Нужен совет. Есть договор на квартиру ниже рыночной цены.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Нужен совет. Есть договор на квартиру ниже рыночной цены.
Нужен совет.
Получили субсидию на покупку квартиры. заключили договор. Деньги не перечислили т.к.временно отменили приём денег(есть документ подтверждающий это). А т.к. срок субсидии кончался пришлось купить другую квартиру.
За несколько месяцев рыночная цена квартиры увеличилась с 3,377,000р до, примерно 3,700,000р.
Денег на покупку квартиры нет, а заработать на разнице цен хочется.
Адрес: Ивантеевка ул. Новоселки Слободка однокомнатная квартира 52,3 кв.м. 4-й этаж
Вопросы:
1)судя по договору мы должны были оплатить договор в течении 2-х месяцев со дня заключения. Приём денег завершился со следующего дня после заключения договора. Застройщик требует оплатить договор в течении 2-х недель после возобновления приёма денег. Это законно? или у меня есть 2 месяца начиная от срока возобновления приёма платежей?
2)Может кто подскажет реальный способ наварится на этой ситуации? Ну или где быстро(до конца этой недели) взять кредит под адекватный %. Есть квартира под залог.
3)Может кто хочет купить эту квартиру? Если он оплатит 3.377.000 за договор и примерно 50т.р. на переоформление, то разницу между текущей и рыночной ценой поделим пополам.
Получили субсидию на покупку квартиры. заключили договор. Деньги не перечислили т.к.временно отменили приём денег(есть документ подтверждающий это). А т.к. срок субсидии кончался пришлось купить другую квартиру.
За несколько месяцев рыночная цена квартиры увеличилась с 3,377,000р до, примерно 3,700,000р.
Денег на покупку квартиры нет, а заработать на разнице цен хочется.
Адрес: Ивантеевка ул. Новоселки Слободка однокомнатная квартира 52,3 кв.м. 4-й этаж
Вопросы:
1)судя по договору мы должны были оплатить договор в течении 2-х месяцев со дня заключения. Приём денег завершился со следующего дня после заключения договора. Застройщик требует оплатить договор в течении 2-х недель после возобновления приёма денег. Это законно? или у меня есть 2 месяца начиная от срока возобновления приёма платежей?
2)Может кто подскажет реальный способ наварится на этой ситуации? Ну или где быстро(до конца этой недели) взять кредит под адекватный %. Есть квартира под залог.
3)Может кто хочет купить эту квартиру? Если он оплатит 3.377.000 за договор и примерно 50т.р. на переоформление, то разницу между текущей и рыночной ценой поделим пополам.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 8 дней
- Мотоцикл: нет
Re: Нужен совет. Есть договор на квартиру ниже рыночной цены
b]Lurker-beta[/b] .
Подписанный Договор - главный документ.
Попытайся обратиться в "Дельта-кредит". Они плотно работают с ипотекой. Если ты имел ввиду ипотеку.
По цене: очень много предложений в Ивантеевке. Выбор широк. В доме, где находится твоя квартира, должны быть какие-то преимущества, чтобы твое предложение было интересным на рынке.
Lurker-beta писал(а):судя по договору мы должны были оплатить договор в течении 2-х месяцев со дня заключения
Договор есть договор. Вы его подписывали, обдумывали и оговаривали сроки. Требования, отличающиеся от первоначальных, должны оформляться письменно с объяснением причин изменения условий. Еще раз перечитай Договор, что-то там не так: или ты не заметил какую-нибудь мелко написанную строку, или требования не слишком законны. В новострое очень многие изменения к Договору пытаются навязать.Lurker-beta писал(а):Застройщик требует оплатить договор в течении 2-х недель
Подписанный Договор - главный документ.
Попытайся обратиться в "Дельта-кредит". Они плотно работают с ипотекой. Если ты имел ввиду ипотеку.
По цене: очень много предложений в Ивантеевке. Выбор широк. В доме, где находится твоя квартира, должны быть какие-то преимущества, чтобы твое предложение было интересным на рынке.
Последний раз редактировалось Соломея Ср ноя 13, 2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 Super Four; Yamaha majesty 400
Прежде чем ввязаться в эту авантюру спросите себя - А оно вам вообще нужно? Все это?
Далее... Как я понимаю квартиру вы уже купили, значит эту вы хотите купить (ну допустим в кредит) и сразу продать за большую сумму. Если так, то все зря, поскольку если квартира в собственности менее 3-х лет, то вы должны будете государству оплатить налог при продаже, если получиться ее быстро продать (а это где-то 400 000 от 3 700 000 руб.)
Так что не получиться срубить бабла по быстрому...
Если вы предлагаете ее купить кому-то еще и разницу пополам - тоже в пролете, т.к. налог полюбас платить вам, а менять сторону в договоре (вас на нового собственники) инвестор не будет, ему легче ее продать за большую сумму другому.
Как-то так.
Далее... Как я понимаю квартиру вы уже купили, значит эту вы хотите купить (ну допустим в кредит) и сразу продать за большую сумму. Если так, то все зря, поскольку если квартира в собственности менее 3-х лет, то вы должны будете государству оплатить налог при продаже, если получиться ее быстро продать (а это где-то 400 000 от 3 700 000 руб.)

Если вы предлагаете ее купить кому-то еще и разницу пополам - тоже в пролете, т.к. налог полюбас платить вам, а менять сторону в договоре (вас на нового собственники) инвестор не будет, ему легче ее продать за большую сумму другому.
Как-то так.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
13% надо будет заплатить не от продажной цены, а от разницы между ценой покупки и ценой продажи, т.е. с полученного дохода.
- АдвокатМск
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Род занятий: Адвокат
- Мотоцикл: Дукас Дьявол
Наивность или жадность не знает границ.Lurker-beta писал(а):Если он оплатит 3.377.000 за договор и примерно 50т.р. на переоформление, то разницу между текущей и рыночной ценой поделим пополам.
При исходных данных: у Вас есть дырка от бублика в виде договора с истекающим сроком оплаты, а также отсутствие средств на ее оплату. При этом, входящему в эту авантюру требуется оплатить 3427000 руб. по договору, в котором он стороной не является, а также заморозить средства на неопределенный срок вплоть до продажи квартиры.
Полагаю, что при указанных вводных, для входящего слишком высокие риски и затраты. В связи с этим, лучшее на что можете рассчитывать найдя "партнера" - это на 10 % от разницы покупной и продажной стоимости - 13 % НДФЛ, то есть не на половину, а на тысяч 30-40.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Пт ноя 15, 2013 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Руслан1985
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.
Какая нафиг ивантеевка, надо новое ступино скупать однушки, они там на ура раскупаются
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери
- Taper
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Ну Ивантеевка за такие деньги действительно нафиг не нужна. Там и за адекватные деньги то не шибко покупают...
Холост. Дерзок, но добродушен.
- Соломея
Что бы сделала я : заложила бы имеющуюся квартиру, из вырученных денег оплатила бы необходимую недостающую сумму по Договору.
И притихла бы, выплачивая выделенный кредит. При этом со случайной покупкой и случайным выбором смирилась бы - так получилось. Уже ничего сделать нельзя..
И я не уверена, что с квартирой, купленной с привлечением жилищной субсидии,возможны какие-либо действия до получения документов о праве собственности, т.е. тоже время, в блестящем случае год. Надо проработать по этому вопросу договор по субсидии, нет там моратория?
Не горюйте. Надо сейчас выкручиваться из сложившейся ситуации. Так получилось. Законы такие.
Понятно, что вы были вынуждены цепляться за возможность получения жилищной субсидии, которую на самом деле нынче выделяют неохотно. Сложно что-то сделать, так сложилось.
Продать неоформленный новострой тяжело, предложений масса, дефицита нет.
Вопрос: я не ошиблась, новострой не оформлен в собственность? Инвестиционный контракт? Если ДА, то все изложенное мною верно. Другого варианта нет.
Рада буду ошибаться. Очень тяжело вам, понятно..
И притихла бы, выплачивая выделенный кредит. При этом со случайной покупкой и случайным выбором смирилась бы - так получилось. Уже ничего сделать нельзя..
И я не уверена, что с квартирой, купленной с привлечением жилищной субсидии,возможны какие-либо действия до получения документов о праве собственности, т.е. тоже время, в блестящем случае год. Надо проработать по этому вопросу договор по субсидии, нет там моратория?
Не горюйте. Надо сейчас выкручиваться из сложившейся ситуации. Так получилось. Законы такие.
Понятно, что вы были вынуждены цепляться за возможность получения жилищной субсидии, которую на самом деле нынче выделяют неохотно. Сложно что-то сделать, так сложилось.
Продать неоформленный новострой тяжело, предложений масса, дефицита нет.
Вопрос: я не ошиблась, новострой не оформлен в собственность? Инвестиционный контракт? Если ДА, то все изложенное мною верно. Другого варианта нет.
Рада буду ошибаться. Очень тяжело вам, понятно..
- Taper
А за что нынче субсидии то дают?
- Соломея
За долгую сложную жизнь в Москве большой семьей на маленькой площади.
Лет 10-15-20 отстоишь - государство о тебе задумается.. Квартиру новую не даст, но деньгами откупится. И действуй, как хочешь, ни в чем себе не отказывай.. Денег процентов 60 от стоимости необходимого объекта. Вот и маются люди. И Договором связаны, отчитаться должны.
Лет 10-15-20 отстоишь - государство о тебе задумается.. Квартиру новую не даст, но деньгами откупится. И действуй, как хочешь, ни в чем себе не отказывай.. Денег процентов 60 от стоимости необходимого объекта. Вот и маются люди. И Договором связаны, отчитаться должны.

- Taper
Прикольно. И че, народ еще плачется после этого, что бабло просто так получили?! 

- Соломея
Да они ждали хорошей жизни 20 лет.. Не у всех хорошие финансовые возможности. И семья большая. Тяжело с деньгами.
Вернее, с их отсутствием.
Вот и переживает наш ТС..

Вот и переживает наш ТС..
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Забанен: Бессрочно
ТС хочет навариться на этой ситуации, как он сам пишетСоломея писал(а):Вот и переживает наш ТС..
А ты про что-то другое, как мне кажется, толкуешь.Lurker-beta писал(а):Может кто подскажет реальный способ наварится на этой ситуации?

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт ноя 15, 2013 14:08, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Соломея
Там навар БЫЛ БЫ невелик. Его идея не от хорошей жирной жизни. Не хватает денег ни на что, вот и мудрит. Не осуждайте..
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Забанен: Бессрочно
Так и я НЕ писал:Соломея писал(а):Там навар БЫЛ БЫ невелик. Его идея не от хорошей жирной жизни. Не хватает денег ни на что, вот и мудрит. Не осуждайте..
1. что навар был бы велик
2. идея от хорошей жизни
3. что осуждаю
P.S. С искренней надеждой, что красное будут и далее называть красным, а белое - белым.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт ноя 15, 2013 14:23, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.