отзыв Мотоботы Falco Sirius. Предостережение!

Всё что нас Защищает.
Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

отзыв Мотоботы Falco Sirius. Предостережение!

#1 Сообщение Dimzel »

Купил прошлой зимой данные мотоботы Falco Sirius. Со скидкой, в мотору, со скидкой, тыш за 6 с половиной.
Сидели плотно, защита на нужных местах, кожа толстая.
Катался в них с апреля по октябрь. раз 5-7 попадал в ливень силный и на часик.
Промокали не сразу.
Откатал почти 7000 км, ходил в них мало.
В августе обнаружил странную вещь: на правом боте по линии сгиба появились трещины, причём сквозные. А у подошву вообще прорвался на 3-4 см.
На левом боте кожа на половину протёрлась в точке контакта с лапкой.
Красивая такая гофрированная под карбон ткань прорвалась по строчным швам к июлю -и через них любые брызги сразу попадали в ногу.

Эксплуатация:
Боты после каждой поездки обязательно протирал от грязи.
Регулярно обрабатывал всякими антидождями и спецсредствами для обуви.
Изображение
Изображение
Изображение

А тепрь прелести:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из плюсов - с виду приличная защита, вполне доротная вентиляция - всю жару стоически перенёс и нескажу, что сильно парился. УУмеренная устойчивость к дождю.

Из минусов - боты на выброс. Ищу схожую модель на след. сезон.
В подтверждение выкладываю фотки.
Последний раз редактировалось Dimzel Пн дек 02, 2013 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

shoggoth
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CB600
Re: отзыв Мотоботы Falco Sirius. Предостережение!

#2 Сообщение shoggoth »

Спасибо за отзыв. Тема длительной эксплуатации экипа интересна, поможет другим сориентироваться в выборе.

Вставлю свои пять копеек.
В начале сезона 2012 взял Sidi ST http://www.louis.de/_10febc327400eeee35 ... _gr=202243. Брал в магазине за 12 т.р. Из ништяков по сравнению в Falco - защита голеностопа. После двух сезонов и 15 000 км состояние как у новых, подошва стерлась немножко, но ходил в них много. Мыл/протирал, только когда грязь с них свисала кусками.
В действии проверять не приходилось. Один раз уронил мотоцикл на ногу без бота - хромал пару дней. Второй раз в боте - вообще ничего.
Воду не пропускают. При чем ни внутрь, ни наружу. Так что, если вода затекла через верх, то потом выливаешь, как из резинового сапога.
Вентиляция никакая. После дня в них носки можно выжимать.

Итого. Поделив изначальную стоимость ботинок на время их использования, получаем 6 т.р. в сезон. То есть они уже сравнились по стоимости с Falco, которые за свои 6 т.р. прожили всего один сезон. Очень надеюсь, что следующий год они также доходят без происшествий, и стоимость одного сезона упадет до 4 т.р. :)

Goa7i
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#3 Сообщение Goa7i »

Любые SIDI ходят два сезона минимум!

Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение Dimzel »

Так Фалко-то не из дешёвых. Без скидок по 8-9 тыш и более. И совсем непонятно и отчасти обидно, почему ток один бот в мясо.
Придётся или Сиди искать зимой или аналоги..
А фотки на завод Фалко скину :)
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

mishatl
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#5 Сообщение mishatl »

сезон эксплуатирую forma ice http://www.forma.mr-moto.ru/netshop/FOR ... ICE/BLACK/
покупал в мр.мото
защита уровня sidi st
эксплуатация в любую погоду
изредка протирал когда грязь на них кусками
недостатков не обнаружил
было падение на скорости 100+ - отработали на ура - эксплуатируются и дальше - все с ними ок.
до этого на 30 км в час заваливал на ногу мот в этих ботах - никаких повреждений ноги, на ботах чуток потертостей появилось.
друг 1,5 сезона откатал в таких же. до этого он катал в кроссовых ботах этого же производителя - отзывы только положительные.
есть эта же модель с перфорацией чутка дороже, но не стал бы брать - при моей повышенной потливости даже в этих нога не преет - вентиляция на уровне, во время дождя ее можно закрыть.
покупал за 8000(или 7500 - не помню) со скидочной картой в 25 %.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

stiv260
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: Ямаха ТДМ 850-2

#6 Сообщение stiv260 »

Поддержу Форму Айс без перфорации! Откатал сезон, вентиляция нормальная на ходу, в сильный дождь только бахилы спасут от промокания, но сушатся быстро. Падений не было, но приехала мне в голеностоп лада ларгус(ехала девочка со двора, ей надо было налево через двойную сплошную, а она смотрела направо и ехала)))), бампер на выброс(или паять), фара под замену, номер под замену. Хромота 2 дня, на винте, крепящем пластик и на пластике только царапины. Брал прошлой зимой за около 8000 рублей.

Timberlavka
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: был ёрш, стал неёрш

#7 Сообщение Timberlavka »

обожаю дайнез и альпины
сиди по колодке не всем подходят :~[
so lonely, alone

mavarick
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#8 Сообщение mavarick »

подскажите про форму. Размер один в один? А то ща на луисе на них скидка не хилая :)
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

PowerUser
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#9 Сообщение PowerUser »

mavarick писал(а):подскажите про форму. Размер один в один? А то ща на луисе на них скидка не хилая :)
Что-то я ни разу не видел Форму на Луисе.
Последний раз редактировалось PowerUser Вт дек 03, 2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.

mishatl

#10 Сообщение mishatl »

mavarick у меня размер ноги 41,5-42 - подошел 41 в магазе.
но многие пишут, что размеры наоборот у них завышенные. типо 43 надо на 42 размер.
сложно ответить. был бы ты в мск- тут тех же мрмото дофига - померить не проблема.
Последний раз редактировалось mishatl Вт дек 03, 2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

mavarick
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#11 Сообщение mavarick »

Что-то я ни разу не видел Форму на Луисе.
Их никогда и не было. Вчера сам увидел. Появились и сразу со скидкой.
был бы ты в мск- тут тех же мрмото дофига - померить не проблема.
В том то и дело. Всегда перед покупкой экипа произвожу математические расчеты. Померить негде в нашем мухосранске :(
Последний раз редактировалось mavarick Вт дек 03, 2013 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

SHASHLIK
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#12 Сообщение SHASHLIK »

Мерил я вашу Форму за 6000 в Мото.ру. С виду - калоши. По ощущениям - калоши. По защите тоже калоши.
Спросил у продавана, можно ли сравнить с чем-нибудь подороже и покачественне. Дали померить TCX Competition RS. Небо и земля блин. На ноге как влитые, куча слайдеров/защиты и смотрятся классно. Купил в итоге за 11 тыщ и не жалею. Падал на месте и на треке на небольшой скорости - ничего не почувствовал. За счет перфорации ноги сильно не потеют. При 140км+ чувствуется как продувает пальцы. В жодь, конечно, не очень. А еще скрипят жутко если не смазывать) Выбором очень доволен)

Да, на пару сезонов еще точно хватит, если без падений))

PowerUser
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#13 Сообщение PowerUser »

У меня Forma Mirage Dry. Размер совпадает, при примерке все было удобно. Но когда начал интенсивно их использовать, тапки стали натирать оба мизинца до крови, приходилось перед каждой поездкой превентивно обматывать их пластырем. Думал, что все, попал из-за этой особенности колодки. Но через неделю-две разносились. Хотя встречал мнение, что мототапки вообще не растягиваются.
Несколько раз падал в них, один раз попал в ДТП, загнул ими лапку переключения передач. Большой палец на левой ноге две недели был черного цвета. Если бы не защита тапка, думаю, что я бы его сломал в особо извращенной форме.
Если носить кожаные штаны поверх ботинок, то во время дождя вообще не промокают безо всяких бахил. Проверял несколько раз под непрерывным дождем по дороге Москва-Минск и обратно.
Во время одного из падений прижарил тапок выхлопной трубой, из-за чего разошелся небольшой шов с внутренней стороны около нашлепки для переключения передач. Просто расплавились нитки. Зашили в мастерской.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
SHASHLIK писал(а):Мерил я вашу Форму за 6000. С виду - калоши. По ощущениям - калоши. По защите тоже калоши.... Дали померить TCX Competition RS... Купил в итоге за 11 тыщ
"Я посидел в киа пиканто - такое гaвно, поэтому купил гольфа в два раза дороже. Вот это тачила!"
Последний раз редактировалось PowerUser Вт дек 03, 2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.

mishatl

#14 Сообщение mishatl »

SHASHLIK писал(а):TCX Competition RS
ахах.
посмотрел я сейчас на твои TCX Competition RS. могу то же описалово к ним дать, как ты к forma.
по поводу как сидят - ты не думал что у всех нога разная? :rofl: это как спор фанатов arai с фанатами shoei=)))
у любого производителя посмотри за 6000 рублей модели(даже у твоих TCX) - те же калоши будут.
тут о конкретной модели написали. forma ice.
можно купить с перфорацией, а можно без. я предпочел без перфорации, о чем в дожди не жалел, а в жару на скорости около 80 уже продувалось приятно при открытой вентиляции.
защита мною проверена 2-мя падениями, одним из них очень серьезным(в городе, а не на ровном треке).
насколько ты проверял свою защиту кроме небольшой скорости и ровного места?
Последний раз редактировалось mishatl Вт дек 03, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#15 Сообщение Evpatiy »

Ну не знаю,правда сравнить особо не с чем, купил первые в жизни мотоботы в этом году, в конце октября на распродаже в ММ за 4,5 рубля - Форма Авеню. На ногу подошли идеально, легенькие, дышащие, защита вроде присутствует - что еще надо то? Тем более за такие деньги. До того ездил в эковских высоких ботинках, кто в обуви чего понимает знает фирму Экко - отличная обувь. Так вот эти Форма по ощущениям на ногах ничуть не хуже Экковских шузов, по безопасности на практике - не пробовал, и даст бог не попробую.

Ответить