Покупка и перегон мото из Германии

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
Palych89
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: геолог
Мотоцикл: Suzuki GS 500 => Suzuki DL-650 V-STROM k5
Покупка и перегон мото из Германии

#1 Сообщение Palych89 »

Всем добрый день! В этом сезоне решил на майских праздниках выдвинуться в Германию, дабы там выбрать себе хороший мотоцикл, после чего вернуться на Родину и самостоятельно/несамостоятельно его легализовать путем растаможки. Интересует опыт людей, которые этот трюк уже проделывали и что из этого получилось. Интересуюсь возможными подводными камнями, сам процесс растаможки в общих чертах представляю.
Для уточнения, в качестве вариантов рассматриваю следующие модели (года около 2004, версис 07-08):
- TDM 900
- V-Strom 650
- Versys 650
- transalp 650
Либо дорожники/туристы
- ntv deauville 650
- CBF 600
Заранее спасибо за помощь и конструктивную критику!

P.S. Знаю, что уже создавалось много тем по этому поводу, но поиск не работает, а вручную отыскать не вышло. Посему если кто поделится ссылкой на подобную тему - буду признателен!
Если неправильно указал раздел - прошу модераторов перенести в нужный

Ап! никто не подскажет?
Чем больше суицидников - тем меньше суицидников

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: Покупка и перегон мото из Германии

#2 Сообщение сергей ч »

Евреев прикупите сейчас уже.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Джокер 850
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50

#3 Сообщение Джокер 850 »

сергей ч писал(а):Евреев прикупите сейчас уже.
Точно,дорожают падлюки...а ТДМ если уж брать,то 2005 года с АВСом...
Последний раз редактировалось Джокер 850 Вс янв 26, 2014 14:18, всего редактировалось 1 раз.
и это пройдёт...

Palych89

#4 Сообщение Palych89 »

сергей ч
Евреев это, простите, что или как? недопонял немного.
Джокер 850
А ТДМ разве только с 2005 года с АБС оснащается?
Последний раз редактировалось Palych89 Вс янв 26, 2014 18:03, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#5 Сообщение сергей ч »

Palych89 писал(а): Евреев это, простите, что или как? недопонял немного.
Наши евреи,это же ихние евро :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Вс янв 26, 2014 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#6 Сообщение Борт 727 »

Palych89
Евреи - это Эуро.
по сути поста:
- для того, что бы ввезти ТС на территорию РФ Вы обязаны внести депозит на счет таможни в размере 100% таможенных платежей. Для этого Вам будет необходимо предоставить марку,модель и ВИН вашего преобретения.
Можно внести свободный депозит - он составит 150т.р. Под него Вы сможете ввезти любой байк по своему усмотрению. Остаток средств, если таковой будет,после всей таможенной процедуры, Вам вернут по Вашему заявлению в течении 45 рабочих дней на Ваш банковский счет.
- Так же вы будете должны, в обязательном порядке, указать пунк перехода через который Вы будете ввозить ТС.
- ещё один Важный момент. Гарантийный сертификат действует 30 сут. Если Вы просрочите это время то Вы не сможите ввезти ТС и всю процедуру Вам придется пройти заново.
- Так же Вы должны быть готовы к тому, что помимо платежа у Вас возникнут ещё околотаможенные расходы.
За всеми остальными вопросами Вам имеет смысл обратиться в Вашу региональную таможню. Там Вам датут исчерпывающую консультацию по Вашему региону - ибо все действия таможенных органов происходят на усмотрения инспектора, так гласит ТУ РФ. То есть в каждом регионе и на каждом посту есть свои условия.
Надеюсь,что объяснил понятно и доходчиво и более у Вас вопросов не возникнет.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вс янв 26, 2014 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Palych89

#7 Сообщение Palych89 »

Борт 727
Да, большое спасибо, вполне исчерпывающе.
Хотелось бы теперь только выслушать таких же энтузиастов как и я, которым удалось претворить сей план в жизнь в ближайшие годы. Имеется ввиду перегон конкретного мотоцикла под себя. Интересуют подводные камни, связанные с покупкой мото в Германии, у частников брали/из салонов, на сколько ближе к маю вырастут в среднем цены на рынке и вырастут ли вообще, где лучше территориально может брать?

С евро знатно затупил, каюсь. по прогнозам, в которые я хочу верить, больше чем на рубль-два подняться к маю не успеет, а это плюс-минус пять тысяч рублей, что погоды не сделает. Тем более весной собираюсь свой продать для начала, так что живых денег, при всем моем желании, сейчас нет.
Последний раз редактировалось Palych89 Вс янв 26, 2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#8 Сообщение сергей ч »

Palych89 писал(а):С евро знатно затупил, каюсь. по прогнозам, в которые я хочу верить, больше чем на рубль-два подняться к маю не успеет, а это плюс-минус пять тысяч рублей, что погоды не сделает. Тем более весной собираюсь свой продать для начала, так что живых денег, при всем моем желании, сейчас нет.
Молодца,завидую вашему оптимизму,евро +1-2,перед поезкой поставлю мот на продажу,его быстро купят и я в Гермашку за мотом. :good: :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Вс янв 26, 2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Djeker
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#9 Сообщение Djeker »

Palych89 планируем (80% что едем) на майские в Италию (мэй би в Германию, будем смотреть по наличию интересных вариантов) за байками. Единственное на что могу ответить из вашего списка вопросов так это то, что цены в Италии точно поднимаются. Там затаривается байками пол Европы. На юге Италии байки чуть дешевле, чем на севере (так повелось-считается).

Борт 727 писал(а):Можно внести свободный депозит - он составит 150т.р.
Привет Борт! Эта инфа по московской таможне и она актуальна? Мне называли в 350тыр. Сам еще не ездил и этот вопрос не прощупывал.
Последний раз редактировалось Djeker Вс янв 26, 2014 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: bmw

#10 Сообщение Wizzz »

Djeker
Илья, я бы так же за компанию рванул. Не выгоды ради, но весело провести время да и прикупить мот. Если ближе к дате желание не отпадёт, чиркни в пм плиз.
Последний раз редактировалось Wizzz Вс янв 26, 2014 19:42, всего редактировалось 1 раз.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

Борт 727

#11 Сообщение Борт 727 »

Djeker
Привет.
У меня всегда только актуальная информация и исключительно за последний рабочий день.

Palych89
Постоянно испытываю данную систему на себе.
Подводные камни, как всегда и везде одинаковы.
Германия это масульманская страна и торговля это прераготива масульман - выводы делай сам.
Так же ты должен быть готов к тому, что тебе придется намотать не одну тысячу км. по Европе пока найдешь то, что тебя реально устроит по всем параметрам. Не исключаю и того, что иногда везет и всё оказывается в лучшем виде уже на первом адресе. Исходя из этого могу посоветовать смотреть байки котоые стоят выше среднего по объявам, так же будет плюсом покупка у дилера(салон).
Зацикливаться в этом случае на одной марке и модели не стоит - должна быть вилка и достаточно широкая. Тогда в первом же салоне ты купишь достойный байк.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вс янв 26, 2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.
929 6636006

Palych89

#12 Сообщение Palych89 »

Борт 727
Вот именно поэтому вариантов я себе навыбирал вон как много, какой из них в лучшем состоянии будет - тот и возьму. Есть, конечно, предпочтения, но предпочтения - предпочтениями, а руководствоваться буду, в первую очередь, собственными возможностями. Кстати, полная история сервисного обслуживания может быть относительной гарантией хорошего состояния? А то у нас то Родине в половине сервисов скорее сломают, чем отремонтируют, а в двигатель на чужбине не залезть, расход масла там не промерить (если таковой есть), компрессию разве что замерить
сергей ч
а чего горевать то раньше времени? получится - поеду, но сделаю всё от меня зависящее чтобы это провернуть)
Djeker
Очень интересно! Каков маршрут будет (способы доставки бренных тел туда, сроки), каков бюджет самой поездки, не считая покупку мото?
Тоже бы вписался, ближе к майским если соберетесь и определитель - напиши в личку!
Понимаю, что очень много народу - тоже некруто, кататься по всей Италии толпой в попытке выбора лучшего мото для каждого встанет в копеечку и может растянуться по срокам.
Последний раз редактировалось Palych89 Вс янв 26, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Борт 727

#13 Сообщение Борт 727 »

Palych89 писал(а):Кстати, полная история сервисного обслуживания может быть относительной гарантией хорошего состояния?
При покупке у частника нет. При покупке у дилера - да.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вс янв 26, 2014 20:33, всего редактировалось 1 раз.
929 6636006

Djeker
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#14 Сообщение Djeker »

Wizzz писал(а):Djeker
Илья, я бы так же за компанию рванул. Не выгоды ради, но весело провести время да и прикупить мот. Если ближе к дате желание не отпадёт, чиркни в пм плиз.
Ок. Штаники ищу. :good:
Борт 727 писал(а):Djeker
Привет.
У меня всегда только актуальная информация и исключительно за последний рабочий день.
Отл. Спс.
Palych89 писал(а):Djeker
Очень интересно! Каков маршрут будет (способы доставки бренных тел туда, сроки), каков бюджет самой поездки, не считая покупку мото?
Тоже бы вписался, ближе к майским если соберетесь и определитель - напиши в личку!
Понимаю, что очень много народу - тоже некруто, кататься по всей Италии толпой в попытке выбора лучшего мото для каждого встанет в копеечку и может растянуться по срокам.
Едем точно двое, третий (самый опытный в раздумьях). Я еду чисто за компанию, товарищу взять мот. Себе возьму чисто для трипа по Европе (все же лучше чем на своем ехать). По деньгам рассчитываю выйти в ноль (т.е. сколько потрачу, за столько тут и скину, думаю так и получится. Это кажется что там дешевле брать), так думаю и будет (цена байка + растаможка + трип по европе, т.е. бенз, самолет, жилье и прч. расходы). Так что коммерческая выгода тут - копейки. Если все как говорит Борт. Возьму депозит на 150тыр и полетим в Италию (Германию), выберу, куплю и го в рашку. Толпой врятли будем кататься-выбирать байки. Там сами по себе скорее всего. ПыСы: байки тут по объявлениям смотреть будем, чтобы там не бегать с ошалелыми глазами. По срокам - майские (кто ж меня с работы то отпустит)
Последний раз редактировалось Djeker Вс янв 26, 2014 20:39, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#15 Сообщение сергей ч »

Palych89 писал(а):сергей ч
а чего горевать то раньше времени? получится - поеду, но сделаю всё от меня зависящее чтобы это провернуть)
Байк ставьте сейчас,иногда по году продаются.
Последний раз редактировалось сергей ч Вс янв 26, 2014 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить