Выбор железного коня
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FZ400->cb 750->cb 1300
Здравствуйте. Снова озадачился выбором мотика к следующему сезону.
Опыт владения байками есть. На данный момент сб 1300, она крайне не устраивает по весу, по московским пробкам очень тяжело и неудобно. Посоветуйте пожалуйста байк 80% город 20% трасса(из за пятничных пробок на дачу иногда приходится и на обочину вылезать). Очень хочется Не такой тяжелый как сибишка, экономичный но мощный. и по возможности обойтись без пластика ибо ронять дорого.
Сам для себя отметил несколько мотиков:
1. TDM 900- нравиться своей универсальностью, не такой тяжелый, расход адекватный, но немного смущает двигатель после 1300 хондовских кубиков и пластик на баке если вдруг уронить то никак не защищен.
2. Suzuki dl v storm 1000- адекватный расход но вес и рулежка в пробках остается под вопросом.
3. VFR 800...
4. Дукатти мультистрада 1000- тут единственный минус итальяшка, обслуживание дороже чем на японию.
5. Триумф тайгер 800 только пошли и в бюджет не очень вписываются остается попробовать найти 1050.
6. бмв какую-нибудь 800 кубовую.. но опять же обслуга т.к это бмв и не буду ли я себя чувствовать ущербно после 1300.
7. FZ1,FZ8 изначально очень нравился мне во всем но как узнал про расход топлива быстро охладел к нему.
Может ктото из своего опыта чтото посоветует дельное.
Со вторым номером езжу. Бюджет будет 250 тысяч гдето... может наскребу 300.
Опыт владения байками есть. На данный момент сб 1300, она крайне не устраивает по весу, по московским пробкам очень тяжело и неудобно. Посоветуйте пожалуйста байк 80% город 20% трасса(из за пятничных пробок на дачу иногда приходится и на обочину вылезать). Очень хочется Не такой тяжелый как сибишка, экономичный но мощный. и по возможности обойтись без пластика ибо ронять дорого.
Сам для себя отметил несколько мотиков:
1. TDM 900- нравиться своей универсальностью, не такой тяжелый, расход адекватный, но немного смущает двигатель после 1300 хондовских кубиков и пластик на баке если вдруг уронить то никак не защищен.
2. Suzuki dl v storm 1000- адекватный расход но вес и рулежка в пробках остается под вопросом.
3. VFR 800...
4. Дукатти мультистрада 1000- тут единственный минус итальяшка, обслуживание дороже чем на японию.
5. Триумф тайгер 800 только пошли и в бюджет не очень вписываются остается попробовать найти 1050.
6. бмв какую-нибудь 800 кубовую.. но опять же обслуга т.к это бмв и не буду ли я себя чувствовать ущербно после 1300.
7. FZ1,FZ8 изначально очень нравился мне во всем но как узнал про расход топлива быстро охладел к нему.
Может ктото из своего опыта чтото посоветует дельное.
Со вторым номером езжу. Бюджет будет 250 тысяч гдето... может наскребу 300.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Выбор железного коня
А шёл бы ты на.... джимхану после вечера джимханы мот куда как послушнее становится. Я серьёзно.
если захочешь ABS, то смотри на er-6f, fz6-s s2. У них есть нэйкед версии если что.
Рост ещё напиши свой.
если захочешь ABS, то смотри на er-6f, fz6-s s2. У них есть нэйкед версии если что.
Рост ещё напиши свой.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Джокер 850
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
ТДМ и ДЛька не самые маленькие мопедки,причём ДЛ по размерам почти Варадеро...Неужели СВиха такая здоровая?
и это пройдёт...
-
ну как.. не чоппер конечно, но и центр массы не как у чоппера. Так что слоном её заслуженно называют.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
рост 196 вес 64.. сб очень тяжелая.. всегда думаешь как лучше поставить чтоб недай бог в горку его не откатывать, уронил 1 раз пришлось просить прохожего чтоб помог. 750ка по весу была прям отличная, но по двиглу слабая
- Райский
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Бестолочь я )))
- Мотоцикл: Машка
серьезно твои параметры?Slater89 писал(а):рост 196 вес 64

Последний раз редактировалось Райский Вс ноя 24, 2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет лучше, чем сегодня" я это знаю (с)
-
если 750-ка слабая, то значит нужно 85+ лошадей. В противном случае разница точно будет слишком маленькой.
fz6... если cb750 устраивала, то положение рук, спины устроит... А вот с ногами не знаю.
хотя... тебе моща нужна или тяга с низов?
fz6... если cb750 устраивала, то положение рук, спины устроит... А вот с ногами не знаю.
хотя... тебе моща нужна или тяга с низов?
-
Мне нужно чтобы не чувствовать ущерба по движку.. ну тоесть динамика примерно как у 1300 +- я не считаю.. естественно я понимаю что на аля спорте на низах будет провал а с 10 оборотов он выстрелит. щас присматриваюсь к 800 кубовой бмв и тдм...сб 750 была слабовата по ощущениям от езды... а если еще 2й номер то вообще мопед
-
ну 6-й фазер 1300-й сибихе проиграет по динамике наверно только на скоростях до 60-80 км/ч. на больших выиграет за счёт меньшего веса и пластика.
за счёт того, двигатель ещё не набрал обороты... тем более что на 2-ю надо рано переключаться, иначе долго ждать падения оборотов после выжима сцепления... ну или получить удар в коробке.
ну и на счёт расхода... я откатал только в районе 350км. На 1-й взгляд расход похож на расход cb750. Хотя по идее должен быть больше. Двигатель-то более оборотистый. И ещё на счёт расхода. Не знаю как на счёт fz1\8 но у 6-го фазера резерв значительно больше, чем у cb750. Из-за этого изначально мне показалось что бензин уходит быстрее... но на заправке, когда я думал что вот-вот высохну, оказалось что есть ещё 4 литра(судя по тому, что влезло только 15,5 литров).
ну и фазер 6-й не выстреливает... но тысяч до 7 раскрутить надо, чтобы поехал.
за счёт того, двигатель ещё не набрал обороты... тем более что на 2-ю надо рано переключаться, иначе долго ждать падения оборотов после выжима сцепления... ну или получить удар в коробке.
ну и на счёт расхода... я откатал только в районе 350км. На 1-й взгляд расход похож на расход cb750. Хотя по идее должен быть больше. Двигатель-то более оборотистый. И ещё на счёт расхода. Не знаю как на счёт fz1\8 но у 6-го фазера резерв значительно больше, чем у cb750. Из-за этого изначально мне показалось что бензин уходит быстрее... но на заправке, когда я думал что вот-вот высохну, оказалось что есть ещё 4 литра(судя по тому, что влезло только 15,5 литров).
ну и фазер 6-й не выстреливает... но тысяч до 7 раскрутить надо, чтобы поехал.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
это не CB тяжелая, это вы, извиняюсь, дохлый. Подкачаться бы надо. С таким-то ростом...рост 196 вес 64.. сб очень тяжелая..
Последний раз редактировалось Cement Пн ноя 25, 2013 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Slater89 За литровый фазер скажу. Во первых - расход там нормальный) Если не ехать все время вкл/выкл и 200 по трассе не держать. Это очень управляемый и резвый мот с отличными тормозами. Для города лучше не придумать. По дальнякам - я съездил на нем в крым, обратно выполнил ЖЖ. Спину не ломит, посадка удобная. Мой рост 190, так что для тебя в самый раз.
Последний раз редактировалось Kanitel Пн ноя 25, 2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Kanitel, вот в этом и есть загвоздка.. прострелить со светофора и ехать по трассе на дачу на последней передаче в отсечку. Я когда 1300 взял после поездки на дачу сразу задумался а куда бензин девается. Полный бак был а до чехова и обратно не хватило.
Последний раз редактировалось Slater89 Вт ноя 26, 2013 05:02, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Брат, это 280... Сомневаюсь, что ты так долго проедешь. В общем, я тоже езжу быстро, бака в городе мне хватает на 220-230 км. На трассе больше 160 я не еду (смысла нет), 250 проезжаю (много еще от самого бензина зависит, самый выгодный 98) Остается еще резерв - его на 65 км хватает точно, проверял) Бак 17 литров, вот и считай. Был еще случай, по м4 ночью домой летел, с заправки вышел и меньше 200 не ехал, через 170 км загорелся голодный глаз.Slater89 писал(а):на дачу на последней передаче в отсечку.
Последний раз редактировалось Kanitel Вт ноя 26, 2013 05:39, всего редактировалось 1 раз.
-
На сибишке у меня душилка на 190 стояла)
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 46 секунд:
Ну такой расход это не смертельно) меня пугали что если отжигать то бака хватит на 100км. Фазер мне конечно больше всех нравиться.. чуть было не купил в этом сезоне но он был ушатан наглухо, поэтому сел на сибишку. А кто нибудь катался на шторме х11 тдме 900?
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 46 секунд:
Ну такой расход это не смертельно) меня пугали что если отжигать то бака хватит на 100км. Фазер мне конечно больше всех нравиться.. чуть было не купил в этом сезоне но он был ушатан наглухо, поэтому сел на сибишку. А кто нибудь катался на шторме х11 тдме 900?