Так что шлем, мотоботы и наколенники (или штаны с встроенной защитой) это минимальный набор байкера.
Перчатки конечно тоже, хотя в этой статейке про них не упоминается.
Хорошо еще иметь нормальные дуги, защищающие ноги, но это уже рекомендация не для этого раздела.
А вот проблему с защитой шеи решить сложнее
Последний раз редактировалось BarSuK_TDM Ср дек 25, 2013 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(
в сланцах на эндурке в деревне по полю прошлым летом прокатился, словил колею и приложился на бок
на эндурке подножки железные и острые, сланец сорвало, палец на ноге оторвало на половину, а до этого знак был-по асфальту ехал и укусила на ходу оса
Есть отличные защиты шеи, но они все кроссовые как правило и громоздкие, дорогие, поэтому мало кто носит по доброй воле, но я тоже читал что перелом шейных позвонков, одна из самых частых и опасных травм.
Судя по статье, нужны боты, шлем и айр-бэговый жилет с баллончиком. Перебарщивать с силовой защитой не стоит - оскольчатые переломы тоже не сахар. Лучше позволить суставам слегка вывернуться и скомпенсировать нагрузку.
Хотя заранее не знаешь, где и как...
Kanitel, да вот всё не определюсь никак. Надо чтобы и AIR, и чтоб не очень спортивно выглядели - не исключена пересадка на чоппер ))
Сейчас на эти смотрю.
Последний раз редактировалось Sirin Ср дек 25, 2013 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Anakin писал(а):учше позволить суставам слегка вывернуться
Мне кажется что никаким теоретическим методом не угадать это самое "слегка", поскольку никак не понять заранее какую нагрузку им придется выдерживать в случае чего...
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср дек 25, 2013 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Anakin, по мне лучше кости поломать, их собрать легче. На крайняк металлом усилят. А суставы чинить и заживлять труднее и дороже. Sirin Дело твое конечно, но можно взять хорошие черные боты и джинсами закрывать их спортивность. Здоровье важнее понтов, разве не так? А выбор неплохой!
Последний раз редактировалось Kanitel Ср дек 25, 2013 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Anakin, рискуем. И в защите тоже не нужно переусердствовать, ездить в топовом комбезе на скутере 50сс смысла нет. Я про ноги конкретизировал, ботинки лучше шарнирные. Колени считаю громоздкие ни к чему, достаточно небольших накладок, которые удар амортизируют, но они под брюками должны быть. Тор фокс поверх джинс - слабая защита и бестолковая. Тоже касается верха тела - черепаха наружу туфта, какая бы космическая она не была. В ней нужно умело падать, чтоб ничего не проворачивалось. Куртка в разы лучше, можно защиту отдельно докупить, форсфилд например. Со шлемом все ясно, холиваров хватает. Но если он есть - то это гуд)) Перчи чтоб руки не стереть об асфальт, накладки приветствуются. Мне очень понравились кушитани, но дорогие сцуки...
Последний раз редактировалось Kanitel Ср дек 25, 2013 09:27, всего редактировалось 1 раз.
А я вот задумался: на разных мотоциклах ведь посадка разная, соответвенно при столкновении должны страдать разные части тела т.к. удар может приходится в разные места, да и траектория полёта должна отличаться.
Интересно, а есть подобная статистика с привязкой к классу мотоцикла?