Как сдавать экзамен в след. году?
- Strelok1394
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Drag Star
Не получилось в этом году сдать на права. А со след. года вводятся новые правила. Посмотрел различные мотошколы - которые обучают зимой и впал немного в уныние. Теперь как я понял надо обязательно в автошколе проходить теорию и практику, а это все вместе стоит от 20 000р. в Москве, но я уже имею почти 7 лет права категорий BC. Зачем мне теория? Я постоянно за рулем, билеты я и сам могу выучить или там будет что то еще, что касается именно мотоциклов? По поводу практических занятий вопросов особо нет. Народ проясните, кто в курсе - может в чем то ошибаюсь? хотелось закончить школу к началу сезона и сдать в первых рядах.
- Soulless
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Re: Как сдавать экзамен в след. году?
Не ошибаешься
договориться можно всегда 

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
Встречают солдаты последний рассвет
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Какая будет программа обучения, экзаменов - сейчас не знает никто. Новые категории ввели, а подзаконных актов нет. Их будут придумывать рядовые сотрудники... А вот когда все утвердят, тогда и станет понятно что, где и как сдавать! Но до этого еще много воды утечь должно!
- Strelok1394
wowick
Если мне соврал сотрудник Гаи неделю назад, когда переоформлял машину, то уже сейчас сдать экзамен без справки из мотошколы нельзя. А они в свою очередь их выдают, как я понял только после 30 с лишним часов теории и практики. То что вы говорите - это касается новых категорий, по ним да пока еще не принимают экзамены и по сути сейчас пока только одна категория A.
Если мне соврал сотрудник Гаи неделю назад, когда переоформлял машину, то уже сейчас сдать экзамен без справки из мотошколы нельзя. А они в свою очередь их выдают, как я понял только после 30 с лишним часов теории и практики. То что вы говорите - это касается новых категорий, по ним да пока еще не принимают экзамены и по сути сейчас пока только одна категория A.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Почему соврал? Не соврал. С 5 ноября отменили экзамен после самоподготовки для категорий А и В. Надо учится в сертифицированной авто/мотошколе по утвержденной программе и сдавать экзамен по окончании обучения.
- Strelok1394
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: cbr 1000 rr
Здавать так же, как и раньше, в нашей раше ничего не изменилось, зарядил-права получил :)) Причем зарядить будет стоить примерно столько же, сколько и в школе обучение пройти. всё равно там нехера не учат. А вот в мотошколу, где именно учат ездить, но не занимаются подготовкой для здачи на права-походить обязательно стоит.
- Strelok1394
fromRnD С этим я не спорю, но раньше можно было заплатить 20 000р. там тебя за несколько занятий натренируют на ебрике экзамен сдать, а остальное уже на CB400 учат ездить. Потом "сам" идешь экзамен сдавать. А теперь 20+ т. р. выложить только для экзамена. Хотя там довольно много часов практики входит. Может еще чему то научат, а не только восьмерку крутить на площадке?
- greenman1986
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Это от школы зависит.. Я вот с той же задачей - получить права к весне пошел обучаться - 3 занятия на ебре откатал по принципу: "вот тебе мопЭд, вот тут газ, вот там тормоз, все, давай катайся" 

Самый вежливый зеленый человек
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Я учился тут: http://troitsk-avto.ru , позвони и спроси про экспресс курс.
ГАИшники обещали принимать всю зиму. Правда когда я сдавал в ноябре 23го, то ГАИшник сказал, что мол если кто-то на сдаче упадет, до весны он принимать больше не будет), но можно будет все документы забрать и ехать сдавать на дмитровское шоссе, там круглый го принимают.
ГАИшники обещали принимать всю зиму. Правда когда я сдавал в ноябре 23го, то ГАИшник сказал, что мол если кто-то на сдаче упадет, до весны он принимать больше не будет), но можно будет все документы забрать и ехать сдавать на дмитровское шоссе, там круглый го принимают.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Не забываем российскую специфику: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
По теме: наводил справки - ничего не поменялось. Ценник, да, перепишут в бОльшую сторону процентов на 25.
По теме: наводил справки - ничего не поменялось. Ценник, да, перепишут в бОльшую сторону процентов на 25.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: нет
Есть какой то нормативный документ о том что теперь с правами В или С нужно учиться теории?
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
Есть, называется он Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". В предыдущей его редакции (которая действовала до 05.11.2013) было указано (ст. 26, п. 2): "Допускается самостоятельная подготовка водителей на получение права управления транспортными средствами категорий "А" и "В" в объеме соответствующих программ".Mexmax писал(а):Есть какой то нормативный документ о том что теперь с правами В или С нужно учиться теории?
Кроме того, в Постановлении Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" было указано (п. 9, абз. четвёртый Правил): "Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно".
Таким образом, для сдачи экзамена на категории "A" и "B" допускалась сдача экстерном, т.е. без обязательного обучения в автошколе.
Однако согласно Федеральному закону от 07.05.2013 N 92-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях" с 5 ноября этого года вступила в силу новая редакция этого закона. В ней ст. 26 была изложена в новом виде так, что указанная выше формулировка о сдаче экзамена после самоподготовки не была сохранена. Таким образом, с этого момента обучение в автошколе (в рамках которого будет предусмотрена и теоретическая часть) перед сдачей экзамена на любую категорию стало обязательным.
При этом, что характерно, в упомянутое выше Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 никаких изменений так внесено и не было (по настоящий момент), поэтому оно до сих пор осталось в прежней редакции, где сохранилось упоминание о самоподготовке, что противоречит федеральному закону. Однако в силу более высокого приоритета федерального закона по сравнению с постановлением правительства РФ, в таком случае применяются положения, указанные в федеральном законе.
По идее, если у обучающегося уже имеется ВУ с какой-либо открытой категорией, т.е. обучение носит характер переподготовки с одной категории на другую, то в этом случае теоретическая часть обучения должна быть существенно сокращена, как и общая стоимость обучения (ведь повторение знаний и их частичное дополнение несопоставимо по времени с их первоначальным получением). Конкретики по этому поводу пока нет, поскольку нет ещё утверждённых программ подготовки (переподготовки), но процесс их разработки и утверждения уже запущен, так что в скором времени должна появиться актуальная информация по этому поводу.
Вот тут на другом ресурсе идёт обсуждение проекта программ обучения (в теме есть ссылка на текст проекта):
http://motocitizen.info/forum/topic/987 ... voditelei/
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: нет
Stranger707
Спасибо за подробную информацию, только вод как всегда парадокс получается, что в теоретической подготовке нв кат. А и кат В. разве есть различия? Нет. Тогда зачем елозить по одному и тому же сто раз, я вот к примеру 21 год за рулем категории В,С и права тракториста, ну зачем мне эта теория с практикой согласен, нужна, в общем как всегда одно выдумали второе не отменили. первое не доделали.
Спасибо за подробную информацию, только вод как всегда парадокс получается, что в теоретической подготовке нв кат. А и кат В. разве есть различия? Нет. Тогда зачем елозить по одному и тому же сто раз, я вот к примеру 21 год за рулем категории В,С и права тракториста, ну зачем мне эта теория с практикой согласен, нужна, в общем как всегда одно выдумали второе не отменили. первое не доделали.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
C точки зрения программы – различия есть (ведь в программе теоретического обучения есть такие разделы, которые зависят от типа ТС: «Устройство и техническое обслуживание ТС» и «Основы управления ТС»), с точки зрения содержания теоретического экзамена – различий нет, точнее – раньше не было (ранее для категорий «A» и «B» экзаменационные билеты были одинаковыми), как будет дальше – не знаю.Mexmax писал(а):в теоретической подготовке нв кат. А и кат В. разве есть различия? Нет. Тогда зачем елозить по одному и тому же сто раз
Четыре колеса везут тело, а два - душу