Сижу думаю

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Alter.spb
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: K1300R

Сижу думаю

#1 Сообщение Alter.spb »

Желание заиметь права категории А окончательно сформировалось в действия по окончании отпуска в одной средиземноморской стране где этих мотоциклов и скутеров хоть ешь, хоть расхлёбывай. Посему вернувшись в Россию я побежал в ГИБДД за правами. Подробнее про получение прав я писал.
Изображение

Первой мыслью была покупка понравившегося Пьяджо Беверли 500, но в России таких большеколесных скутеров днем с огнем не сыскать, а даже если и сыскать, то запчастей к ним точняк нету, а если есть то под заказ со конскими сроками доставки.

Вообще все-все, в том числе и на этом форуме говорят что первым должен быть йобырь, но моя душа совсем не лежит к такому раскладу. Лучше я тогда уж на велосипеде ездить буду. Чай я не школота, а солидный дядька с сединой в бороде и с ребром в животе. Пока учился в водить поездил по салонам посмотрел Максики. В основном это конечно Skywave разных годов. После того как я сдал экзамен и получил права, максискутер как-то начал сильно сдавать позиции в моих мотофантазиях. И колесики у него маленькие, и динамика неубедительная. И пафосу, пафосу то маловато будет. Начитавшись мотофорумов и насмотревшись Ётьюба стал думать о Honda CB400. А чо, все нубы думают о CB400. Но потом посмотрев на него вживую, и посидев верхом, и почитав описания передумал. Брат же мой по весне купил F800GS, чем убил меня. Мне такое не потянуть. И пока я сдавал на права успел проехаться по любимому питерцам маршруту Питер-Таллинн-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Питер. Поэтому следующей моей мечтой стал БУшный Honda XL650 Transalp — вот такой:

Изображение
Honda XL650 Transalp

Стоит такой в БУ виде от 180 в полуубитом и до 380 тысяч в почти новом состоянии. Но непонятно как он в качестве первого мотика? Поехал пощупал бу Трансальп в мотосалоне. Ничо так. Для сравнения решил съездить в Honda дабы посмотреть как выглядит НОВЫЙ мотоцикл XL700.
И вот, весь такой я заехал в мотосалон и увидел там Honda NC700X — и понял что хочу не стоящий рядом Трансальп, а именно вот этот мот. И по посадке и внешне мне он нравится БОЛЬШЕ. И кнопочки там прикольные и приборочка цифровая...
Да, я понимаю, что "всего" 53 лс, но это во-первых первый мотоцикл. И вообще оно мне нравится. Огорчает только то что модель 2012 года и даже в БУ виде их дешевле 250 тысяч не бывает. Но, сидеть на NC мне удобнее чем на Трансальпе, и по отзывам в сети и статьям в журналах для таких нубов "за сорок" это будет то что надо.

Если вам есть что посоветовать, чего купить то я 176см 85кг. Езда предполагается в основном по городу (Питеру)и ближайшие пригороды. Путешествовать пока еще предпочитаю самолетами. На край автомобилями. В говны лезть не собираюсь, но езда по грунтовкам предполагается.

Кстати буду благодарен на ссылочку в место где рассказано как пошагово заказывают себе БУ с аукционов в Японии.

Изображение
Honda NC700X

В общем я весь такой задумчивый, каким же способом приблизить себя к Стиксу.

Ну а пока вот обзавелся шлемом. Shark S700. В 4-moto.ru распродажа была -30% от цены всех шлемов до 30/12/13 ( так что это нифига не реклама, так как скидки кончились). Получилось дешевле чем заказывать заграницей. Взял бы и 900ку, но мы ж эстеты, подавай нам зелёненький. :) Так что придется прожить без подкачки щёк и отсекателей дыхания (или ставить самому). Выбор был спровоцирован распродажей. Так я на Scorpion EXO-1100 нацелен был...
Кстати, вместо рекомендуемого при окружности башки в 59 см размерными советами размера L, шлем мне подошел М. Так что на сантиметр надейся, но лучше перед покупкой вдумчиво померять.

Изображение
Shark S700
Последний раз редактировалось Alter.spb Вт дек 31, 2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.

anton-baton
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

Re: Сижу думаю

#2 Сообщение anton-baton »

Бери NC700 или Transalp - хоть мотоциклы и совсем разные, но оба очень хорошие.
Главное с АБС, остальное туфта.

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#3 Сообщение Лёва »

Alter.spb писал(а):Да, я понимаю, что "всего" 53 лс
эти 53 силы надо еще научиться обуздать.
Alter.spb писал(а):Вообще все-все, в том числе и на этом форуме говорят что первым должен быть йобырь, но моя душа совсем не лежит к такому раскладу. Лучше я тогда уж на велосипеде ездить буду. Чай я не школота, а солидный дядька с сединой в бороде и с ребром в животе.
может и правда лучше на велосипеде?!?!?
прочитал вышенаписаное... вижу, что мото- это блажь какая-то...
чего нравится, то и надо брать, видимо тут еще и членоудлиннителем должен стать мото.
Последний раз редактировалось Лёва Вт дек 31, 2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Momi
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: hd street bob

#4 Сообщение Momi »

к зеленому шлемаку теперь только кава подойдет! :-(
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Alter.spb

#5 Сообщение Alter.spb »

Momi писал(а): к зеленому шлемаку теперь только кава подойдет
Винил спасает :)
Последний раз редактировалось Alter.spb Вт дек 31, 2013 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Flibustier
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Водитель

#6 Сообщение Flibustier »

Momi писал(а):к зеленому шлемаку теперь только кава подойдет!
Протестую! неужели все должно быть одного цвета? Я вообще экип черный/серый выбирал, т. к. подойдет к чему угодно, но это ж не панацея, у меня раскраска шлема скорее белая чем черная, зато греется меньше (наверное). :-p
Т.С. - ну ты уже прешил что возьмешь, зачем тебе наши отзывы? Ты придумал себе оправдания в выборе, поездил на чем-то, решился... :unknw:
Последний раз редактировалось Flibustier Вт дек 31, 2013 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Полных парусов и сухого пороха!

Alter.spb

#7 Сообщение Alter.spb »

Не все так однозначно :)

Посетил Ямаху и Кавасаки. У Ямахи МТ7 еще вживую посмотреть нельзя, но цена уже известна - 390 - что вполне сравнимо с Хондой NC700, при, как пишут в MOTO "бескомпромисном качестве" - но пока сам не увижу...
У Кавасаки к сожалению вживую не удалось посмотреть на Версус - нет его, но зато ER-6 и в голом и в капотированном виде вполне привлекательны и по цене и по посадке.
Чисто для интереса заехал в Харлей. Не проникся. Спортсер разве что. Более старшие модели красота конечно, но даже не глядя на ценники я бы себе такой не хотел.
так что
Т.С. - ну ты уже прешил что возьмешь, зачем тебе наши отзывы? Ты придумал себе оправдания в выборе, поездил на чем-то, решился...
ваши варианты будут тщательно рассмотрены.

Еще раз. целевое предназначение мотоцикла - удобное перемещение по городу 90% и между городами 10%.
Последний раз редактировалось Alter.spb Сб янв 11, 2014 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Badrei
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Монтаж, сервис вентиляции и кондиционеров.
Мотоцикл: TDM900

#8 Сообщение Badrei »

Доброго дня. У меня точно такая же история, очень понравился транс альп, в конечном счете взял тдм 900. Хотя многие говорят для первого мота не вариант, а мне он оч понравился. В качестве 1го мота ебр даже не рассматривал, он мои 90кг.не увезет далеко и смоим средним ростом (170) на нем как то не удобно. Премирял фз6, но двойное назначение тдм подкупило. Каску кстате тоже шарк 700 взял (волшебное слово скидка).
Если мот нравится надо брать.

keidg_
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#9 Сообщение keidg_ »

я вот не понимаю зачем на такие мотики интегралы брать??,вы что не курите??или глоток воды-подышать свежим воздухом вам не надо??
а как приятно на заправке откинуть челюсть и не снимая шлема спокойно расплатиться в кассе!!!а не бубнить-потом орать-пока тебя услышат
интегралы для трека,спортов для города не зря же придумали другие шлема
про 56 сил-вот все какие-56 мало-правильно кто то вверху сказал-научитесь ими управлять сначала-а то первый сезон и сразу дай 100 сил
Уже не HONDA!

mokeichev
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней

#10 Сообщение mokeichev »

У Хонды NC 700 длинноходный низко оборотный мотор.
Поршневая група аналог Хонда Джаз.
Тянет лучше Трансляпа.
Для города самое то.

Alter.spb

#11 Сообщение Alter.spb »

вы что не курите?
Вы знаете, но в Москве и Питере курить стало немодно. До вас тоже дойдет.
Последний раз редактировалось Alter.spb Вс янв 12, 2014 16:04, всего редактировалось 1 раз.

keidg_
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#12 Сообщение keidg_ »

Alter.spbв конце сезона расскажите как в интеграле по городу
Последний раз редактировалось keidg_ Вс янв 12, 2014 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

2Wheel
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Будет наверное

#13 Сообщение 2Wheel »

Кстати буду благодарен на ссылочку в место где рассказано как пошагово заказывают себе БУ с аукционов в Японии
Можно тут посмотреть http://www.sempermoto.ru ,покурить форум тамошний внимательно...
Последний раз редактировалось 2Wheel Вс янв 12, 2014 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Badrei
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Монтаж, сервис вентиляции и кондиционеров.
Мотоцикл: TDM900

#14 Сообщение Badrei »

keidg_ я вот не понимаю зачем на такие мотики интегралы брать??,вы что не курите??или глоток воды-подышать свежим воздухом вам не надо??а как приятно на заправке откинуть челюсть и не снимая шлема спокойно расплатиться в кассе!!!а не бубнить-потом орать-пока тебя услышатинтегралы для трека,спортов для города не зря же придумали другие шлемапро 56 сил-вот все какие-56 мало-правильно кто то вверху сказал-научитесь ими управлять сначала-а то первый сезон и сразу дай 100 сил

1. шлем дешевле оказался и не кому посоветовать было
2. У тдм 900 не смотря на обьем нет 100 лошадей, у него 86
Последний раз редактировалось Badrei Вс янв 12, 2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.

kolenval
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda

#15 Сообщение kolenval »

Посмотри "Хонду NC 700 " с автоматической коробкой...,сказка!!!)))) :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Ответить