Ищу первого классического друга :)
-
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Inazuma 400
Ищу первого классического друга :)
Доброе время суток.
Собрался убежать от нудных московских пробок и пересесть на два колеса. Спорт нафиг не нужен. Приглянулась оюычная классика.
Раньше на мото не катался, только катали, т.ч. это первый опыт.
От мотоцикла хочу:
непритязательности в управлении (умение прощать красит людей)
желательно без пластика
объем ~600 кубиков
Без всяких спорт-обтикателей
Двухместный :)
Стиль езды - спокойный (Катаюсь на 4-х колесном чуде отечественного автострема и не лихачу). Т.е. днамика это гуд но не основной критерий.
Денег сейчас есть где-то 3500-4000 (можно и поднатужиться поболее, но если есть действительно великолепный вариант :) )
Пока смотрел SV650 Suzuki, раньше Yamaha 1200, но 1200 (с такой мощей может стать "камень, памятник, ограда", как в песне поется).
Очень надеюсь на помощь гуру, а то я тут чайник... Что посоветуете из классиков :edy: ?
Да, с рождеством,
Аминь.
Собрался убежать от нудных московских пробок и пересесть на два колеса. Спорт нафиг не нужен. Приглянулась оюычная классика.
Раньше на мото не катался, только катали, т.ч. это первый опыт.
От мотоцикла хочу:
непритязательности в управлении (умение прощать красит людей)
желательно без пластика
объем ~600 кубиков
Без всяких спорт-обтикателей
Двухместный :)
Стиль езды - спокойный (Катаюсь на 4-х колесном чуде отечественного автострема и не лихачу). Т.е. днамика это гуд но не основной критерий.
Денег сейчас есть где-то 3500-4000 (можно и поднатужиться поболее, но если есть действительно великолепный вариант :) )
Пока смотрел SV650 Suzuki, раньше Yamaha 1200, но 1200 (с такой мощей может стать "камень, памятник, ограда", как в песне поется).
Очень надеюсь на помощь гуру, а то я тут чайник... Что посоветуете из классиков :edy: ?
Да, с рождеством,
Аминь.
In code we trust
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Да, конечно.
Экипировка в первую очередь.
Тут еще отжельно помучаю вопросами. Просто пока приценился, но не определился :)
Я тут только про цену мото писал..
Да, еще.
Условия эксплуатации... В основном город, но по области тоже катаюсь (не очень далеко). Сейчас на машине колесю(шу) по области да и в дальнобой, но на мото пока в дальнобой, видимо, не пойду, хотя если нижняя часть тела не станет квадратной при длительной езде, очевидно, это огромный плюс :)
Интересуют именно конкретные модели, т.к. пока именна такая россыпь в голове :)
Спасибо!
Экипировка в первую очередь.
Тут еще отжельно помучаю вопросами. Просто пока приценился, но не определился :)
Я тут только про цену мото писал..
Да, еще.
Условия эксплуатации... В основном город, но по области тоже катаюсь (не очень далеко). Сейчас на машине колесю(шу) по области да и в дальнобой, но на мото пока в дальнобой, видимо, не пойду, хотя если нижняя часть тела не станет квадратной при длительной езде, очевидно, это огромный плюс :)
Интересуют именно конкретные модели, т.к. пока именна такая россыпь в голове :)
Спасибо!
In code we trust
- kopcap
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: HONDA CB-1100 SF
<noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=5890" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>

<noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=5890" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>
- agronom
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Sveer, Правда, если тебе особо динамика не нужна, а надо просто ездить нормально по городскому трафику, то зачем тебе 600? Их не очень много(моделей я имею ввиду), а по твоим бабкам ты сможешь взять практически нулёвую по состоянию 400-ку и нормально на ней ездить не один год ни куда не заглядывая. Тем более, что за эти бабки 600-ка будет очень древняя. Проще тогда 750-ку взять японскую.
-
Хм... Понял... Всетаки я загородом живу и люблю колесить по подмосковью...
При этом я чиркнул, нужна машинка с местом для пассажира => и 400 кубиков для меня вполне в норме, но с грузиком и пассажиром уже не уютно будет, как мне кажется.
И почему CB750 дешевле 600-650-кубовых кстати? Кто может рассказать эту грустную историю? :-o)
При этом я чиркнул, нужна машинка с местом для пассажира => и 400 кубиков для меня вполне в норме, но с грузиком и пассажиром уже не уютно будет, как мне кажется.
И почему CB750 дешевле 600-650-кубовых кстати? Кто может рассказать эту грустную историю? :-o)
In code we trust
- agronom
Потомучто, 600-ки как кубатура для классика появилась сравнительно недавно и они не попадают под твою цену, а раньше в европу делались 500-ки, но они не сильно отличаются от 400-ток. Из 600-ток только Бандит пролезет в твою цену, но древний.А 750-ки выпускаются давно и очень много. И , кстати, с пассажиром на 400-ке вполне нормально, если конечно не очень тяжёлые седоки.
ЗЫ... Это не ИМХО-опыт немного имею.
ЗЫ... Это не ИМХО-опыт немного имею.
-
ОК... ТОгда порыжем и в районе 400-ки. Но тут надо, конечно, проверить как с пассажиром. Пасибки.
По поводу 600-ки, 650-ки. Ну я могу, конечно в 4000-4500 залезть, если конечно модно найти что-нибудь не дико архаичное за эту сумму :)
Хотя 750 тоже вариант думаю. Не в курсе на какие лета матоциклов можно расчитывать при таких суммах?
По поводу 600-ки, 650-ки. Ну я могу, конечно в 4000-4500 залезть, если конечно модно найти что-нибудь не дико архаичное за эту сумму :)
Хотя 750 тоже вариант думаю. Не в курсе на какие лета матоциклов можно расчитывать при таких суммах?
In code we trust
- agronom
Смотри-600-ки, это Бандит, Фазер, либо Хорнет. Ни Фазера, ни Хорнета ты дешевле 5000-7000 не возьмёшь, а Бандос будет древний. Из 750-ток-Сибиха, зефир либо GSF-750 , Z-750 уже в районе97-99 года. Из 600-ток можно только Диверсию найти за эти бабки. Тоже кстати неплохой аппарат. Алекс СПб такую юзает, и я раньше на такой ездил.Опять же, ты определись по бабкам, а то все моты стоят по разному. Хонды самые дорогие, но реально переплата-только за название! Щас смотри , в меня начнут кидать камни!! :)
-
Да, сибик и бандид вполне приглянулись.
Диверсия тоже ничего без платстика, но ее я еще не изучил, посмотрим.
На какой год сибика лучше расчитывать, чтобы не был он сильно убитым? Может какие-то существенные коррективы в конструкцию вносились в определенные годы? Ясно, что состояние зависит в основном от эксплуатации, но скажем 98 года если брать это древновато или пойдет? (сорри за вопросы чайника :) )
Диверсия тоже ничего без платстика, но ее я еще не изучил, посмотрим.
На какой год сибика лучше расчитывать, чтобы не был он сильно убитым? Может какие-то существенные коррективы в конструкцию вносились в определенные годы? Ясно, что состояние зависит в основном от эксплуатации, но скажем 98 года если брать это древновато или пойдет? (сорри за вопросы чайника :) )
In code we trust
-
- Дальнобойщик
- Дальнобойщик
<!--QuoteBegin-Sveer+--><div class='quotetop'>Цитата(Sveer)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->но скажем 98 года если брать это древновато или пойдет? (сорри за вопросы чайника :) )<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Если я не ошибаюсь, то "древними" считаются 86-88 год, везде написано по-разному.
98 вполне "новый" мот, чисто ИМХО
Если я не ошибаюсь, то "древними" считаются 86-88 год, везде написано по-разному.
98 вполне "новый" мот, чисто ИМХО
- MisFit
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: f4i stuntbike
Ioghan Vaiss, ну...тут понимания то совсем разные...:)..смотря с какой стороны мотик рассматривать..по-моему,мотики старше 99-00 годов уже технически устаревают...хотя если цель просто неспешное передвижение,то тогда год имеет не очень сильное значение...можно найти немолодой мотик в отличном состоянии..
stunt 4 life