Погоды так и не дождались, стартуем +15 и пакостный моросящий дождик.
До Вожеги ни чего примечательного, 200 км асфальта.
В Вожеге заправка, кофе из автомата (растворимая пакость), дальше дорога не знакомая.
Начинается укатанная грунтовка, на развилках указателей нет, двигаемся по интуиции - везде проехали правильно (Навигатором не пользуюсь по идейным соображениям).
Едим не спеша, останавливаемся фотографироваться на границе областей.
Коноша - удивила чистотой и ухоженностью, по сравнению со многими другими поселками России и очень приличным кафе.
Первая церковь. На фотографии - старая обветшалое сооружение как сооружение, ну церковь. Но когда ты сам стоишь рядом, просто на какое то время застываешь, начинаешь чувствовать связь времён, перед глазами то что было 200-300 лет назад, простые русских мужики с топорами, священики… как то высокопарно получилось, но съездите, остановитесь, дотронетесь до стен и закройте глаза.
церковь Рождества Христова (1745г)
Каргопль проезжаем мимо. Двигаемся по дороге на Плесецк. Самое на мой взгляд живописное место.
Церковь Иоанна Златоуста (1665 г. )
Около 50 км. в сторону Плесецка. Эти церкви оставили не однозначные впечатления.
церкви Архангела Михаила (1715) и Сретенская
Возвращаемся в Каргополь. Есть что посмотреть, фотографий не делали.
Выдвигаемся в сторону Карелии.
Богоявленская (Георгиевская) (1798 г.)
Пора искать место ночлега, хотели найти проезд к озеру и расположиться на берегу. Выскакиваем к деревне расположенной прямо у кромки озера, в конце которой база отдыха(баня, домик, беседки), номер тел. звоните если нужно остановится.
Не у меня ни у Лёлика сеть не ловит

Утро, сборы. Обнаруживаем что потеряли Лёлькин дождевик - к удаче, всё что потеряно в дороге, на само деле не потеряно, а принесено в жертву богам оберегающим путников.
Кто что коллекционирует, а я фото границ областей

Андомский Погост Воскресенская церковь (1902-1904 г.)
Вологда-Вожега-Коноша-Каргополь-Пудож-Вытегра-Вологда. Чуть больше 1000 км, километров 300 грунтовки хорошего качества проезжаемые на любом мотоцикле.(Можно часть грунтовок пропустить проехав на Каргополь по Архангельской трассе).