(http://smotorom.ru/articles/14/01/13/sa ... h-izbezhat).
Всем хорошего дня

Да начнётся *цензура*!Если же ситуация патовая и предотвратить ДТП невозможно, то единственным верным решением будет положить мотоцикл на бок. Мотоциклист при этом, как правило, получает менее опасные травмы, чем при непосредственном столкновении.
авторы статьи не говорят о том, что надо катапультироваться с мотика при первой же возможности, первое-наперво - это избежать столкновения, уйти из опасной ситуации. Положить его - крайний случай, который действительно принесёт меньше повреждений.Lurker-beta писал(а): падение с мотоцикла лишь усиливает столкновение(торможение происходит медленнее) умалчивается.
почему меньше? потому, что затормозить меньше успеешь? или потому, что не через легковушку полетишь, а в неё? Падать наверно стоит только под грузовик, если надеешься под ним пролететь.Положить его - крайний случай, который действительно принесёт меньше повреждений.
Т.е. только если ты Джеки ЧанLurker-beta писал(а):Падать наверно стоит только под грузовик, если надеешься под ним пролететь
мне без разницы, даже спорить не буду! Я за то, что бы все здоровые и невредимые были и избегали опасных ситуаций.Lurker-beta писал(а):почему меньше? потому, что затормозить меньше успеешь? или потому, что не через легковушку полетишь, а в неё? Падать наверно стоит только под грузовик, если надеешься под ним пролететь.
Это опасно. В крайней ситуации, еслип олучилось перетормозить и мотоцикл завалился - это отделится от него подальше, потому что он врежется в препятствие и неизвестно какой острый угол он подставит догоняющему его хозяину. Проще держать на колесах до последнего, а потом тупо спрыгивать в сторону, но опять же как повезет. Главное внимательным быть и не носиться сломя голову.RoniroN писал(а):Роняя мот, предварительно оттормаживаясь, он полетит вперёд быстрее, так как тяжелее.
это без сомненийBMSeer писал(а):Главное внимательным быть и не носиться сломя голову.
я сам в своё время из неё набирался теории вот отсюда (http://gsx-r750.narod.ru/street_strategies.htm)Rulzen писал(а):Например «Дорожная стратегия»