самостоятельное обучение вождению мотоцикла
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
- Мотоцикл: XL400
самостоятельное обучение вождению мотоцикла
На каких площадкаха можно самостоятельно обучаться вождению мотоцикла, не нарушая законодательства?
В своё время ездели по вечерам у школы - всё время были скандалы со сторожами
На площадках у торговых, то же пугают вызовом ГИБДД
В своё время ездели по вечерам у школы - всё время были скандалы со сторожами
На площадках у торговых, то же пугают вызовом ГИБДД
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:
- _Олежка_
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: разныя, люблю менять
Re: самостоятельное обучение вождению мотоцикла
на площадке мотошколы
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)
- Soulless
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
У тебя в вопросе содержится ответ
.

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
Встречают солдаты последний рассвет
- greenman1986
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Сейчас самая погода обучаться)
Рядом с Выхино могу предложить площадку, там и авто и мото, на ночь ворота запирают, но есть "объезд" и нет сторожа
Вообще, на многих площадках автошкол можно учиться вечером-ночью, для машин там въезд перекрывают, но на мотоцикле просочиться не проблема зачастую. Законность катания без прав в принципе, до площадки, я так понимаю, не сильно интересует?)
Рядом с Выхино могу предложить площадку, там и авто и мото, на ночь ворота запирают, но есть "объезд" и нет сторожа

Вообще, на многих площадках автошкол можно учиться вечером-ночью, для машин там въезд перекрывают, но на мотоцикле просочиться не проблема зачастую. Законность катания без прав в принципе, до площадки, я так понимаю, не сильно интересует?)
Самый вежливый зеленый человек
- Sandro
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
На чем из этого ты собрался обучаться на площадке?Roman13 писал(а):xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure
Последний раз редактировалось Sandro Пт янв 17, 2014 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.
-
Похоже не достаточно точно задал вопрос.
Есть ёбрик, есть человек желающий научиться ездить на мотоцикле (записываться в автошколу сразу нет смысла, так как человек ни разу ещё не сидел за рулём мотоцикла и не уверен на 100% что будет в дальнейшем ездить, но попробывать хочет), есть я с правами и определённым опытом вождения.
Где бы можно было покатать, не нарушая правил? Т.е чем обуславливаеться закрытая площадка? Чем грозит по закону катание на площадке автошколы без разрешения, у нас они везде понаставили шлагбаумов и грозные таблички, что данная теретория арендована и без разрешения штраф, но без сылки на законодательство.
Например есть стоянка перед проходной завода, без всяких заприщающих знаков,по выходным пустая,но злобная вахтёрша кричит "Понаехали рокеры сраные, я вот щас милицию вызову" - в случае приезда ГИБДД что грозит?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сезон скоро, а сейчас самое время обсудить теоретические вопросы.
Да, сам я не смотря на наличе прав и накатанные километры, стараюсь на площадку выбираться, всегда есть чему пооучиться. Судя по популярности мотоджимханы я не один так считаю.
Есть ёбрик, есть человек желающий научиться ездить на мотоцикле (записываться в автошколу сразу нет смысла, так как человек ни разу ещё не сидел за рулём мотоцикла и не уверен на 100% что будет в дальнейшем ездить, но попробывать хочет), есть я с правами и определённым опытом вождения.
Где бы можно было покатать, не нарушая правил? Т.е чем обуславливаеться закрытая площадка? Чем грозит по закону катание на площадке автошколы без разрешения, у нас они везде понаставили шлагбаумов и грозные таблички, что данная теретория арендована и без разрешения штраф, но без сылки на законодательство.
Например есть стоянка перед проходной завода, без всяких заприщающих знаков,по выходным пустая,но злобная вахтёрша кричит "Понаехали рокеры сраные, я вот щас милицию вызову" - в случае приезда ГИБДД что грозит?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Сезон скоро, а сейчас самое время обсудить теоретические вопросы.
Да, сам я не смотря на наличе прав и накатанные километры, стараюсь на площадку выбираться, всегда есть чему пооучиться. Судя по популярности мотоджимханы я не один так считаю.
Последний раз редактировалось Roman13 Сб янв 18, 2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: hd48
я учился во дворах с широкой дорогой без машин на обочине, где нет ментов...
вернее это обычно тупики около жилых массивов. туда никто не ездит.
вернее это обычно тупики около жилых массивов. туда никто не ездит.
Все контакты в профиле
-
Думаю скрытную площадку найдём где не помешают, но заинтерсовал вопрос именно с правовой точки зрения.
ИЗ ПДД:
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
Вот мне бы кто ни будь раскрыл понятие "закрытая площадка"
ИЗ ПДД:
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
Вот мне бы кто ни будь раскрыл понятие "закрытая площадка"
- _Олежка_
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: разныя, люблю менять
помещение. стены/забор, крыша...Roman13 писал(а):Вот мне бы кто ни будь раскрыл понятие "закрытая площадка
Последний раз редактировалось _Олежка_ Сб янв 18, 2014 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
Данный вопрос регулируется тремя основными законодательными документами – ФЗ «О безопасности дорожного движения» (ФЗ о БДД), Правилами дорожного движения (ПДД) и Кодексом об административных правонарушениях (КоАП).
Согласно изменениям, внесённым в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и вступившими в силу 05.11.2013, обучение вождению в форме самостоятельной подготовки не допускается, следовательно, обучением может заниматься только лицо, имеющее соответствующую квалификацию и разрешение (лицензию) на предоставление образовательных услуг в данной области.
В ПДД предусмотрены следующие ограничения:
- для обучающего – составлением протокола об административном правонарушении согласно ст. 12.7.3 КоАП (штраф до 30 тыс. руб.) и (или) ст. 12.22 КоАП (штраф 500 руб.), причём при таком потенциальном выборе несложно предположить, что по умолчанию раскручивать будут по более строгой статье (т.е. ст. 12.7.3), а там уж – как суд решит,
- для обучаемого – согласно ст. 12.7.1 КоАП (штраф от 5 до 15 тыс. руб.).
На практике площадок, на которые можно свободно попасть «с улицы», но которые можно было бы отнести к категории «закрытых площадок или автодромов», не существует (поскольку если на неё может попасть любой желающий, значит, площадка по определению не является закрытой), так что риск попасть на деньги в такой ситуации сохраняется всегда (прецедентов подобных хватает). По факту к категории закрытых площадок можно отнести только огороженные забором площадки, въезд на которые ограничен (с помощью шлагбаума или ворот). Как правило все подобные площадки не являются бесхозными, а имеют своих владельцев или арендаторов и, нередко, охрану (чаще всего это или парковки, или учебные площадки авто- или мотошкол), так что попасть на них можно только по согласованию с их распорядителями.
Согласно изменениям, внесённым в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и вступившими в силу 05.11.2013, обучение вождению в форме самостоятельной подготовки не допускается, следовательно, обучением может заниматься только лицо, имеющее соответствующую квалификацию и разрешение (лицензию) на предоставление образовательных услуг в данной области.
В ПДД предусмотрены следующие ограничения:
В КоАП предусмотрена следующая ответственность в связи с нарушениями при обучении вождению:21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 15000 рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей.
Из указанного следует, что если обучение проводится на первой попавшейся площадке, находящейся в свободном доступе, куда можно заехать на учебном транспортном средстве (т.е. площадка согласно ПДД не относится к категории закрытых), а у обучающего отсутствуют документы на право обучения, в случае облавы со стороны ГИБДД всё это грозит следующими потенциальными последствиями:Статья 12.22. Нарушение правил учебной езды
Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
- для обучающего – составлением протокола об административном правонарушении согласно ст. 12.7.3 КоАП (штраф до 30 тыс. руб.) и (или) ст. 12.22 КоАП (штраф 500 руб.), причём при таком потенциальном выборе несложно предположить, что по умолчанию раскручивать будут по более строгой статье (т.е. ст. 12.7.3), а там уж – как суд решит,
- для обучаемого – согласно ст. 12.7.1 КоАП (штраф от 5 до 15 тыс. руб.).
На практике площадок, на которые можно свободно попасть «с улицы», но которые можно было бы отнести к категории «закрытых площадок или автодромов», не существует (поскольку если на неё может попасть любой желающий, значит, площадка по определению не является закрытой), так что риск попасть на деньги в такой ситуации сохраняется всегда (прецедентов подобных хватает). По факту к категории закрытых площадок можно отнести только огороженные забором площадки, въезд на которые ограничен (с помощью шлагбаума или ворот). Как правило все подобные площадки не являются бесхозными, а имеют своих владельцев или арендаторов и, нередко, охрану (чаще всего это или парковки, или учебные площадки авто- или мотошкол), так что попасть на них можно только по согласованию с их распорядителями.
Последний раз редактировалось Stranger707 Сб янв 18, 2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: 600rr
Если коротко, то без доков ты можешь спокойно кататься на любой частной площадке. В любом общественном месте - менты начнут домогаться и разводить. На территории (парковке) завода - да, формально ты можешь, но ты должен четка знать что это площадка собственность завода а не прилегающая территория общественной дороги.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
ИМХО в любом месте не являющемся дорогой.
На все вопросы ментов: ПДД регулируют движение на дороге, а это не дорога.
Я не учу ездить на мотоцикле, друг попросил покататься-я дал.(опционально это его мот, вот ДКП, в ПТС изменения не внесли у него на это есть 10 дней)
Но это лично моё мнение. Как гайцы будут это расценивать фиг его знает. А закон с практикой у нас расходится.
Я не учу ездить на мотоцикле, друг попросил покататься-я дал.(опционально это его мот, вот ДКП, в ПТС изменения не внесли у него на это есть 10 дней)
Но это лично моё мнение. Как гайцы будут это расценивать фиг его знает. А закон с практикой у нас расходится.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней
Прилегающая территория (например, открытая парковка супермаркета) не является дорогой, тем не менее, движение транспортных средств по ней также регулируется ПДД. При этом, в природе существуют дороги, которые не относятся к дорогам общего пользования (закрытые дороги, принадлежащие предприятиям), так вот движение по ним не регулируется ПДД (вместо этого используются внутренние правила предприятия, которые могут существенно отличаться от ПДД).Lurker-beta писал(а):ИМХО в любом месте не являющемся дорогой.
Так что не надо мудрить, в п. 21.1 ПДД чётко описано, где можно получать первоначальные навыки езды, т.е. только «на закрытых площадках или автодромах».
За такую формулировку гаишники скажут тебе отдельное спасибо, так им будет ещё проще обосновать выписывание тебе штрафа по ст. 12.7.3 КоАП (передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС, за исключением учебной езды - штраф 30 тыс. руб.), а твоему товарищу – по ст. 12.7.1 КоАП (управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, за исключением учебной езды – штраф от 5 до 15 тыс. руб.).Lurker-beta писал(а):Я не учу ездить на мотоцикле, друг попросил покататься-я дал.
Поэтому я рекомендую такой простейший алгоритм определения, является ли данная площадка закрытой: если на неё беспрепятственно может попасть любой желающий (не важно – на автомобиле, мотоцикле, велосипеде или даже пешком), то эта площадка закрытой не является, так что есть риск, что также легко туда при желании попадёт инспектор ГАИ (пеший или на каком-то ТС), чем и будет доказан факт того, что она не является закрытой. Далее, если при этом у обучающего нет официальных полномочий заниматься обучением (т.е. соответствующей лицензии), то это сразу грозит оформлением и обучающего, и обучаемого по указанной выше ст. 12.7 КоАП (поскольку такая ситуация не может быть расценена как учебная езда, следовательно, не может она и рассматриваться по более мягкой ст. 12.22 КоАП как нарушение правил учебной езды).
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн янв 20, 2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Я учился возле гаража, в ГСК.
Территория закрытая, машины появляются раз в час ;))
Нарисовал восьмерку, змейку и гонял.
Территория закрытая, машины появляются раз в час ;))
Нарисовал восьмерку, змейку и гонял.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Учился на своей СВ750 на заброшенном аэродроме! Накатался так,что площадку сдал практич с закр глазами!))
что-то шумит после 320