MotoGP глазами случайного прохожего

Обсуждаем мото спорт
Ответить
Тушкан
На форуме: 13 Лет 24 дней
Мотоцикл: Турэндуро
MotoGP глазами случайного прохожего

#1 Сообщение Тушкан »

Благодаря случайности,такой вот -неподготовленный прохожий ,как я, оказался на знаковой гонке в Валенсии...МотоGP я до этого не интересовался и знания о нем имел на уровне "Росси-чемпион и хонда воюет с ямахой"...
На подъезде к трассе нас встречала огромная пробка из машин и автобусов всех мастей...Сильно удивило незначительное количество не испанских номеров...По правой обочине сплошная колона из мото,скутеров,мопедов всевозможных кубатур,марок и расцветок...Колонна эта двигалась в один ряд и спорты не пинали в заднее колесо скутеры и не рычали прямотоком,типа "уйди мелочь-Я еду"...Возле самой трассы -это море народу распределялось по грунтовым стоянкам, рулили волонтеры в световозвращающих желетах...Дальше был проход на трибуны,особо не досматривали и не придирались...Мне досталась VIPзона на трибуне D(Сектор старт-финиш)...
Первым делом, обменяв паспорт на пропуск в паддок, отправился посмотреть гоночную кухню поближе...Кругом праздношатающаяся публика на перебой фотографирующаяся на фоне разобранных байков и гладкообтянутых девиц в цветах команд...Рост девченок таков,что с моими 193см я был с ними вровень,а основная часть фотографирующихся едва ли доходила им до груди:))),которая, в свою очередь легко перекрывала обзор в царство механиков...Боксы раскрашеные в цвета команд практически не несут информацию ,для не посвященного, о марке байка воюющего за эти цвета...Исключение "Ducati",где логотип байка вынесен на передний план,оно и понятно-заводская команда...Перед началом гонок десять счастливцев одетых в фирменные комбинизоны "Ducati" ,прокатили в качестве вторых номеров на одноименных байках по треку...Не знаю,давали ли они по правилам,после окончания круга и что это были за люди,средний возраст около 50, но я бы **** сел вторым на трек, а возможно и первым на заряженный для гонок байк...
Сначала были заезды гонок м3 и м2 во время которых народ бойко жевал быстроподносимые устрицы,запивая их вином и вел беседы на отвлеченные темы...Потом все забегали и началась подготовка к старту основного действа...Росси прошел мимо своих фанов вяло помахав им рукой,чем вызвал приступ негодования,так как люди специально примчались из Италии для встречи с ним...И вот он старт,обзор с трибуны отличный,видно всю трассу как на ладони,запасливые пользовались биноклями,а для для просмотров повторов бегали в помещение за спиной к мониторам,возле которых спалши маленькие дети и продолжала жевать большая часть публики випзоны...После 10 круга балкон опустел и основная масса слилась в экстазе со спиртым у мониторов...А между тем на противоположных требунах простые граждане болели во всю, море флагов,сектора в цветах команд и впечатляющая волна...Я болел за ямаху,которая и вырвала победу...
Уже позже я узнал,что победу в сезоне одержал совсем не Росси,а новичек сезона Маркез,да и за рулем выигравшей гонку ямахи был Лоренцо...Уже потом я узнал,что этот сезон был уникален и такого сезона не было уже более 20 лет...Уже потом ,посмотрев трансляцию в инете, я узнал,что интрнига сезона решалась в этой гонке и что двигатель ямахи не очень надежен...Это все было потом...
А уходя с трибуны,я думал о том, как же душевно поют моторы на полном дроселе(нахрен беруши не нужны) и о том,что обязательно сюда вернусь уже подготовленым теоретически и практически(с биноклем) и возьму билет на простую трибуну ,туда где страсть и драйв...
Устрицы и пафос видимо не мое...
Спасибо дочитавшим...

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 39 секунд:
Надо было в покатайке разместить,глядидь и прочитали бы :rofl:

Jenion
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

Re: MotoGP глазами случайного прохожего

#2 Сообщение Jenion »

Тушкан писал(а):Надо было в покатайке разместить,глядидь и прочитали бы
Я прочитал от начала до конца.
Завидую белой завестью, с удовольствием сам бы посмотрел в живую на сию гонку :-) :good:
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

DmitryF
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-6R

#3 Сообщение DmitryF »

Крутяк! Ни разу на мотогонках не был, прям даже позавидовал чуток)

Loco
На форуме: 13 Лет 8 дней

#4 Сообщение Loco »

Тушкан писал(а):На подъезде к трассе нас встречала огромная пробка из машин и автобусов всех мастей...Сильно удивило незначительное количество не испанских номеров...По правой обочине сплошная колона из мото,скутеров,мопедов всевозможных кубатур,марок и расцветок...Колонна эта двигалась в один ряд и спорты не пинали в заднее колесо скутеры и не рычали прямотоком,типа "уйди мелочь-Я еду"...
Я в суботту там проезжал с друзьями. Пробка из машин была от автострады А3 до трека. Ехали по встречке. Потом уехали в сам городок Честе на супермегамототусовку. И оттуда к вечеру домой. За день получилось 550 км. Хорошая погода была.

Cheburashka777
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней

#5 Сообщение Cheburashka777 »

Loco, судя по орфографическим ошибкам хорошо съездил... ))
Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но связался с мотоциклистами и покатился...

Loco

#6 Сообщение Loco »

Cheburashka777 писал(а):Loco, судя по орфографическим ошибкам хорошо съездил... ))
Вот не надо! Я не наркоман, не пью :smile31:

Cheburashka777

#7 Сообщение Cheburashka777 »

Loco, а че тогда так? Перегрелся на моте? ))
Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но связался с мотоциклистами и покатился...

Loco

#8 Сообщение Loco »

Cheburashka777 писал(а):Loco, а че тогда так? Перегрелся на моте? ))
Да не, вечером со стороны Альбасете возвращались до горного хребта, перегораживающего море, так показывало +13. Не перегреешься в перфорированном комбезе... :crazy:

Cheburashka777

#9 Сообщение Cheburashka777 »

Loco писал(а):Да не, вечером со стороны Альбасете возвращались до горного хребта, перегораживающего море, так показывало +13. Не перегреешься в перфорированном комбезе...
- не сводки с МотоДжиПи, а прямо приключенческий роман... )

Jorel
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR500R

#10 Сообщение Jorel »

Рост девченок таков,что с моими 193см я был с ними вровень,а основная часть фотографирующихся едва ли доходила им до груди:))),которая, в свою очередь легко перекрывала обзор в царство механиков..
Эх вот бы увидеть такое )))))) :blush2: Классно )
Изображение
:inlove: :inlove:

Руслан1985
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.

#11 Сообщение Руслан1985 »

А я мечтаю на гонки ТТ поехать :~[
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери

Паsha
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1000- 2006>2012

#12 Сообщение Паsha »

Руслан1985, про ТТ написал тебе в ЛС, почему-то висит в исходящих, не пойму ушло или нет......

Ответить