Подберем-ка мне TA700
- asimo
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: web разработчик
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
Добре, други.
Подбираю коняшку - с моделью уже точно определился - Honda transalp 700. Самый - самый универсал как по мне.
Нужен совсем совсем свежий, но на новый чутка не хватает, да и смысла не вижу брать совсем новый.
Есть два приоритетных варианта
1) TA700 из салона MAJOR-AUTO с пробегом 45км (!) за 350к
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ab2cc.html
2) Чувак из обнинска продает свой трансальп с пробегом 6к
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... bd4ca.html
Давайте обсудим и найдем еще варианты если есть. К выходным нужно определиться.
Насчет салона смущает слишком низкая цена, обычно по трейд ину они лупят цены выше крыши.
Для общей справки - новый TA700 стоит 445к
Подбираю коняшку - с моделью уже точно определился - Honda transalp 700. Самый - самый универсал как по мне.
Нужен совсем совсем свежий, но на новый чутка не хватает, да и смысла не вижу брать совсем новый.
Есть два приоритетных варианта
1) TA700 из салона MAJOR-AUTO с пробегом 45км (!) за 350к
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ab2cc.html
2) Чувак из обнинска продает свой трансальп с пробегом 6к
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... bd4ca.html
Давайте обсудим и найдем еще варианты если есть. К выходным нужно определиться.
Насчет салона смущает слишком низкая цена, обычно по трейд ину они лупят цены выше крыши.
Для общей справки - новый TA700 стоит 445к
Последний раз редактировалось asimo Ср окт 23, 2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
Я за Калужский....дешевле+всякие допы,которые тоже недёшево стоят...
Да и возможностей у частника меньше намарафетить мот...
Да и возможностей у частника меньше намарафетить мот...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- Velikiy Vovan
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Инженер-снабженец на предприятии.
- Мотоцикл: Honda CB 500
http://west-moto.ru/motorcycles/motorcycle/108
Классный альп. Не сочтите за рекламу, рассматривайте как ссылку, не более того) От себя добавлю, что в этой конторе был приобретён мой мотоцикл и ещё один (трансальп кстати, но постарше - 98 года) Техническое состояние обоих близко и идеальному. Плюс без пробега по России, чистая таможня и документально подтверждённый пробег. На трансальпклуб зайди, там много отзывов об этой конторе. Удачной покупки и попутного ветра
Классный альп. Не сочтите за рекламу, рассматривайте как ссылку, не более того) От себя добавлю, что в этой конторе был приобретён мой мотоцикл и ещё один (трансальп кстати, но постарше - 98 года) Техническое состояние обоих близко и идеальному. Плюс без пробега по России, чистая таможня и документально подтверждённый пробег. На трансальпклуб зайди, там много отзывов об этой конторе. Удачной покупки и попутного ветра

- SLK
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW .....GS
Обнинский интереснее будет.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich
Slvovich
- asimo
Спасибо за ссылку, но этот экземпляр чуть чуть выходит за рамки понятия почти новый) Все таки 2007 год и 22к пробега, причем та же цена что и за почти новые.http://west-moto.ru/motorcycles/motorcycle/108
Как я вижу народ голосует за обнинск, но в нем есть небольшой минус - коцки на пластике, левой и правой защите рук на руле и на баке две царапки.
Мне чувак из обнинска прислал фотки. Смущают три момента
Это на баке наклейка какая то?

Реально спалить за 6к километров половину бачка тормозной жижи?

И так растянуть цепь?

Последний раз редактировалось asimo Ср окт 23, 2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Re: Подберем-ка мне TA700
эт ты так шутишь?asimo писал(а):Реально спалить за 6к километров половину бачка тормозной жижи?

а где она растянута?asimo писал(а):И так растянуть цепь?

ну или фото рисок хотяб, покуда натянута
по фоткам не определишься - вживую смотреть надо
Последний раз редактировалось Мышъ Ср окт 23, 2013 15:39, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию
- Velikiy Vovan
Спалить тормозную жидкость????))))) Она скорее всего ушла из-за износа колодок. Цепь, насколько мне известно, на эндурках в РАЗГРУЖЕННОМ состоянии (тоесть когда мотик просто стоит на подножке) висит как тёщины труселя. Сажаешь пару туш на мотоцикл так, чтобы задний маятник был параллелен земле и тогда меряешь натяжение. В таком положении цепь натягивается.
- asimo
Образное выражение жеэт ты так шутишь? оно палицо?

Куда то оно вытекло видимо.
А насчет цепи в выходные сьезжу подергаю конечно, просто создалось впечатление по фотке, как будто она слегка провисает. Вот еще одна, тут лучше видно

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Cпасибо, этого не зналЦепь, насколько мне известно, на эндурках в РАЗГРУЖЕННОМ состоянии (тоесть когда мотик просто стоит на подножке) висит как тёщины труселя. Сажаешь пару туш на мотоцикл так, чтобы задний маятник был параллелен земле и тогда меряешь натяжение. В таком положении цепь натягивается.
Добавлено спустя 51 секунду:
Предполагаешь серьезный износ колодок?Спалить тормозную жидкость????))))) Она скорее всего ушла из-за износа колодок.
Последний раз редактировалось asimo Ср окт 23, 2013 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
на центральной подножке думаю у всех провисает...тк маятник опускается немного.....
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- Velikiy Vovan
да я сам не знал, пока девушка (уже бывшая правда) не купила трансальп))) Ещё у них проблемы с демпферами, через которые крепится руль к траверсе. Со временем они рассыхаются и руль начинает болтаться. Лечится либо удалением демпферов и запрессовкой втулок вместо них, либо установкой шайб под гайки, которые крепят руль ( снизу траверсы). Отдельно демпферы не продаются, замена только вместе с траверсой, что стоит денег. Поэтому многие не меняют, а подкладывают шайбы. Это не сложно, я минут за 40 сделал. Но получаем в итоге жёстко закреплённый руль, как собственно на дорожных и всех остальных (кроме турэндурок) руль. Минус-вибрации.
по колодкам. Не знаю, надо смотреть на месте, может и жидкость подтекает где-то, а может её столько и было))) Колодки поменять не сложно, это же расходник)
по колодкам. Не знаю, надо смотреть на месте, может и жидкость подтекает где-то, а может её столько и было))) Колодки поменять не сложно, это же расходник)
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Re: Подберем-ка мне TA700
есиб оно вытекало - оно б уже все вытеклоasimo писал(а):Куда то оно вытекло видимо.

тебя это смущает? это расходник серьезно/несерьезно, какая разницаasimo писал(а):Предполагаешь серьезный износ колодок?

по фото не скажешь. либо риски - докудо натянута, либо ручками жмякать. и, да - проверять натяжение, когда на нем сидишь
Последний раз редактировалось Мышъ Ср окт 23, 2013 15:53, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию
- asimo
Речь идет именно о TA700 ?Ещё у них проблемы с демпферами, через которые крепится руль к траверсе
Последний раз редактировалось asimo Ср окт 23, 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Velikiy Vovan
о всех трансальпах. На них на всех руль закреплён не жёстко, а через демпферы. Это в угоду комфорту, чтобы вибрации на руль не передавались.
- asimo
Ну так как мот 2012 года, я не думаю что это грозит в обозримом будущемСо временем они рассыхаются и руль начинает болтаться

Добавлено спустя 38 секунд:
Не хочется менять даже расходники в столь свежем моте.тебя это смущает? это расходник серьезно/несерьезно, какая разница

Последний раз редактировалось asimo Ср окт 23, 2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- Evgenka
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: цэ-бэ-эр фирэбладэ
asimo что ты по фоткам гадаешь-то? Обнинск - это ж не Якутск! Даже если машины нет - маршруток и электричек миллион. Бери с собой кого-нибудь и езжай смотреть лично! Сам пощупаешь-посмотришь да по поведению и ответам хозяина поймешь, почему продает да как в сезон следил за трансляпкой своей. Плюс да - кофр, подножка, дуги - ну очень приятные ништяки!
Последний раз редактировалось Evgenka Ср окт 23, 2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Даже ёж любит, когда его гладят.