На подъезде к трассе нас встречала огромная пробка из машин и автобусов всех мастей...Сильно удивило незначительное количество не испанских номеров...По правой обочине сплошная колона из мото,скутеров,мопедов всевозможных кубатур,марок и расцветок...Колонна эта двигалась в один ряд и спорты не пинали в заднее колесо скутеры и не рычали прямотоком,типа "уйди мелочь-Я еду"...Возле самой трассы -это море народу распределялось по грунтовым стоянкам, рулили волонтеры в световозвращающих желетах...Дальше был проход на трибуны,особо не досматривали и не придирались...Мне досталась VIPзона на трибуне D(Сектор старт-финиш)...
Первым делом, обменяв паспорт на пропуск в паддок, отправился посмотреть гоночную кухню поближе...Кругом праздношатающаяся публика на перебой фотографирующаяся на фоне разобранных байков и гладкообтянутых девиц в цветах команд...Рост девченок таков,что с моими 193см я был с ними вровень,а основная часть фотографирующихся едва ли доходила им до груди:))),которая, в свою очередь легко перекрывала обзор в царство механиков...Боксы раскрашеные в цвета команд практически не несут информацию ,для не посвященного, о марке байка воюющего за эти цвета...Исключение "Ducati",где логотип байка вынесен на передний план,оно и понятно-заводская команда...Перед началом гонок десять счастливцев одетых в фирменные комбинизоны "Ducati" ,прокатили в качестве вторых номеров на одноименных байках по треку...Не знаю,давали ли они по правилам,после окончания круга и что это были за люди,средний возраст около 50, но я бы **** сел вторым на трек, а возможно и первым на заряженный для гонок байк...
Сначала были заезды гонок м3 и м2 во время которых народ бойко жевал быстроподносимые устрицы,запивая их вином и вел беседы на отвлеченные темы...Потом все забегали и началась подготовка к старту основного действа...Росси прошел мимо своих фанов вяло помахав им рукой,чем вызвал приступ негодования,так как люди специально примчались из Италии для встречи с ним...И вот он старт,обзор с трибуны отличный,видно всю трассу как на ладони,запасливые пользовались биноклями,а для для просмотров повторов бегали в помещение за спиной к мониторам,возле которых спалши маленькие дети и продолжала жевать большая часть публики випзоны...После 10 круга балкон опустел и основная масса слилась в экстазе со спиртым у мониторов...А между тем на противоположных требунах простые граждане болели во всю, море флагов,сектора в цветах команд и впечатляющая волна...Я болел за ямаху,которая и вырвала победу...
Уже позже я узнал,что победу в сезоне одержал совсем не Росси,а новичек сезона Маркез,да и за рулем выигравшей гонку ямахи был Лоренцо...Уже потом я узнал,что этот сезон был уникален и такого сезона не было уже более 20 лет...Уже потом ,посмотрев трансляцию в инете, я узнал,что интрнига сезона решалась в этой гонке и что двигатель ямахи не очень надежен...Это все было потом...
А уходя с трибуны,я думал о том, как же душевно поют моторы на полном дроселе(нахрен беруши не нужны) и о том,что обязательно сюда вернусь уже подготовленым теоретически и практически(с биноклем) и возьму билет на простую трибуну ,туда где страсть и драйв...
Устрицы и пафос видимо не мое...
Спасибо дочитавшим...
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 39 секунд:
Надо было в покатайке разместить,глядидь и прочитали бы