Вопрос может глупый, но всё же он не даёт мне покоя. У меня почему-то сложилось твёрдое впечатление, что кроссач или хард-эндуру сложнее продать нежели спорт или дорожник. Суть вот в чём. Хочу приобрести себе эндуру для гряземесения))))) на сезон или два, потом продать, возникнут ли особые трудности (если поумолчанию цена рыночная и не сливать байк за неделю, тоесть нормальные рыночные условия) при продаже. Помогите мне развеять сомнения, а то они мне мешают покупке
Вопрос к эндуроводам и кроссоводам)))
- RoniroN
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
Привет, мотобратья и мотосестры.
Вопрос может глупый, но всё же он не даёт мне покоя. У меня почему-то сложилось твёрдое впечатление, что кроссач или хард-эндуру сложнее продать нежели спорт или дорожник. Суть вот в чём. Хочу приобрести себе эндуру для гряземесения))))) на сезон или два, потом продать, возникнут ли особые трудности (если поумолчанию цена рыночная и не сливать байк за неделю, тоесть нормальные рыночные условия) при продаже. Помогите мне развеять сомнения, а то они мне мешают покупке
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Re: Вопрос к эндуроводам и кроссоводам)))
Эта категория очень теряет в цене.Старые эндуры 250 в цене не теряют.RoniroN писал(а): У меня почему-то сложилось твёрдое впечатление, что кроссач или хард-эндуру сложнее продать нежели спорт или дорожник.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт фев 25, 2014 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- RoniroN
сергей ч
это что значит, надо покупать старые что ли?
это что значит, надо покупать старые что ли?
Последний раз редактировалось RoniroN Вт фев 25, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.
-
VVJ
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
RoniroN Пока не научишься на них ездить разницу между старым и новым все равно не поймешь. Новый нужен для соревнований, а г.... месить на стареньком самое то. Купишь за сотку десятилетку и лет через десять за сотку продашь.
Последний раз редактировалось VVJ Вт фев 25, 2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
Ты бюджет напиши,а то может тебе и на старый не хватит.Не в смысле бедности,а в смысле на внедорожный мот созреть нужно по деньгам.Многие имея электричку или голду,кроят денег и покупают питбайки китайского производства,так как не считают эндуро\кросс за мотоциклы.Для примера,сейчас хорошая 15летняя 250ка стоит 120-140 тысяч.RoniroN писал(а):это что значит, надо покупать старые что ли?
Последний раз редактировалось сергей ч Вт фев 25, 2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- RoniroN
Бюджет 300 кило рублей. Очень нравится КТМ Freeride 350...но если я его не смогу продать через два года тысяч за 200 (лучше больше) меня жаба задушит к хухрефигам 
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
да я бы взял...просто я чувствую, что потом вернусь к спортбайкам (сейчас какие-то предчувствия) замучали, поэтому решил покатать эндуро, заодно и опыта поднабраться, потому как это лучшая школа для мотоводителей. А поскольку иметь несколько мотиков не могу, необходимо выбрать как можно более ликвидный аппарат.Spayn писал(а):Никого не слушай, бери КТМ
Последний раз редактировалось RoniroN Вт фев 25, 2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
Может и продашь,тебе здесь никто не скажет.Но такие дорогие моты так не покупают,вообщем на два года не выгодно покупать новьё ни в каком классе,а тем более такие малоресурсные.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
http://www.motogon.ru/f4/prodam-zhelezn ... prodam/15/
Вот как такие моты продают.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -fe6f.html
Цена нового,но може он его дешевле купил,я так думаю.
Это для примера.Ни о какой выгоде здесь и речи не идёт.Самое ликвидное 250ки старые.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
http://www.motogon.ru/f4/prodam-zhelezn ... prodam/15/
Вот как такие моты продают.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -fe6f.html
Цена нового,но може он его дешевле купил,я так думаю.
Это для примера.Ни о какой выгоде здесь и речи не идёт.Самое ликвидное 250ки старые.
Последний раз редактировалось сергей ч Вт фев 25, 2014 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
RoniroN
Ну если купишь сейчас при курсе евро, почти, 50, а будешь продавать черз код при курсе евро 150, то думаю, что за 200 продашь легко.
Один из самых важных вопросов в этой технике это возможность эксплуатации на ДОП(наличие ПТС) Это основополагающий момент.
Ну если купишь сейчас при курсе евро, почти, 50, а будешь продавать черз код при курсе евро 150, то думаю, что за 200 продашь легко.
Один из самых важных вопросов в этой технике это возможность эксплуатации на ДОП(наличие ПТС) Это основополагающий момент.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вт фев 25, 2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- RoniroN
какое-то бл*дство 
не фига не подбодрили))))))))))) Сказали бы, хэй, братан, покупай конечно, продашь потом, на каждый товар свой покупатель есть
не фига не подбодрили))))))))))) Сказали бы, хэй, братан, покупай конечно, продашь потом, на каждый товар свой покупатель есть
Последний раз редактировалось RoniroN Ср фев 26, 2014 07:39, всего редактировалось 1 раз.
- Byke
- На форуме: 19 Лет 12 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
ты хотел сказать LOH ?)))))RoniroN писал(а):покупатель есть
Последний раз редактировалось Byke Ср фев 26, 2014 07:57, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- RoniroN
ну дык да, один - Я (который купил когда-то, потом надумал продавать), другой, тот кто хочет стать новым обладателемByke писал(а):ты хотел сказать LOH
Последний раз редактировалось RoniroN Ср фев 26, 2014 08:06, всего редактировалось 1 раз.
- weltkind
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: BMW
RoniroN
можно в митино прокатиться. в прокате эндуро 250 кросс 250 вобщем сам поймешь что тебе надо.
там не как на асфальте )) заодно и с теми кто катается пообщаешься. там чтом 125 перерасти постараться надо.
"пока мой ктм 125 может больше чем я " (с) это слова одного из участников по свой ктм 125 эндуро после съезда-заезда с горы под 45 градусов и длинной 150 м
найти контакты можно поиском на форуме ветку "прокат эндуро" (митино)
или пиши в личку скину
можно в митино прокатиться. в прокате эндуро 250 кросс 250 вобщем сам поймешь что тебе надо.
там не как на асфальте )) заодно и с теми кто катается пообщаешься. там чтом 125 перерасти постараться надо.
"пока мой ктм 125 может больше чем я " (с) это слова одного из участников по свой ктм 125 эндуро после съезда-заезда с горы под 45 градусов и длинной 150 м
найти контакты можно поиском на форуме ветку "прокат эндуро" (митино)
или пиши в личку скину
Последний раз редактировалось weltkind Ср фев 26, 2014 08:34, всего редактировалось 1 раз.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- RoniroN
weltkind
спасибо, подумаю. Правда дорога не близкая
я из Нижнего Новгорода.
спасибо, подумаю. Правда дорога не близкая
Последний раз редактировалось RoniroN Ср фев 26, 2014 08:49, всего редактировалось 1 раз.
- Niesh
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Duke 690->GSXR-600->SuperDuke 990R->350EXC->690SMC-R + EXC300!!!
Краткий ликбез начинающему))
1. на правильном хард-эндуро на доп делать нечего: ресурс расходуется не по назначению. Продумывай сразу хранение и транспортировку. Найти попутчиков на дружеские покатушки на мотогоне не проблема, у народа есть прицепы и бусики. Плюс можно за вменяемые деньги брать прицеп напрокат (400-500 р. в сутки). ТО стоит около 1500 р., периодичность при выездах только на выходных - раз в месяц.
2. на моцике надо ездить, а не ремонтировать, поэтому лучше брать новый или бу в хорошем состоянии, т.е. с малым накатом. За 300 можно взять оч. хороший вариант
http://www.motogon.ru/f4/prodam-zhelezn ... days-2013/
3. чтобы научиться по-пацански дубасить на подобном моцике уйдет пару лет, за которые ты прилично ушатаешь этот моцик, продать реально сможешь тыщ за 150-250, в зависимости от состояния.
4. моцик эксплуатируется круглый год, зима заметно прокачивает скилы))
5. на правильном хард-эндурике сможешь без проблем гонять на кроссовых трассах
6. закладывай сразу 20+ тыщ на экип, чем быстрее едешь, тем дороже экип
7. резина: комплект резины стоит 5+ тыщ, его хватает месяца на два при выездах по выходным
ГЛАВНОЕ: кайф от езды на эндурике перекроет нафиг все: потерю стоимости, экип, обслуживание, допы и пр., при этом ты получишь скилы, которых не смогут дать др. типы моциков
PS в прошлом году продал джику и купил KTM 350EXC-F
1. на правильном хард-эндуро на доп делать нечего: ресурс расходуется не по назначению. Продумывай сразу хранение и транспортировку. Найти попутчиков на дружеские покатушки на мотогоне не проблема, у народа есть прицепы и бусики. Плюс можно за вменяемые деньги брать прицеп напрокат (400-500 р. в сутки). ТО стоит около 1500 р., периодичность при выездах только на выходных - раз в месяц.
2. на моцике надо ездить, а не ремонтировать, поэтому лучше брать новый или бу в хорошем состоянии, т.е. с малым накатом. За 300 можно взять оч. хороший вариант
http://www.motogon.ru/f4/prodam-zhelezn ... days-2013/
3. чтобы научиться по-пацански дубасить на подобном моцике уйдет пару лет, за которые ты прилично ушатаешь этот моцик, продать реально сможешь тыщ за 150-250, в зависимости от состояния.
4. моцик эксплуатируется круглый год, зима заметно прокачивает скилы))
5. на правильном хард-эндурике сможешь без проблем гонять на кроссовых трассах
6. закладывай сразу 20+ тыщ на экип, чем быстрее едешь, тем дороже экип
7. резина: комплект резины стоит 5+ тыщ, его хватает месяца на два при выездах по выходным
ГЛАВНОЕ: кайф от езды на эндурике перекроет нафиг все: потерю стоимости, экип, обслуживание, допы и пр., при этом ты получишь скилы, которых не смогут дать др. типы моциков
PS в прошлом году продал джику и купил KTM 350EXC-F
Последний раз редактировалось Niesh Ср фев 26, 2014 09:03, всего редактировалось 1 раз.
эндуро и мотард наше всё!!!
только KTM
только KTM