Только что, во время обеденного перерыва, длящегося час, мне срочно понадобилось смотаться в город по личным делам, не требующим отлагательств. Вышел я на стоянку, к своему мотоциклу, щурясь на яркое солнце и одновременно удивляясь столь хорошей погоде, воцарившейся, кто бы мог подумать в самом конце октября.
Поворот ключа зажигания выявил подозрительную «бодрость духа» в уже давно отслужившем своё АКБ, который даже после постоянных подзарядок заводит утром мотоцикл на последнем издыхании. Сейчас же напротив, двигатель взвился с пол оборота, радостно громыхая прямотоком на подсосе. Прогрев занял лишь 30 секунд и вот я уже в пути. Кажется, что Х-11 обрёл дополнительные лошадиные силы, и на мгновение даже почудилось, что забрызганный грязью, после вчерашнего ливня, бак заблестел и заиграл переливами в ярких лучах солнца. Нет, я прекрасно понимаю, что и дополнительные лошади, и радужные блики это лишь плод моего воображения, после долгой череды ооочень медленных поездок на работу в неблагоприятную промозглую погоду, но здесь и сейчас мне хочется верить в их реальность.
Час времени, отведённый мне на обеденный перерыв пролетел очень быстро и вот я возвращаюсь обратно, намерено удлиняя и затягивая свой маршрут, выбирая самые объездные пути, вплоть до «хождения по кругу», зная что высокопоставленное начальство не одобрит моего внезапно нахлынувшего энтузиазма, повлекшего за собой опоздание с обеденного перерыва ведущего инженера предприятия. Да, я опаздывал и улыбался. Жаль, что не вернуться на работу вовсе, как бы мне того не хотелось, уехав прочь от Москвы по первому попавшемуся шоссе я не мог.
Но одно я успел понять за эту поездку – господа, сегодняшний день особенный и уникальный! Сегодня после работы нужно, отбросив все дела ехать кататься! Пусть даже немного, пусть не далеко, но упустив этот день, вы пропустите всю запоздалую золотую осень этого сезона и будете грустить вплоть до первых подснежников.
Так что все, кто ещё не сдался на зимние хранение – бросайте будничные суетливые дела и поезжайте прочь из городских джунглей. Просто так, в никуда, только лишь затем, что бы насладиться поездкой и ещё раз в этом сезоне увидеть цифру 200 на спидометре, благо погода позволяет.
Лично я так и поступлю. И спасибо природе за ещё один день лета!
(просто поделился настроением, а то на работе чё-то не сидится)