Город-деревня-город
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Кетайский хромой конь
Именно в таком соотношении и собираюсь использовать первый мотоцикл. Хотелось бы дорожник, но многие советуют какой-то "туристический эндуро"...
Прошу помощи авторитетных в мотоциклетном деле!
По деньгам 120-130 тыс., максимум 150. Хотелось бы Хонду второй пол. 90-х.
Не могу решиться с выбором типа мотоцикла для неторопливой езды по городу и периодических выездов в деревню по делам за ~200 км. Дорога до деревни 180 км по Киевке и проч. асфальту, потом 11 км щебёнка и ещё 4-5 грунтовка.
До этого ездил туда только на машине, но грунтовка там в сухую погоду адекватная, внедорожник не требуется, проезжаю и на Жигулях и на Нексии. Единственное, спуск кривой есть (градусов 20-22) и мост шаткий через реку. Я думаю, хватит ли мне для этого дорожника типа Хонды CB400 или нет? В слякоть я однозначно туда кататься не буду, и большую часть времени у меня на шоссе. Эндуро эти я смотрел, они худосочные какие-то, да и для города непрезентабельные; хватит ли их объема бака и мощности для меня с пассажиркой (50кг)? Заправиться у меня на селе большая проблема, а по дороге могу и забыть!
И ещё вопрос, можно ли ставить на дорожные моты резину с более глубоким протектором, а не такие лысые, как обычно я вижу?
Мои параметры: рост 173, вес 69, 27 лет. На мотокурсах отзанимался недавно, ездил там на обычной Ямахе 125 и 200, на кроссовой Ямахе разок, на Хонде CB600. Автостаж 3 года. Сейчас категорию А открою и хочу под зиму купить мото, чтоб весной сразу начать.
Заранее спасибо!
Прошу помощи авторитетных в мотоциклетном деле!
По деньгам 120-130 тыс., максимум 150. Хотелось бы Хонду второй пол. 90-х.
Не могу решиться с выбором типа мотоцикла для неторопливой езды по городу и периодических выездов в деревню по делам за ~200 км. Дорога до деревни 180 км по Киевке и проч. асфальту, потом 11 км щебёнка и ещё 4-5 грунтовка.
До этого ездил туда только на машине, но грунтовка там в сухую погоду адекватная, внедорожник не требуется, проезжаю и на Жигулях и на Нексии. Единственное, спуск кривой есть (градусов 20-22) и мост шаткий через реку. Я думаю, хватит ли мне для этого дорожника типа Хонды CB400 или нет? В слякоть я однозначно туда кататься не буду, и большую часть времени у меня на шоссе. Эндуро эти я смотрел, они худосочные какие-то, да и для города непрезентабельные; хватит ли их объема бака и мощности для меня с пассажиркой (50кг)? Заправиться у меня на селе большая проблема, а по дороге могу и забыть!
И ещё вопрос, можно ли ставить на дорожные моты резину с более глубоким протектором, а не такие лысые, как обычно я вижу?
Мои параметры: рост 173, вес 69, 27 лет. На мотокурсах отзанимался недавно, ездил там на обычной Ямахе 125 и 200, на кроссовой Ямахе разок, на Хонде CB600. Автостаж 3 года. Сейчас категорию А открою и хочу под зиму купить мото, чтоб весной сразу начать.
Заранее спасибо!
- мото-лига
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Управление по управлению управлениями.
- Мотоцикл: Разные.......
Почему именно хонду? Или тоже в байки веришь: Хонда неубиваемая,ямаха масло жрет,кавасаки вылетает вторая передача.......Господин_оформитель писал(а):Хотелось бы Хонду
-
Нет, просто мне очень нравится эта фирма. Но могу и другие принять. Меня больше волнует сам тип мотоцикла!мото-лига
Почему именно хонду? Или тоже в байки веришь: Хонда неубиваемая,ямаха масло жрет,кавасаки вылетает вторая передача.......
-
Это кадры из того места.
[deleted]
[deleted]
Последний раз редактировалось Господин_оформитель Чт апр 02, 2015 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- мото-лига
Тогда точно трансальп или лучше Африка.......Кстати это хондыГосподин_оформитель писал(а):Это кадры из того места.

- Desmomonstr
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
- Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Ну африка походу в бюджет не особо впишется, а вот трансляп легко.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.
-
Я посмотрел про Трансальп, наверно самое то по характеристикам. Я так понял на нём сидишь повыше, типа как на кроссовом? А в горку попрёт он с грузом нормально (как на среднем фото)?
- Desmomonstr
ну на то он и эндуро, хоть и туристический))
Добавлено спустя 42 секунды:
Добавлено спустя 42 секунды:
Ну так возьми 600, а не чекушку))Господин_оформитель писал(а):А в горку попрёт он с грузом нормально (как на среднем фото)?
- мото-лига
Да и 400 попрет, просто что ты понимаешь под словом ПРЕТ? Это когда едет,это когда на козла пытается встать и приходиться зажимать перед.В такую горку даже мопедос 50кубовый запрет.
-
Desmomonstr 600-тка больше топлива жрёт или не суть?
Но всё же, если будет возможность взять именно дорожник какой-нибудь 400-600 кубовый (ну нравятся они мне и по посадке и по виду больше чем это эндуро), сильно я обломаюсь с проходимостью по этим колхозам?)
Но всё же, если будет возможность взять именно дорожник какой-нибудь 400-600 кубовый (ну нравятся они мне и по посадке и по виду больше чем это эндуро), сильно я обломаюсь с проходимостью по этим колхозам?)
- мото-лига
Не сильно Петька
, просто нужно буит жо-пе потерпеть, да и ползти медленней. За то по городу ты король
.А да, в грязь на дорожнике соваться не вздумай, будет он на тебе ехать, а не ты на нем

Господин_оформитель писал(а):Но всё же, если будет возможность взять именно дорожник какой-нибудь 400-600 кубовый (ну нравятся они мне и по посадке и по виду больше чем это эндуро), сильно я обломаюсь с проходимостью по этим колхозам?)
- Desmomonstr
БОльшая кубатура, бОльшая мощность = больший расход!Господин_оформитель писал(а):Desmomonstr 600-тка больше топлива жрёт или не суть?
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Город-деревня-город
тяжеловат а африка для новичка будет, а вот трансляп- да.. ну или клешкамото-лига писал(а):лучше Африка.
и бОльший весDesmomonstr писал(а):БОльшая кубатура, бОльшая мощность = больший расход!
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
- Мотоцикл: ybr125 -> FZ 6
Господин_оформитель Если ты не полезешь туда по ранней весне или дождливой осени и основную часть катания планируешь провести на асфальте, то бери любой мотоцикл, а по жестким участкам будешь ехать с печальной скоростью 10-15-20 км/ч, а по мосту перебирая ножками) Ориентация на начало 90-х, ты же осознаешь чем старше мот, тем больше ВЕРОЯТНОСТЬ дополнительных вложений и потери времени в драгоценный сезон? Если собираешься вести себя на дороге адекватно, то займи 20к и вот типа такого аппарата приобрети: http://www.motoforum.ru/forum/topic62621.html Если жаба душит, посмотрю версию без обтекателя, она же N. Ну и помни про бесов, рано или поздно они тебе нашепчут и убедят в том, что на дороге никого нет и открутить ручку сейчас самый подходящий момент
подумай нормально, не много ли, тебе 100 л.с. для начала.