Выбор проектора для домашнего кинотеатра
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: теперь тока категория
Выбор проектора для домашнего кинотеатра
Может кто сталкивался с подобной темой, и уже нащупал все подводные камни?
Делаю дома ремонт, решил вместо телевизора повесить проектор, и проецировать на подготовленную стену (выровнена и специально покрашена)
может быть кто то посоветует конкретные модели проектора ?
Делаю дома ремонт, решил вместо телевизора повесить проектор, и проецировать на подготовленную стену (выровнена и специально покрашена)
может быть кто то посоветует конкретные модели проектора ?
- reĝo
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: VTX 1300
Re: Выбор проектора для домашнего кинотеатра
Santehnik
стена не вариант, планируй сразу покупку экрана, так как экраны специально заточены для качественного отображения (там и покрытие и способ отделки самого полотна, целая технологическая песня в общем), иначе получится "стена для просмотра диафильмов". Ну а дальше все зависит от фантазии и глубины кошелька. Сам тоже собираюсь вешать такую штуку, хочу поставить на вайфае, чтобы количество проводов уменьшить. Для себя выделил три параметра для выбора - мобильность проектора, яркость и контрастность, срок службы лампы.
стена не вариант, планируй сразу покупку экрана, так как экраны специально заточены для качественного отображения (там и покрытие и способ отделки самого полотна, целая технологическая песня в общем), иначе получится "стена для просмотра диафильмов". Ну а дальше все зависит от фантазии и глубины кошелька. Сам тоже собираюсь вешать такую штуку, хочу поставить на вайфае, чтобы количество проводов уменьшить. Для себя выделил три параметра для выбора - мобильность проектора, яркость и контрастность, срок службы лампы.
Последний раз редактировалось reĝo Вс окт 27, 2013 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere - Пол:
- Контактная информация:
сложная кухня , я както заморочился давно , начитался всякой мути и забил ) купи лучше телек большой и не парься .
60 дюймов три дэ или 80 , если денешки есть )
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
хотя конечно если комната большая наверно лучше проэктор .
60 дюймов три дэ или 80 , если денешки есть )
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
хотя конечно если комната большая наверно лучше проэктор .
Последний раз редактировалось Alex671 Вс окт 27, 2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: suzuki gsx 650f
Телек конечно хорошо!!!Но когда смотришь кино проектором эффект кинотеатра намного больше ,чем когда смотришь телек!Но и по цене можно взять не очень дорогой проектор (например BenQ 35-45 т.) и наслаждаться изображением от 0.9 до 9 метров.Главное что бы был 1080p и поддержка 3-д!А телек сами понимаете на 60 дюймов сколько будет стоить
!.Но для проектора есть одно но:нужно желательно темное помещение и побольше!А так выбор за вами...

-
- Контактная информация:
Regard
за 45 т контрастнось будет не але мне кажется .
лет 7 назад когда я капал в эту сторону , выбрал аппарат в районе 300т , зажмотился и купил уазик )
за 45 т контрастнось будет не але мне кажется .
лет 7 назад когда я капал в эту сторону , выбрал аппарат в районе 300т , зажмотился и купил уазик )
Последний раз редактировалось Alex671 Вс окт 27, 2013 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- reĝo
Alex671 писал(а):за 45 т контрастнось будет не але мне кажется .
сейчас в пределах 50 можно найти вполне достойные аппараты для дома.Alex671 писал(а):лет 7 назад
Последний раз редактировалось reĝo Вс окт 27, 2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
-
- Контактная информация:
reĝo
это хорошо , я забил после того как сходил на выставку хай энд техники и увидел проэктор который фигарил примерно как щас лед дисплей , понял что либо такой либо никакой и успокоился ))
это хорошо , я забил после того как сходил на выставку хай энд техники и увидел проэктор который фигарил примерно как щас лед дисплей , понял что либо такой либо никакой и успокоился ))
Последний раз редактировалось Alex671 Вс окт 27, 2013 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- reĝo
неее! ну тут вопрос разбега желаний и глубины кошелькаAlex671 писал(а):это хорошо , я забил после того как сходил на выставку хай энд техники и увидел проэктор который фигарил примерно как щас лед дисплей , понял что либо такой либо никакой и успокоился ))

тут много подводных камней - тебе например нужен пректор который с 10 метров будет давать четкую картинку как у в мониторе? или ты собираешься дома подпольный кинотеатр открыть?
я например хочу просто кинотеатр дома, а это ~80 косых.
Последний раз редактировалось reĝo Вс окт 27, 2013 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: теперь тока категория
По поводу стены - на самом деле есть плюсы и минусы, минусы (краска специальная оч дорогая) может выйти дороже экрана, а плюсы - идеально ровная поверхность (экран со временем провисает и боковинки уже не в натяг будут) да и экран нужно будет куда то сворачивать и убирать а это доп место,
По поводу телека, ну присмотрел я телек 60 дюймов цена 50-60 рублев, а за меньшие деньги можно взять фулл хд проектор да и "экран " могу сделать 106 дюймов (270 см) :) вот такая математика :)
По поводу телека, ну присмотрел я телек 60 дюймов цена 50-60 рублев, а за меньшие деньги можно взять фулл хд проектор да и "экран " могу сделать 106 дюймов (270 см) :) вот такая математика :)
- reĝo
согласенSantehnik писал(а):есть плюсы и минусы, минусы (краска специальная оч дорогая)
есть экраны с боковой натяжкой, стоят чуть подороже обычных, вопрос времени эксплуатацииSantehnik писал(а):экран со временем провисает и боковинки уже не в натяг будут
я рассматривал только вариант крепления на стену - посмотрел, и закатал его, висит вверху, не мешает.Santehnik писал(а):экран нужно будет куда то сворачивать и убирать
Последний раз редактировалось reĝo Вс окт 27, 2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
-
- Контактная информация:
минус у проэктора ресурс ламп примерно тышы 1.5-2 часов если не ошибаюсь и надо темноту полную в комнате , что не удобно
- reĝo
сейчас до 6 и более не проблема найти, до 6 по деньгам вполне реально, выше уже кусаться начинает.Alex671 писал(а):минус у проэктора ресурс ламп примерно тышы 1.5-2 часов если не ошибаюсь
Последний раз редактировалось reĝo Вс окт 27, 2013 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
-
- Контактная информация:
ну наверно прогресс шагнул неслабо ))
я в то время читал что они вредны для здоровья , ч надо выберать из тех у которых поток строицо не из трех источников там какихто а четырех и более , непомню точно что это конкретно , неахото искать )))
я в то время читал что они вредны для здоровья , ч надо выберать из тех у которых поток строицо не из трех источников там какихто а четырех и более , непомню точно что это конкретно , неахото искать )))
- reĝo
да жизнь вообще штука вредная, от нее умирают ))Alex671 писал(а): читал что они вредны для здоровья
Последний раз редактировалось reĝo Вс окт 27, 2013 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: АвтоБизнес
- Мотоцикл: Yamaha R1 2000г.
Ребят у меня проэктор с 2006 года стоит на даче и до сих пор радует своей работой.Выбирать модель надо помимо качества изображения и тд. ещё надо обязательно учесть наличие и цену запасной лампы,сроком её службы и уровень шума работы самого проэктора. Да и сейчас уже есть с возможностью 3D. Также можно поинтересоваться наличием входов чтобы можно было подключить спутниковую антенну,комп,игровую приставку и тд желательно одновременно, тк обычно проэктор вешают к потолку и потом до него долезть не всегда удобно. Да и желательно наличие синхровыхода звука,тогда громкостью можно будет управлять с одного пульта.