Про обучение спрошу
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
Суть такая, права есть, мот есть, ездить не очень умею, на скутере катал много, на моте не очень.
В начале сезона, надо бы взять несколько уроков перед тем как выезжать самостоятельно.
Вариант 1 - С опытным байкером, на моем моте.
Вариант 2 - В школу, только не надо школу которая на права учит сдавать.
Нюансы - Байк в гараже, рядом дорожка тихая, можно учиться там... Или перетаскивать байк в школу как то, и там на нём учиться, если есть такие школы.
Может посоветуете чего или найдётся кто поможет? Размер вознаграждения естественно обговаривается.
P.S. Мот - Yamaha Midnight Star 1300 (Я в Спб)
В начале сезона, надо бы взять несколько уроков перед тем как выезжать самостоятельно.
Вариант 1 - С опытным байкером, на моем моте.
Вариант 2 - В школу, только не надо школу которая на права учит сдавать.
Нюансы - Байк в гараже, рядом дорожка тихая, можно учиться там... Или перетаскивать байк в школу как то, и там на нём учиться, если есть такие школы.
Может посоветуете чего или найдётся кто поможет? Размер вознаграждения естественно обговаривается.
P.S. Мот - Yamaha Midnight Star 1300 (Я в Спб)
Последний раз редактировалось Basistych Сб ноя 09, 2013 08:51, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Если на скуте катал,значит всё в порядке у вас.Потихоньку привыкните.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
Ну скут 80 кг, а эта дура 300...
И на скуте вариатор...
В общем я не сомневаюсь что привыкну, но хотя бы два-три занятия взял, вдруг я что то коренным образом неправильно делаю, а опытный человек подскажет.
И на скуте вариатор...
В общем я не сомневаюсь что привыкну, но хотя бы два-три занятия взял, вдруг я что то коренным образом неправильно делаю, а опытный человек подскажет.
- Сергей Степаныч
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Джиксер
- Забанен: Бессрочно
Re: Про обучение спрошу
Что тебе учится, если на скутере много катался. Сядешь и поедешь так же. Только чуть чуть подпривыкнуть нужно. А тебе сколько лет?
-
Думаете нет смысла вообще брать уроки?
В общем конечно рассматривал вариант самообучения, так же в районе гаража, покататься туда - сюда.
Лет мне 38
В общем конечно рассматривал вариант самообучения, так же в районе гаража, покататься туда - сюда.
Лет мне 38
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Главное не бояться, тебе же его не носить а ездить на нем. Сам, по тихому, по гаражам, не быстро и все получиться, главное не торописьBasistych писал(а):Ну скут 80 кг, а эта дура 300...

Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- Сергей Степаныч
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Джиксер
- Забанен: Бессрочно
Сядешь, потихоньку покатаешься в районе гаражей, руль почувствуешь, тормоза, и по тихоньку на дорогу выезжай. Тоже самое, что и скутер, только прет лучше))
- SeregAcura
- На форуме: 12 Лет 10 дней
- Род занятий: Поставка РЭК из США, Европы
Apple продукция - Откуда: Москва
- Мотоцикл: R6S black
Сам недавно именно учился ездить, а не на права только сдать.
Я бы на твоем месте качался по дорожке, поставьте стаканчики, сооруди препятствия , и привыкай к моту....
Мне сложней, у меня нет мота и гаража, а так бы давно клубный прикупил, были тут варианты.
Остальное как велосипед, сел один раз, больше не забудешь...
Тем более опыт скутера есть, волка бояться в лес не ходить, а так если голова на плечах есть, остальное накатать надо просто, нет лучшей теории, чем практика.....
Я бы на твоем месте качался по дорожке, поставьте стаканчики, сооруди препятствия , и привыкай к моту....
Мне сложней, у меня нет мота и гаража, а так бы давно клубный прикупил, были тут варианты.
Остальное как велосипед, сел один раз, больше не забудешь...
Тем более опыт скутера есть, волка бояться в лес не ходить, а так если голова на плечах есть, остальное накатать надо просто, нет лучшей теории, чем практика.....
acura-suv - Помощь владельцам Acura и не только, безвозмездно...
PADI: 1307UC8666
PADI: 1307UC8666
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Другие мнения есть, но кто же их послушает..)))Basistych писал(а):Если других мнений нет, то уговорили
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
SeregAcura Ну как то так и думал, если без учителя. 
Диполь Я бы послушал, почему нет?

Диполь Я бы послушал, почему нет?
- Astronom
Basistych
Идти в мотошколу, это правильное решение, и тормозить научат и маневрировать, но это если совсем нет в себе уверенности, я не ходил в мотошколу, на права сдавал экстерном, все сам, по моей вине падение было только одно, с горки на песке пережал передний тормоз, никто ездить не учил, езжу давно. Пока все идет не плохо
Идти в мотошколу, это правильное решение, и тормозить научат и маневрировать, но это если совсем нет в себе уверенности, я не ходил в мотошколу, на права сдавал экстерном, все сам, по моей вине падение было только одно, с горки на песке пережал передний тормоз, никто ездить не учил, езжу давно. Пока все идет не плохо

Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Самый дешёвый способ,учиться самому.Можно ещё купить старенький эндурик(100тыс) и кататься с компашкой по лесам,эндуро это лучшая школа отработки моторефлексов.А можно отдать эти деньги важному дяде в мотошколе,который расскажет вам как правильно держать два пальца на тормозе и как держать спину и руки и т.д.Basistych писал(а):Если других мнений нет, то уговорили
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
Astronom уверенность то есть, иначе зачем это всё
но взгляд опытного человека со стороны думаю был бы не лишним. На права тоже экстерном сдавал, но сдача на права и управление в городе на мой взгляд всё же разное. Хоть и катал на скутере, но разницу ощутил с мотом приличную.
сергей ч Покупка второго для учёбы, всё-же нет, а на счёт дёшево, то я думаю 2-3 урока меня сильно не разорят

сергей ч Покупка второго для учёбы, всё-же нет, а на счёт дёшево, то я думаю 2-3 урока меня сильно не разорят

- Astronom
Не спеши главное, я когда с сузуки адреса сел на яву 350, она казалась адским аппаратом,Basistych писал(а):уверенность то есть, иначе зачем это всё но взгляд опытного человека со стороны думаю был бы не лишним. На права тоже экстерном сдавал, но сдача на права и управление в городе на мой взгляд всё же разное. Хоть и катал на скутере, но разницу ощутил с мотом приличную.
а после нее на днепра думал что афигеть он тяжелый, не дай бог завалить

Последний раз редактировалось Astronom Сб ноя 09, 2013 11:04, всего редактировалось 1 раз.