Но если бака хватает хотя бы на 250, возить с собой канистру нет смысла.
В целом подобные поездки советую планировать так чтобы через каждые 2-3 дня пробега была дневка в интересном городе. Иначе все впечатления сливаются в какую-то кашу и потом трудно отделить Итальянские города от Германских или Французских.
Дневной пробег в 800км по автобану не утомляет, но лучше расчитывать на 400-600 в день, чтобы было время погулять вечером.
Вот немного дополню из собственного опыта.
Злотые в Польше покупать не обязательно везде принимают карты, и на заправках и за автобаны.
Засады в польских поселках бывают, стоит машина с радаром, нарушение стоит недешево.
В Словакии дороги существенно хуже чем в Польше, и уже и покрытие не ахти. Обочин практически нет, впрочем на обочинах экономят везде.
По Будапешту день погулять нужно обязательно и лучше пешком. По Парижу и Амстердаму тоже.
Автобан Будапешт – Италия для мотоциклов платный, виньетку купить можно на заправке.
На автобанах, особенно новых с заправками вообще то не очень хорошо. У меня бака хватает на 300 км, обычно заправку начинал искать после 200, находил примерно в диапазоне 220-260, был случай нашел только на 280 км. Но если бака хватает хотя бы на 250, возить с собой канистру нет смысла.
В целом подобные поездки советую планировать так чтобы через каждые 2-3 дня пробега была дневка в интересном городе. Иначе все впечатления сливаются в какую-то кашу и потом трудно отделить Итальянские города от Германских или Французских.
Дневной пробег в 800км по автобану не утомляет, но лучше расчитывать на 400-600 в день, чтобы было время погулять вечером.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
BAD BOY +1. Собираюсь в Ивроппу в мае 2014. Только сегодня думал запостить темку с вопросами. Оказалось - "всё уже украдено до нас" (с).
ТС и автору нижайший поклон и благодарность

...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
Моя тактика намечать цель и добираться туда как можно быстрее. В первый день от дома пробег большой. Например, 1200 км. А потом просто в удовольствие. Если это высокие горы, допустим Альпы, то дневной пробег километров 200. Останавливаюсь обязательно в интересном месте-городе, где можно гулять, а не сидеть в придорожной гостинице и не знать что делать до сна.BarSuK_TDM писал(а):Дневной пробег в 800км по автобану не утомляет, но лучше расчитывать на 400-600 в день, чтобы было время погулять вечером.
ИМХО такие адские ежедневные пробеги как в отчёте (за исключением нескольких дней) - выброшенные деньги на ветер.