а стоит ли начинать?)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
intersepshon
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: нет
а стоит ли начинать?)

#1 Сообщение intersepshon »

Катали меня всё лето на мотоцикле yamaha yzf r6 и загорелся я желанием приобрести себе тоже подобное чудо. Только вот за свои 25 лет я никогда не был водителем транспорта, потому что боюсь я встречного движения, а ведь мото это в основном движение в левом ряду. Но блин я машину так не хочу как мотоцикл). Может что посоветуете в этой ситуации и в моём выборе мота? Для меня если честно это велосипед с моторчиком, хотя я прекрасно понимаю что не всё так просто и на сколько это опасно. Да и есть кому научить и объяснить чё к чему.

Сам горю желанием к лету купить новенький kawasaki ninja 300, скорости не боюсь накатался уже, на пассажирском пострашнее будет) только вот катали меня не по шоссе, а на дублерах где практический нет машин. Да и сам не собираюсь ездить больше 150. Тут кстати тоже вопрос, лучше брать без abs и учиться правильно тормозить или надеется на электронику?

почему ninja 300?
1. хочу спорт
2. приятный дизайн
3. мне больше 300 кубов и не надо)

Выбор конечно был из 250 кубов изначально, до тех пор пока не увидел этот байк)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: а стоит ли начинать?)

#2 Сообщение roms »

intersepshon ттх в студию, и поюзай поиск для начала, что б вопросы - дублеры не постить..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

intersepshon

#3 Сообщение intersepshon »

если ттх это технические характеристики то вот. http://www.kawasaki.ru/Ninja300/Specifications
Изображение

если вы про вопрос с abs то поищу)

Clayton
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VTR1000F,Yamaha YZF-R1,CBR1100XX

#4 Сообщение Clayton »

Ха ха ха
intersepshon писал(а):3. мне больше 300 кубов и не надо)
Это так по началу, а потом мне надо 600ку и далее по возрастающей мне надо литр)))
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды - Оскар Уайльд

Tenzor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: MV F4&Rivale
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение Tenzor »

intersepshon писал(а):Только вот за свои 25 лет я никогда не был водителем транспорта
я до 34 лет вообще кроме велосипеда ничего не водил, главное желание.
Живу я тут.

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#6 Сообщение Stas467 »

Мне надо, скорости не боюсь, хочу спорт и т.д. Да откуда ты щас чего знаешь, милый! Сядь, проехай на на ебре в мотошколе, может не только 150, а и 50 адом покажутся.
На дороге смерти не бывает королей.

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor

#7 Сообщение Centner »

intersepshon твой рост/вес он имел ввиду.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw

#8 Сообщение Wizzz »

Я себе сейчас из Японии литр спорт везу. Готов отдать по сходной цене :-)
По делу:
Сейчас в салонах полно техники. Потрать один день, посиди сам на ninja300 и cbr250.
Кроме твое задницы, никто правду не скажет, посоветовать могут, а правду знаешь только ты)))
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#9 Сообщение Avix »

Учиться, учиться и еще раз учиться.

Сейчас ты в этой теме совсем мало всего понимаешь. Прямо сейчас, пока еще нет снега, иди в мотошколу и возьми два, три урока. Если желание не отпадёт,
то у тебя есть зима, чтобы прочитать все обучающие материалы. А также купить весь экип. С выбором собственного мота не торопись до момента официального получения прав. Без них ты всё равно далеко не уедешь, а сейчас в этом вопросе явно обозначились определённые сложности. К моменту их получения у тебя уже будет представление о типах мотоциклов и о том, чего ты от них хочешь. Поймёшь, чем спорт отличается от туристического эндуро и от дорожника и какая кубатура тебе требуется. Посиди на всех мотах во всех мотосалонах. Поразбирайся, что к чему. Вот после этого можешь думать о покупке.

По поводу вопроса на счёт ABS. Копьев много поломали, но для новичка версия с ABS однозначно выигрывает. Конечно это ИМХО.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#10 Сообщение roms »

мдя... скорости он не боится.... видели таких.... сначала нинзю-300... через месяц сибир600... потом больница, инвалидность или погост...
на спорте ты научишься стрелять по прямой, а вот маневрировать- т.е выходить из опасных ситуаций(а они будут обязательно)не научишся... почитай тут:http: //bikepost.ru/my/Ivan_Kamlik/ может что нить поймешь
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor

#11 Сообщение Centner »

roms почему не научится?

intersepshon

#12 Сообщение intersepshon »

Ну наверное после 200 км/ч без экипа и шлема сзади, меня не испугает не 50 не 150 кубов) знаю нечем тут гордиться наоборот долба*б. Да и не захочу я не 600, не литр, так как я беру его как средство передвижение, а не лупить под 200 от скуки по дорогам, Москва не тот город для подобной забавы как я считаю. А сгонять на дачу в пределах 140 км от города, мне и 100 км/ч вполне хватит) Смотрел я уже кучу материала и видео и статьи, о том как надо ездить и т.д Просмотрел аварии, сделал выводы как делать не надо и понял на что надо обращать внимания, хотя практика тут тоже играет не малую роль.

рост вес 170/64

Avix - спасибо, достойный ответ) и у меня на районе есть заброшенная площадка гаи, с эстакадой и прочими делами, думал взять да там учиться.

В.А.А.
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#13 Сообщение В.А.А. »

почитай тут:http: //bikepost.ru/my/Ivan_Kamlik/ может что нить поймешь
Почитал, понял только одно: автор пишет, что он - владелец маркетингового агентства, но ездить на трек постоянно для него дорого...
P/S: в Фирсановке трек-день стоит 1000руб., на Лидере 200руб/заезд (15 минут).
Даже Москоу Рейс Вэй что-то между 7 и 10 т.р. за день (сам я там не был, правда), но только в строго отведённые дни.
Видимо маркетинг нынче совсем не востребован...

Да, и первый мот у него Джиксер 750 - весьма взвешенное решение, даже ведь не Хаябуса... Какой аккуратненький парень! Как он мог попасть в ДТП???
Ну наверное после 200 км/ч без экипа и шлема сзади, меня не испугает не 50 не 150 кубов)
Аффтар, да тебе нужна Хаябуса сразу, лучше две.

intersepshon

#14 Сообщение intersepshon »

да я тоже почитал и я в шоке, он сидев за мотом и проехав на нём не мало, не знал столько вещей, которых даже я знаю никогда не сидев за рулем) видать практика это была не его стихия, я более ответственно к таким делам подхожу.

SWraith
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: Aprilia rs125 2t polini 154

#15 Сообщение SWraith »

Автор иди лучше в мотошколу, ибо на заброшеной площадке и т.т. тебе за 5 минут надоест отрабатывать троганье с места и торможение хотябы, и захочется вваливать по полной, а не к чему хорошему это не приводит без опыта. И почитай/посмотри Кейт Кода если уж так спорт хочешь. Это лично моё мнение естественно)))
Не могу понять, почему пешеходы уверены в исправности моих тормозов больше, чем я?

Ответить