Первой мыслью была покупка понравившегося Пьяджо Беверли 500, но в России таких большеколесных скутеров днем с огнем не сыскать, а даже если и сыскать, то запчастей к ним точняк нету, а если есть то под заказ со конскими сроками доставки.
Вообще все-все, в том числе и на этом форуме говорят что первым должен быть йобырь, но моя душа совсем не лежит к такому раскладу. Лучше я тогда уж на велосипеде ездить буду. Чай я не школота, а солидный дядька с сединой в бороде и с ребром в животе. Пока учился в водить поездил по салонам посмотрел Максики. В основном это конечно Skywave разных годов. После того как я сдал экзамен и получил права, максискутер как-то начал сильно сдавать позиции в моих мотофантазиях. И колесики у него маленькие, и динамика неубедительная. И пафосу, пафосу то маловато будет. Начитавшись мотофорумов и насмотревшись Ётьюба стал думать о Honda CB400. А чо, все нубы думают о CB400. Но потом посмотрев на него вживую, и посидев верхом, и почитав описания передумал. Брат же мой по весне купил F800GS, чем убил меня. Мне такое не потянуть. И пока я сдавал на права успел проехаться по любимому питерцам маршруту Питер-Таллинн-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Питер. Поэтому следующей моей мечтой стал БУшный Honda XL650 Transalp — вот такой:

Honda XL650 Transalp
Стоит такой в БУ виде от 180 в полуубитом и до 380 тысяч в почти новом состоянии. Но непонятно как он в качестве первого мотика? Поехал пощупал бу Трансальп в мотосалоне. Ничо так. Для сравнения решил съездить в Honda дабы посмотреть как выглядит НОВЫЙ мотоцикл XL700.
И вот, весь такой я заехал в мотосалон и увидел там Honda NC700X — и понял что хочу не стоящий рядом Трансальп, а именно вот этот мот. И по посадке и внешне мне он нравится БОЛЬШЕ. И кнопочки там прикольные и приборочка цифровая...
Да, я понимаю, что "всего" 53 лс, но это во-первых первый мотоцикл. И вообще оно мне нравится. Огорчает только то что модель 2012 года и даже в БУ виде их дешевле 250 тысяч не бывает. Но, сидеть на NC мне удобнее чем на Трансальпе, и по отзывам в сети и статьям в журналах для таких нубов "за сорок" это будет то что надо.
Если вам есть что посоветовать, чего купить то я 176см 85кг. Езда предполагается в основном по городу (Питеру)и ближайшие пригороды. Путешествовать пока еще предпочитаю самолетами. На край автомобилями. В говны лезть не собираюсь, но езда по грунтовкам предполагается.
Кстати буду благодарен на ссылочку в место где рассказано как пошагово заказывают себе БУ с аукционов в Японии.

Honda NC700X
В общем я весь такой задумчивый, каким же способом приблизить себя к Стиксу.
Ну а пока вот обзавелся шлемом. Shark S700. В 4-moto.ru распродажа была -30% от цены всех шлемов до 30/12/13 ( так что это нифига не реклама, так как скидки кончились). Получилось дешевле чем заказывать заграницей. Взял бы и 900ку, но мы ж эстеты, подавай нам зелёненький. :) Так что придется прожить без подкачки щёк и отсекателей дыхания (или ставить самому). Выбор был спровоцирован распродажей. Так я на Scorpion EXO-1100 нацелен был...
Кстати, вместо рекомендуемого при окружности башки в 59 см размерными советами размера L, шлем мне подошел М. Так что на сантиметр надейся, но лучше перед покупкой вдумчиво померять.

Shark S700