тему скопипастил с vtx cluba.
ЦИТАТА:
В 2014 году начинается строительство ВСМ-2 на участке "Москва-Казань". По проекту железнодорожная магистраль пройдет и по территории республики Татарстан, затрагивая частные дома посёлков Красная Горка, Юдино, Октябрьский, Займище, ряд садоводческих товариществ и обществ, а также школы, детсады и мечети. Всего - 1602 земельных участка на территории Зеленодольского муниципального района и 1940 участков Казани! Мы не хотим лишаться своих домов или переезжать в другие места! Мы требуем пересмотреть план строительства ВСМ-2! Поддержите нас! Нет - строительству ВСМ-2 по частным домам!
Суть проблемы с моими комментариями.
Эта высокоскоростная линия - примерная аналогия трассы Москва-Питер через Химкинский лес. РЖД решило строить ее по самому дорогому бюджету: линия пройдет через сотни деревень, сел и дачных поселков! И не через дорогие коттеджи, а через "дешевое" подказанье (((((( Оно и понятно - распила больше. Оказывается, еще летом провели без объявления общественные слушания, "проголосовали" за дорогой вариант....
Но в этот раз дело касается лично меня и моих родителей: ПОД СНОС ПОПАДАЕТ И ЕДИНСТВЕННАЯ РАДОСТЬ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ-ПЕНСИОНЕРОВ: ДАЧА (((( Хотя и дачей ее трудно назвать: дом 100 метров в 2.5 этажа, гараж, баня (( А еще мы с отцом только-только затеяли перестройку дома (( разобрали старый сруб и заказали новый ((( Планировалось, что в этом доме они встретят свою старость ((((((
Можно и это пережить. Через сердце и боль пенсионеров, но можно.... Но ******** руководство нашего ****** государства принимает сейчас поправки к Земельному Кодексу, по которым наши земли будут выкупать по сочинскому сценарию: только земля и по кадастровой стоимости!!!!!!!! Освободить участок надо в течение 3 месяцев, а не в течение 1 года как сейчас по Земельному Кодексу!!!!!! Казань - не Москва, и кадастровая цена раза в 3 отличается от рыночной ((( Так что эта линия грозит превратить 2 миллиона рублей рыночной стоимости дачи в 350 000 рублей госстоимости 4,5 соток ((((( Нет ни проекта линии ВСМ, ни экспертизы, ни аудита проекта - а земли начнут изымать уже с 1 января (((((
Есть две альтернативых линии, без сноса домов, без очередной многокилометровой засыпки берегов Волги, которая около Казани и так уже превращается в болото... Просто там бюджета меньше к распилу ((((
Кому небезразлично - зайдите по ссылке, подпишитесь под петицией о пересмотре места прохождения линии ВСМ через аккаунты в фейсбуке и в ВК...
Не обсуждайте, как часто у нас бывает. Лично я, как работник сферы "окологосслужбы" не верю в изменение планов РЖД. Но петицию собрать надо. Неделя моих разговоров с родителями ничем не закончилась - они верят... Давайте хотя бы количеством подписантов поддержим их...
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... re_receipt
очередной распил РЖД: проголосуйте против!
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
очередной распил РЖД: проголосуйте против!
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- Desmomonstr
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
- Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Re: очередной распил РЖД: проголосуйте против!
Ключевые слова! Че толку от всех этих возмущений? Наше убогое гос-во, как всегда сделает по своему, и плевать на всех...не верю в изменение планов РЖД.
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.
- mishatl
он не верит.
я пару месяцев назад кинул электронную подпись под петицию, касающуюся закрытия поликлиник и больниц в Адыгее. недавно пришло письмо на почту, что благодаря этим подписям больницы не закрыли. надо опробовать все варианты.
если вы согласны с данной петицией, то поставить подпись не займет много времени - порядка 15 секунд.
я пару месяцев назад кинул электронную подпись под петицию, касающуюся закрытия поликлиник и больниц в Адыгее. недавно пришло письмо на почту, что благодаря этим подписям больницы не закрыли. надо опробовать все варианты.
если вы согласны с данной петицией, то поставить подпись не займет много времени - порядка 15 секунд.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- Steve
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
Подписал.
Не нашел, где там посмотреть когда петицию создали?
Не нашел, где там посмотреть когда петицию создали?
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: пешеход
Не безразлично. Подписалась через ФБ. ВК там не увидела.
Последний раз редактировалось Рина Ср дек 11, 2013 07:57, всего редактировалось 1 раз.
A(II)Rh-, вторая отрицательная
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda crf250x и бешеный прицеп:))
+1
Ваше сообщение содержит 2 символов. Минимальное количество символов, необходимое для публика
Ваше сообщение содержит 2 символов. Минимальное количество символов, необходимое для публика
- mishatl
вк тоже к сожалению там не нашел, нашел только твитер и лицокнига - но это не самые удобные ресурсы.Рина писал(а):ВК там не увидела
Steve, петиция создана 8 дней назад Земфирой Назаргилиной.
как объяснил мне топик стартер с втыкс клуба, они собирают подписи не только по этой ссылке, но и на каких то других ресурсах + в живую. но на более посещаемых форумах мало где выложили эту информацию. если не трудно - сделайте репост на еще какие либо форумы/клубы. лично меня подобные проблемы заботят, поэтому и выложил тут.
- cheech47
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha TZR 50R
Можное еще на roi.ru сделать петицию. Правда, там чтобы проголосовать нужна электронная подпись, которую в роскомнадзоре надо получить. Чтобы власти официально дали ответ, нужно сто тысяч подписей.
Когда интернет блокировали, на change сколько подписей не было, власти не реагировали, а когда на roi собрали, собралась экспертная комиссия, посовещались, дружно послали всех на xyz, и решили еще более ужесточить закон. То же и с инициативой Навального, чтобы чиновники не могли покупать авто дороже 1,5 млн.
Если им очень нужно, чтобы дорога проходила именно там, никакие петиции не помогут, к сожалению.
Когда интернет блокировали, на change сколько подписей не было, власти не реагировали, а когда на roi собрали, собралась экспертная комиссия, посовещались, дружно послали всех на xyz, и решили еще более ужесточить закон. То же и с инициативой Навального, чтобы чиновники не могли покупать авто дороже 1,5 млн.
Если им очень нужно, чтобы дорога проходила именно там, никакие петиции не помогут, к сожалению.