Лада Калина-какая жизнь,такая и машина!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
IvI A Z A (I) A I{ A
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HONDA
Лада Калина-какая жизнь,такая и машина!

#1 Сообщение IvI A Z A (I) A I{ A »

Все наверное помнят такую реламу жигулей:Лада Калина-какая жизнь,такая и машина!

Мне вот интересно,причем давно!Это лада калина "ахренительная" машина или жизнь наша *****?А?
тема для флудерастов как питдать,но все же по теме интересно тоже услычать резюмЭ!!!

denisok
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Re: Лада Калина-какая жизнь,такая и машина!

#2 Сообщение denisok »

Х.з как попадется, у закомого за 300000 прошла и нихуа, причем парнишка молодой и просраца она получает мама не горюй.
Сам не куплю ни когда.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#3 Сообщение Alex671 »

друг на приоре за 200т пробег , всё нормально .
тоже молодой хочт иномарку только изза того что она иномарка , не потому что приора не алё .

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#4 Сообщение Саша555 »

Наши машины вполне жизнеспособны! Вопрос в другом-Комфорт,управляемость, элементарно тормоза! Да ездит, при том реально 200 тыс ходят(именно ходят))) Но исполнение и технологии прошлый век!))
что-то шумит после 320

Спарроу
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300

#5 Сообщение Спарроу »

Я бы с удовольствием купил калину как свое первое авто! Мне кажется в ней все что нужно, цена, ремонтопригодность, вместительность.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#6 Сообщение dmch »

Саша555 писал(а):Наши машины вполне жизнеспособны! Вопрос в другом-Комфорт,управляемость, элементарно тормоза! Да ездит, при том реально 200 тыс ходят(именно ходят))) Но исполнение и технологии прошлый век!))
+много, но еще бы добавил, середина прошлого века ;-) а переводя к заголовку, в принципе жить можно, фигово, фигово :rofl: :rofl: :rofl:

goffman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#7 Сообщение goffman »

Никогда не говори "никогда", повторил я уже наверное с десяток раз, пытаясь открыть капот только что купленной десятке-сараю образца 2007 года. Минут 30 назад, я стал обладателем этого творения за какие -то 120000 рублей, понравилась понятно, не машина, понравился хозяин - инструктор автошколы, честно показавший пробег 180000 км, (обычно в авто.ру, где продается бесчисленное количество страниц тазов, пробег у ровесников этой десятки указан с разницей +- 10 000 км и составляет 70 000 км.). хозяин был русский, что уже радовало, в багажнике валялся старый блок двигателя в сборе с провернутыми вкладышами и торчащей "рукой дружбы" - он был допом к основной комплектации машины, радовало то , что новый блок, ремень и прочие ролики были заменены вместе блоком цилиндров тысяч 20 назад. Надо сказать, что бывшая учебная десятка оказалось реекспортом из Латвии, и обладала ткими долго неведомыми для отечественных машин опциями, как электростеклоподъемники всех дверей, г/у руля, штатным бортовым компом, и о чудо - не просто крутилками климата, а настоящим климат-контролем с красными светящимися цифрами температуры и электронными регулировками заслонок и скорости вентиляторов.
Хозяин на прощание помахал рукой, я дождался пока его крайслер скроется за поворотом и первым делом выкинул в кусты балласт в биде блока цилиндров. Пафосно клацнув ЦЗ, десятка разверзла объятия места водителя. Ну что я Вам скажу - вы все прекрасно знаете, как сидиться в отечественном автопроме с отсутствием какой либо эргономики и комфорта (что не мешало мне за световой день метнуться в Минск и обратно в Москву, успокаивал себя тем. что и на ёбриках ходят в кругосветку).
Как Вы знаете мой Риджелайн (великолепный авто на все случае жизни) был принесен в жертву божеству втыкса, ради его обладания. На оставшиеся от покупки втыкса деньги, за минусом бытовых трат и был приобретен этот авто как поджопный вариант на зимние месяцы передвижения по нерезиновой.
Крайний раз отечественным авто у меня была восьмерка, лет так 15 назад, потом в череде немецких, европейских и японских автопроизводителей воспоминания о отечественном автопроме быстро ушли в былое и оживлялись только при мыслях о приобретении УАЗа для его ссылки в Архангельскую область.
Но никогда "не говори никогда".....
10-ка честно обегала ровно 1 год и 15 000 км пробега. В нее безжалостно заливался лукойл (что я не буду делать даже с 15-летним мерседесем, несмотря на нахождения масла лукойла в листе одобрения МБ), летом из патрубков печки досуха вытекал тосол на Мкаде, хрустел левый шруз, барабанила по днищу криво загнутая труба глушителя, имело мозг реле стартера, Г/У руля издавал победный вой, визжал ролик натяжителя ремня, в подвеске что гремело и стонало.
Но она двигалась....
Не думайте, что я такая бесчувственная скотина по отношению к технике возящей мою задницу. На машинах которые мне доставались от других производителей, я слышал каждый посторонний и ненужный чих, скрип, простуду и когда сам, а когда с помощью проверенных докторов лечил его.
Но мне кажется, что только к авто отечественного автопрома 100% соответствуют выражения: хороший стук наружу вылезет, не мешай машине ездить, ибо пытаться что-то в этих машинах привезти в соответствие с нормами, соответствующими нормальной работе агрегата просто невозможно. Нет, возможно, но это будет связанно с некислыми затратами личного времени и несоответствующим соотношением затраченных на это денег - что *** с ней, пусть ездиет пока не встанет, тогда и будем разбираться.
В день ее продажи старенькому московскому чеченцу чя так с гордостью и сказал любимую фразу всех Тазоводов - " С машиной ничего не делал - не ломалась" И это было правдой - она действительно не ломалась, она такой родилась.
"Никогда не говори никогда" повторил я садясь за руль купленного на вырученные от продажи 10-ки МБ Скляссе-202 образца 1994г.р. Спираль времени пошла на второй круг.
Я убьютебя,лодочник!

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#8 Сообщение Bulldog_Spike »

goffman писал(а):В день ее продажи старенькому московскому чеченцу
Не ну это еще надо умудриться - все настроение с утра испортил, сволочь. Ты много слышал про "стареньких грозненских русских", которые к томуж в состоянии купить Ладу Калину? :ireful1:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Weiki
На форуме: 12 Лет 27 дней
Мотоцикл: Черный рояль

#9 Сообщение Weiki »

Ну собственно был у меня таз, откатал почти 200т, да почти не ломался. Новый не куплю. Калина, приора и т.д. это по сути та же девятка образца 1985года ну плюс еще гидрак и кондей. Было бы желание они что нибудь нормальное выпустили, а так выходит что государство вбухивает огромные деньги в завод выпускающий хлам, для того чтобы люди по миру не пошли. Так что скорее не какая жизнь - такая машина, а наоборот

Lone Piligrim
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha TT-R, ИМЗ

#10 Сообщение Lone Piligrim »

не сильно давно тоже купил ваз-2111. как ни напрягаю моск, но никак не могу вспомнить чтобы что то в ней сломалось. если не считать изначально подозрительный бензонасос установленный мной самим. пришлось возвращать на место старый. гнилая по порогам канеш ужос. но ездит же. весной буду думать, продавать или чинить.
ну а насчёт комфорта, я изначально довольно нетребователен.
а соотношение цена\качество\доступность в любых пердях запчастей, реашет для меня не в пользу ино. и не надо говорить что ино не ломаются, или ломаются предсказуемо.
Странник

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#11 Сообщение dmch »

Lone Piligrim писал(а): а насчёт комфорта, я изначально довольно нетребователен.
а соотношение цена\качество\доступность в любых пердях запчастей, реашет для меня не в пользу ино. и не надо говорить что ино не ломаются, или ломаются предсказуемо.
Да иномарки ломаются и их ремонт стоит столько же как и весь таз, но вот я не пересяду с ягуара на калину (приору и т.д.) уж лучше пешком :-p Да на всякие шевролеты тоже ;-) Хотя сейчас езжу на УАЗе, но блин там где я сейчас езжу другая машина просто не проедет :dash2:

denzel08
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: www.enishop.ru
Мотоцикл: Yamaha Килофазер, Гусь

#12 Сообщение denzel08 »

На всех наших тазах ездил в молодости.
Последняя была 10 тка 16 кл,2003 г.Поменял в ней наверно все,коробку,сцепу,помпу раза 3,генератор,двигло стукануло разок,всякие мелочи вообще даже перечеслять не хочу,то что ехала-да,но это был всегда экстрим :rofl: ,продал кауказцам за 120 т.р.битую всю по гругу))
Лучше наверно что нить нормальное взять,чем наши тазы. :secret:

Ответить