Помогите определиться с выбором.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Fraser
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650
Помогите определиться с выбором.

#1 Сообщение Fraser »

Добрый день, форумчане.
Прошу помочь определиться с выбором первого мотоцикла. Немного о себе - 27 лет, рост 180, вес 80, женат, уже два года болею мото-темой, с тех пор, как друг посадил на Suzuki SV650 и дал покататься по округе несколько недель под его присмотром :)
Два года прошло, но желание обзавестись своим собственным мотоциклом не ослабло, так что этой зимой все наконец свершится.
На прошедших выходных ездил смотреть разные модели живьем. Смотрел Intruder, Shadow, Steed.
Почему чоппер, если начал я кататься на спорт-туристе? Потому что жена также изъявила желание кататься вторым номером, и я хочу, чтобы ей было комфортно. Посадка на чопперах как раз самое то.
Из них больше всего понравился Shadow. Соответственно вопрос теперь в кубатуре. У меня к моменту покупки на мотоцикл будет около 150 тыс., ну, может 200. Под эту сумму попадают 400 и 750 кубиков. Мотоцикл планируется использовать для поездок дом - работа, и выездов в подмосковье, а может и дальше. С одной стороны, как первый мотоцикл я бы взял 400, однако с перспективой летом ездить вдвоем в ближайшее подмосковье - хватит ли 400 кубиков на 1-2 сезона? Или стоит сразу взять 750, чтобы и тянуло лучше, и хватило на дольше?
Опять же, так как это первый мот, то может мне и 750 надоест за 1 сезон и захочется большего, или просто другая модель понравится. Что будет проще продать, 400 или 750?

Заранее спасибо за ответы!
П.С.: Покупать думаю в январе-феврале. Указанные 150-200 тыр. - это только мотоцикл. На экип и мото-школу у меня бюджет уже выделен.
П.П.С: Если есть какие-либо неявные недостатки конкретно Shadow, или какие-то модели, на которые мне еще стоит взглянуть - буду благодарен за указанной направление. И кстати, можно ли будет с кем-то из Москвы состыковаться, чтобы знающий человек осмотрел мот перед покупкой и сказал, стоит брать или нет?

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

Re: Помогите определиться с выбором.

#2 Сообщение SAB_SABbI4 »

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... c6b6c.html

Тебе за 210 если до конца ноября возьмешь!
Дуги, сумки, ветровик. Хранение в теплом боксе до весны в подарок.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Fraser

#3 Сообщение Fraser »

Я бы и рад взять прямо сейчас, но, к сожалению, на данный момент все ушло в только что завершенный ремонт жилья :) Поэтому и говорю, что покупать буду в январе-феврале. Однако Драг Стар тоже любопытно выглядит. Надо тоже живьем пощупать. Он по ширине не слишком большой? Позволяет в междурядье маневрировать в пределах разумного?

SAB_SABbI4

#4 Сообщение SAB_SABbI4 »

Это аппарат моего знакомого, я ездил несколько раз, перегонял при покупке+покататься.

В междурядье: по сравнению с Шадовкой одинаково, по сравнению с VN 1700 самолет! А если с моим VFR :) ну сам понимаешь! В общем, по городу когда катали вдвоем, я его пускал в перед, и особых проблем не замечал, ну типо медленно едет, нет нормально!

Причина продажи, я глуманулся над ним, и дал прокатиться на VFR :)
Теперь он спит и видит VFR :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Fraser писал(а):покупать буду в январе-феврале
А вот это зря, так как в этот период цены начнут расти, до сезона останется рад-два и обчелся.
Многие начнут искать себе моты. А хозяин типо: Половину простоял, пусть месяц ещё повисит уже по весенней цене.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
И еще одно! ХОНДУ я уважаю. Но если есть возможность уйти от цепи, то уходи и бери кардан или ремень!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Fraser

#5 Сообщение Fraser »

Я много читал по поводу кардана и цепи. Я понимаю, многие рекомендуют именно кардан за счет того, что с его обслуживанием меньше геморроя. Однако эта простота ухода стоит мощности двигателя. Как мне кажется, для кардана нормально нужен хотя бы литр, пусть меня поправят знатоки. Однако во-первых литр для меня много по определению (первый мотоцикл), а во вторых, если вписать его в 200 тысяч еще наверное можно (хотя аппарат скорее всего будет убитый), то за 150 уже точно не найдешь.
Насчет покупки в январе-феврале и повышении цен я вкурсе, но влезать в долги я не хочу, а естесственным путем нужная сумма появится только к этому сроку.

Basistych
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#6 Сообщение Basistych »

Литр в этом типе мото - это не много, а нормально, даже для первого. А уж 400 вообще не стоит рассматривать, тем более если планируется +1.
Правда +1 в первом сезоне не рекомендуется.

SAB_SABbI4

#7 Сообщение SAB_SABbI4 »

Fraser

Не в том виде мототранспорта ты ищешь увеличение мощи. На чопперах это не важно, у них тяга такая, что включил 3 передачу и катайся по всему городу. Да и разницы в потере мощи от кардана у 400-650 ты не заметишь, прокатившись на кардане и цепи.

Я просто даю только рекомендации/советы и понятно что в долги ни кто не хочет влезать.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Fraser

#8 Сообщение Fraser »

За советы огромное спасибо :) Не хочу показаться упертым или неблагодарным, просто сам пока не сильно во всем этом разбираюсь и могу сморозить какую-нибудь глупость.
Насчет кубатуры тогда пожалуй определился. Постараюсь найти 750 Shadow зимой, ну или Drag Star (если живьем она мне также понравится, как на фото).

Остается вопрос, к кому можно будет обратиться для грамотного осмотра мотоцикла, чтобы не купить совсем уж кота в мешке.

удаф
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#9 Сообщение удаф »

бери драгу 650, там кардан. или интрудер 750. 400 не бери, мало будет.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#10 Сообщение Axeman »

400сс смотреть не стоит - надоест за две недели. Шэдоу 750сс - нормальный мопед, легкий, как пушинка, и маневренный, как велосипед. И для 750сс чоппера - вполне бодрый.

Драга 650сс - неедущий утюг. Вот 1100сс драга - это да, зачётнейший аппарат. И не злой, как первый мотоцикл вполне пойдёт.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить