Sym Wolf T2 или Suzuki GSF 400 Bandit

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Фирс
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: Инженерное дело.
Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная
Sym Wolf T2 или Suzuki GSF 400 Bandit

#1 Сообщение Фирс »

Приветствую мотолюбителей и профессионалов. Посоветуйте, что лучше будет для начинающего мотолюбителя. Sym Wolf T2 250 кубиков или бандита 400. По отзывам в интернете сим довольно не плохой аппарат. надёжный, не сыпется по запчастям. Сначала остановил свой выбор на нём, но пообщавшись в автошколе с инструктором, тот сказал "Нафига тебе 250 кубов, он тебе надоест за один сезон, бери 400-650 кубов" На что я ответил что 400 кубовый ток бу. что меня смущает, как-то я опасаюсь брать мот за 150тыров 95-97-го года, тогда как на новый 400-ку бюджет пока не тянет. И вот теперь у меня делема, либо новую чекушку либо б/у 400-600. Как на ваш взгляд? На мотике держусь уверенно. езжу с 14 лет, получаю удовольствие. Гонять не собираюсь, нужен спокойный мот для размеренной езды. Инструктор сказал, что год выпуска у мотика не показатель. Хотя я как-то в этом сомневаюсь. Заранее спасибо всем отписавшимся
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода

kohinor51
На форуме: 15 Лет 28 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: Sym Wolf T2 или Suzuki GSF 400 Bandit

#2 Сообщение kohinor51 »

Зачем брать рухлядь, и потом вкладывать деньги в ремонты, если можно купить нормальный, современный аппарат и ездить, из расходов - наливать бензин, иногда менять масло и подтягивать цепь?
Если год выпуска не важен - почему бы не купить яву 1962 г, какая разница - 20 лет моту, или 50...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Юрчик
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Страхование ТС
Мотоцикл: Yamaha YZF600 Thundercat

#3 Сообщение Юрчик »

Если ездишь с 14 лет. то 250 не вариант.
Если говорить про бандита 400. (щас конечно полетят какашки мол карбы г... и еще что-нибудь)
Я лишь могу сказать, что ездию на RF400 95г.в Движки и карбы у них почти индентичны. (проехал в этом сезоне более 23 000 км)

С карбами проблем не имел и не буду иметь, т.к. руки ростут откуда надо и сделав ревизию карбов, забываю про них надолго (только синхронизация перед сезоном). А все кто говорят что карбы г.. либо не умеют их делать либо вообще только слышали что они г.. а почему х.з. потому что им это сказали первые(которые не умеют их "чинить") :dash2:

По движку также проблем никаких нет. Бывает что 2я передача вылетает, но это не часто. Ломаются движки как правило от низкого уровня масла.(хотя жором масла они не отличаются. мой скушает грамм 50 от замены до замены)

Единственное если ты высокий, то будет не шибко удобно на нем.

kohinor51

#4 Сообщение kohinor51 »

А все кто говорят что карбы г.. либо не умеют их делать либо вообще только слышали что они г..
Карбы не г.но, при условии что моту не 20-25 лет, начнет сыпаться - будешь или сношаться с ним в гараже, а не ездить, или платить за ремонты. У Сима максималка 140. Только дуги надо поставить, иначе он сильно повреждается при падении на бок. Инструктор - м.дак, раз он советует древнюю рядную четверку с японской помойки.
Типовые дефекты древней рядной японской 400-ки:

Макар
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190

#5 Сообщение Макар »

Я тебе как представитель СИМ форума скажу. Мот этот Вольф неликвид полнейший по всем параметрам. Хочешь 250 кубов возьми годовалую-двух Ниндзю из под девочки какой нибудь. А так реально бери сразу кубов 400-600 и будет тебе счастье.
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.

удаф
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: honda gl1500

#6 Сообщение удаф »

товарищ отъездил сезон на бандосе 400. доволен, без поломок. я тоже катался. но если уж 400 и б/у японец, то я бы выбрал сибиху

Юрчик
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Страхование ТС
Мотоцикл: Yamaha YZF600 Thundercat

#7 Сообщение Юрчик »

kohinor51

Видос неочем. из него понятно лишь то что кривые руки могут испоганить все что угодно.

купив 15 летним мот я ниразу ещё не пожалел об этом.

ТС бери и не парься. если чувствуешь что сравишся с 600 то бери 600, если нет бери 400. ну выбирать конечно лучше со знающим человеком.

Согласен с Макаром. если 250 тогда бери ниньзю. Нах вольф этот. потом продашь много потеряв.

kohinor51

#8 Сообщение kohinor51 »

Видос неочем. из него понятно лишь то что кривые руки могут испоганить все что угодно.
купив 15 летним мот я ниразу ещё не пожалел об этом
У Мотоверы был такой, РФ400. Сезон не отъездила (а еще точнее - поездила месячишко и усё). Два очка компрессия в средних горшках (или около того), и это не единственная проблема. О чем и говорится в видео, такой мот представляет сложность в ремонте даже для профессионального механика. Советуете людям покупать хлам, который через очень короткий срок надо будет везти на разборку в Красногорск, или в другое такое же место.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#9 Сообщение roms »

kohinor51 писал(а): Инструктор - м.дак, раз он советует древнюю рядную четверку с японской помойки.
если б он посоветовал р-6 то был бы умницей? мне вот интересно как можно давать совет кому то по поводу первого моте не имея никакого понятия о его психике, стилю езды, полученным умениям?... это примерно так же как роды по интернету принимать... и в случае смерти мамы или ребенка тихо свалить почистив журнал....
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

kohinor51

#10 Сообщение kohinor51 »

если б он посоветовал р-6 то был бы умницей?
Нет. Речь идет о выборе между новой (или свежей) малокубатурной техникой, которой 1-3 года, и уезженными вусмерть мотами, которым продавали бы спиртное, будь они людьми (в связи с совершеннолетием).

HardRocker
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#11 Сообщение HardRocker »

на волка в москве НЕТ НИ ХРЕНА!
Я в прошлом году волка жене купил. приезжаю на ТО1 и вижу стоят 2, желтый и серый.
У желтого владелец расплавил сцепление (не спрашивай, не знаю как) и он так и лежит т.к. сцепления на него нет в велоситике и планировалось лишь к марту 2013 (дело было в августе 2012).
Серый завалили на бок и нае...лась крышка помы. колхозили то ли с газели то ли с комбайна.

Вообще никаких расходников не было, запчастей не было.
Я колодки с изипартс заказывал.
Потом в марте выяснилось что ни фига не пришли расходники и мот был продан тут же.
бери сузуки.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#12 Сообщение roms »

kohinor51 писал(а):Речь идет о выборе между новой (или свежей) малокубатурной техникой, которой 1-3
у меня ученики берут сибихи 10-12летние и ездят без проблем... главное при покупке что б механик грамотный мот осмотрел и послушал, а не друг-байкер..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

enfbl4
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Nexus Town(продан), теперь 4х4 с кузовом.

#13 Сообщение enfbl4 »

Фирс, посмотри стелс беннели у него вроде 600кубов и стоит новый вроде не намного дороже симки 215000р кажется.
Нас мало, но мы в экипе!
Улыбаемся и машем...

HardRocker
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#14 Сообщение HardRocker »

на бенели вроде жалуются тоже что все дребежит и отваливается.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Фирс
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: Инженерное дело.
Мотоцикл: Яхта. Небольшая, но удобная

#15 Сообщение Фирс »

Не, китайца брать точно не буду, уж лучше б/у японца. Рассматривал кавасаки нинзю. но отбросил эту идею. Не хочу спорт байк, как-то не лежит душа к спортивному стилю и дизайну. Найкед больше по душе, поэтому бандит приглянулся. Ещё такой вопрос, нашёл в инете сайт один. там мужичок предлагает услуги по подбору и проверке мотика при покупке. Т.к. знакомых механиков у меня нет, почитал его статьи, отзывы о нём на сторонних сайтах. Пишут грамотный механик, стоит ли пользоваться такого рода услугами?

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
ПыСы. Посоветуйте что из найкедов можно ещё глянуть кроме бандоса? в пределах 150к. Стремаюсь я брать мот 90-х годов. Как ни крути, износ металла при эксплуатации идёт, что в двигателе, что в коробке, что в ходовой. А если этому металлу 20 лет, то нет гарантии что внутри у этого мота всё хорошо. Ну если только он все эти 20 лет не стоял в гараже
Жизнь игра, но никто не знал, что меченая колода

Ответить