про корейские байки и автопром корейцев

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
busovod
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Забанен: Бессрочно

про корейские байки и автопром корейцев

#1 Сообщение busovod »

Коллеги, помните, еще зимой я начал тему, про вот эти байки.. Hyosung, по русски означает "преданность", да Бог с ними, что-то вы все поизрыгались по этой теме...., от великого ума видать, да и главного вы не увидели

....в феврале, см. мои посты я предугадал, что корейская авто-мото техника по качеству вплотную приблизятся к элите.
Ну вот и дождались, пиндосы это признали!

Смотрите в рунете:
"....Журнал / События, с сайта: autonews.ru

Корейские моторы признали самыми надежными

Первое место в рейтинге надежности автомобильных моторов, составленном экспертами из CarMD, заняли двигатели Hyundai. У этих автомобилей зафиксировано наименьшее обращение в сервис с проблемами, связанными с моторами, а также наименьшая стоимость ремонта.
На втором месте в рейтинге надежности моторов оказалась Toyota, которая предыдущие два года была безоговорочным лидером. При этом, японский производитель отличается самой высокой стоимостью ремонта. Следом идут GMC , Chrysler, Honda, Ford, Nissan, Kia, Volkswagen. Замыкает рейтинг Mitsubishi , которая впервые в этом году входит в десятку лучших.
Читайте на сайте: Корейские новинки угрожают Lada

CarMD – американская корпорация, производящая диагностическое оборудование. Специалисты данной организации ежегодно составляют рейтинг надежности моторов, который основывается на проценте обращений в сервис среди зарегистрированных автомобилей. Для рейтинга 2013 года брались автомобили, произведенные в последнем десятилетии."

Могу попробовать предсказать дальше:
Русского автопрома не будет еще долго - одна большая "отвертка" разных производителей.А может и вообще не будет, все зависит от наших ...руководителей...
ВТО, куда мы вступили - заставит РФ поставить заслон на пути всего сэконд хенда. Эти гады (ВТО) будут давить на РФ закрыть доступ б\у для того, чтобы открыть рынок новой технике, и деваться некуда - будут строить заводы в РФ для сни жения цен и повышения конкурентоспособности...
Почему ВТО - гады т.к. ВТО ни одной страны не подняли в экономике...за всю свою историю... Им это не выгодно - конкуренция, ВТО производители не нужны - нужны "хаватели".
Очевидно общее качество авто-мотопродукции в мире падает, умышленно теряется ресурс, зато появляется много понтовых функций, цветных побрякушек, немерено электроники, которая часто живет сама по себе...
busovod

goffman
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Re: про корейские байки и автопром корейцев

#2 Сообщение goffman »

А на это, вот я что скажу. Корейцы конечно молодцы-быстро ушли в дизайне от своих восточных творений, да и по электронике они молодцы-память и матрицы самсунга почти у всех производителей компов и тв стоит. Но вот ять с технологиями двигателей и систем управления ими у никак. Как у японцев- зачем что то новое пробовать, отработанно, косяки отлаженны и ура - движки 2, 4 , 3,5, 3,7 (ну хонда например) , да и тоета на этом же пути, - сцуко не лдоматься, надежны, неприхотливы и.т.д. А белые люди, пусть мучаются- придумывают насос -форсунки. изменяемые геометрии впусков-выпусков, меняют форму и степень сжатия камер сгорания, с7-9 ти ступенчатые коробки, сцепления-роботы с кучей дисков и прочие-прочие новации в автомобилестроение. Пусть тупые бледнолицые за свои деньги тестируют эти инновации, а умные бледнолицые будут покупать наш супер-пупер надежный автопром за почти уже аналогичную стоимость , а мы им еще 5-ти летней гарантией нервы пощекочим, что бы совсем от европейско-американской догмы моторостроения отвернулись. А что бы вообще врасплох застать - возьмем в плен рено-пежо например, разбавим Вазом,))))
Я убьютебя,лодочник!

Ant278
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: vk.com/id3938807
Мотоцикл: Красная стрела 1800

#3 Сообщение Ant278 »

Подпишусь, технологии не нужны, нужен продаваемый продукт. Уже давно никто не стремится сделать надежную технику, стремятся сделать покупаемую, и желательно не ломучию в гарантийные сроки. А дальше снова покупайте, так как эта рассыпется или на ржавые молекулы распадется. И дело тут вовсе не в географии производителя, а обще мировые тенденции. Вы вспомните из какого металла делали кузова например в 1998-2003г и из какого после... пальцем можно крышу проткнуть))) И вообще неважно кореец это, жапонец, немец или америкос. Да, немцы с япами может чуток технологичнее, но надежности и ресурса нет ни у кого.
Сначала все было нормально, потом х...як и пи...ец.

Князюшка
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#4 Сообщение Князюшка »

ну а что вы хотите, общество потребления, мать ее так, эту концепцию... >:-(
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Kurasaj
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: cb 750, Triumph 955, TL1000R

#5 Сообщение Kurasaj »

Чесгря не понимаю к чему этот плач про толщину металла и лкп. Давно прошли те времена когда машина покупалась на годы и десятилетия. Щас все очень быстро меняется - технологии,экологические нормы, дизайн...какой смысл делать толстый металл и лкп если машина все равно устареет много раньше чем износится?
А хотите неубиваемое авто - недавно в салоне видел семидесятые крузаки продаются...ценник правда под дваляма, но машин точно суровый и неубиваемый...внукам подарить можно будет, ежели ДВС к тому времени не запретят :-)

Upd. Или субаря моего, в продаже весит ;-) Он 2002 года, там полный порядок с толщиной материала.

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#6 Сообщение D.L. »

Kurasaj писал(а):Чесгря не понимаю к чему этот плач про толщину металла и лкп. Давно прошли те времена когда машина покупалась на годы и десятилетия. Щас все очень быстро меняется - технологии,экологические нормы, дизайн...какой смысл делать толстый металл и лкп если машина все равно устареет много раньше чем износится?
А хотите неубиваемое авто - недавно в салоне видел семидесятые крузаки продаются...ценник правда под дваляма, но машин точно суровый и неубиваемый...внукам подарить можно будет, ежели ДВС к тому времени не запретят :-)
Во, еще одна жертва общества потребл***ства. Давай, радуй мировую экономическую систему, покупай новое авто раз в два года, а лучше раз в год. ЧТо значит устареет? Дизайном? То есть выйдет из моды? Вот из-за таких зомби мы и живем в этом мире полном г-на и высоченных гор выброшенного мусора.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Kurasaj

#7 Сообщение Kurasaj »

Бро расслабься :-) я вообще машин продаю и другой брать не собираюсь...Речь не обо мне тут. Просто посмотри вокруг - для людей стало важнее какая в машине магнитола и можно ли туда воткнуть яблоко фон, чем двигатель и остальное железо. Это факт! Понятно что не для всех, но в массе оно именно так
Последний раз редактировалось Kurasaj Чт дек 19, 2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Desmomonstr
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo

#8 Сообщение Desmomonstr »

D.L. писал(а):Вот из-за таких зомби мы и живем в этом мире полном г-на и высоченных гор выброшенного мусора.
+++мульен!!!
Все кто замутил эту высокую экономику, плевать хотели на экологию и прочее, лишь бы набить себе карманы! Да и живут по принципу что на их век хватит. А дети в чем и как жить будут?
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

Kurasaj

#9 Сообщение Kurasaj »

Ммммм может у вас и телефоны нокиа 3110? И телики с мониторами ЭЛТ? Или это к будущему детей не относится? ;-)
Да и вообще жить в городе, пользоваться продуктами цивилизации и рассуждать про то что все это зло имхо как то странно. Ну тотесть последовательности нет... то ли дело стать дауншифтером и вот тогда глядя на всех свысока своего чсв говорить типа вот засрали гады землю-матушку :-)

beck
На форуме: 14 Лет 14 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#10 Сообщение beck »

D.L. писал(а):Давай, радуй мировую экономическую систему, покупай новое авто раз в два года, а лучше раз в год. ЧТо значит устареет?
Безопасностью, бро.

В моей деревне, кстати, очень много 10-20 летних авто. Ездят, что им сделается...
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#11 Сообщение D.L. »

Kurasaj писал(а):Ммммм может у вас и телефоны нокиа 3110? И телики с мониторами ЭЛТ? Или это к будущему детей не относится? ;-)
Не стоит утрировать, но если вдаваться в подробности, то примерно так. Телефонами я пользуюсь не меньше чем по три года. Монитор с ЭЛТ на тфт поменял только пару лет как, а до этого лет 8, если не больше, пользовался старым верным вьюсоником, первым из плоскоэкранных. На машинах езжу на б/у, меняю тоже редко. Про моты и говорить не стоит, но явно новые моты на новые не меняю.
И ПРЕКРАСНО себя чувствую, все работает ок, все меня радует, и никакого баттхерта, что "у всех давно айфон 5s, а я гэлэкси3 на гэлэкси 4 не поменял", у меня нет и не будет.

Desmomonstr
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo

#12 Сообщение Desmomonstr »

Kurasaj писал(а):Ммммм может у вас и телефоны нокиа 3110? И телики с мониторами ЭЛТ? Или это к будущему детей не относится?
Ну и зачем все мешать в кучу? Тут вроде речь шла о технике.
Последний раз редактировалось Desmomonstr Чт дек 19, 2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

D.L.

#13 Сообщение D.L. »

beck писал(а):Безопасностью, бро.

В моей деревне, кстати, очень много 10-20 летних авто. Ездят, что им сделается...
При чем тут ГОД выпуска машины и безопасность? На чем безопаснее ездить - на 10летней вольво/камри или на новой ладе?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ДА КСТАТИ ))) ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ КАК РАЗ К ТЕМЕ ТОПА. Последняя машина у меня - двухлетняя хэндай соната, в топовой комплектации. Брал полгода назад, у приятеля за недорого. В корейце скажу все устраивает, прблем вообще нет. При этом менять на НОВУЮ МАШИНУ, например на новый i40 - не собираюсь. Разве что на другую машину такого же года, просто чтобы посравнивать, например на полноприводную теану, за те же собсно деньги.

beck
На форуме: 14 Лет 14 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#14 Сообщение beck »

D.L. писал(а):При чем тут ГОД выпуска машины и безопасность? На чем безопаснее ездить - на 10летней вольво/камри или на новой ладе?
На Кипре ни одной новой лады не видел. Пару раз попадались Нивы, очень старые.

Чем старее машина, тем она менее безопасна. С уважением, ваш КО.
D.L. писал(а): менять ... собираюсь ... на другую машину ... чтобы посравнивать
И этот законченный потребитель в терминальной стадии учит нас, каким пальцем кошернее ковырять в носу? :rofl:
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Kurasaj

#15 Сообщение Kurasaj »

D.L.
Знаешь про себя могу сказать почти то же самое, тока телефоны меняю чаще прост потому что они умирают...то утоплю, то раздавлю. Телика вообще нет - нах зомбоящик, машины у меня все постарше. Вот чего ты не купишь себе двадцати летнюю вольву а? ;-) все ж на двухлетнем корейце ездишь.

Но в массе тенденции иные.

Ответить