Помогите с Выбором мото.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Zharov
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: пока нет
Помогите с Выбором мото.

#1 Сообщение Zharov »

Всем привет! Сдал вот на права, нужен мотоцикл. Выбрал для себя несколько моделей: Kawasaki KDX 125 SR(сейчас отдаю предпочтение ему)/200/220, Honda AX-1, Honda degree, Suzuki Djebel 250(он, конешно, достаточно тяжёлый и высокий, но это на бумаге. Так что если кто сидел на таком, можно было бы описать тяжело ли его держать и т.д.), какой посоветуете и почему? Может кто что-нибудь другое посоветует. Мне нужен лёгкий(сам меньше 50 кг вешу), с небольшой высотой по седлу(до 870мм) (рост примерно 160), мощность от 24 сил. Ездить буду и по асфальту и по бездорожью, следовательно, эндуро. 2-х(KDX) или 4-х тактный(Djebel, ax-1, degree) не могу выбрать.Бюджет около 100тыс р. Двухтактный дешевле, легче, проще в обслуживании. Четырёхтактный тяговытый на низах, помощнее, меньше ест бензин, долговечнее. На KDXе хорошая подвеска(вилка как на взрослых эндуро), а значит надёжная, вес всего 100 кг, высота по седлу 860мм и при этом самый мощный в классе(сколько 125(эндуро) не смотрел(yamaha dt, ktm exc, honda mtx, suzuki ts(единственный конкурент, но высокий и очень редкий) у всех не больше 20 сил и подвесочки хлипкие(кроме ts)). На ax-1 и degree хоть и надёжная но всё таки слабая вилка, хорошие двигатели, 29 и 26 сил соответственно(одинаковые, различия только в настройке) и высота по седлу небольшая. Ну а Djebel как было выше сказанно тяжёлый и дорогой. Сидел на Suzuki RMX 250 S(держать легко, но ногами не достаю номально) и на Honda Baja 250 (хоть по седлу и ниже, держать тяжело, ну и ногами достаю тоже не ахти). KDX 200/220 думаю будут как RMX. Что всё таки посоветуете? Ездить очень сильно хочу и всё упирается в рост. В ГАИ, когда сдавал все на меня с таким удивлением смотрели типо: мелочь, оно тебе надо, подрости сначала.

venickey
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSX-S Katana 400 -> Ducati Multistrada 1000 (Плывет ко мне)
Re: Помогите с Выбором мото.

#2 Сообщение venickey »

TW 200 во Влад когда ездил за своим мотоциклом жутко понравился, но вдвоем и с моим ростом около 2-х метров - тяжело.

Джокер 850
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50

#3 Сообщение Джокер 850 »

АХ-1 высокий мопедик-с твоим ростом будет высоковат...И колёса у него не эндурные,литьё...Зато Хонда!!!
и это пройдёт...

Zharov
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: пока нет

#4 Сообщение Zharov »

venickey У Tw слабенький двигатель и ходы подвесок небольшие.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Джокер 850 У ax-1 высота по седлу 820мм, это не много. Он только кажется высоким. Колёса конечно не эндурные, но на мою массу вполне. Так же их можно заменить на спицованые с Honda NX 250(ax-1 только для европы).

Ответить