Помогите советом
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Raptor 660r
Доброго времени суток , друзья. Прошу простить , знаю тем такого плана хватает , но в моем вопросе есть события , которые сильно усложняют ситуацию.
Обо всем постараюсь по порядку.
Считаю правильным написать сразу , мне 23 года , работаю старшим менеджером в автосалоне , зарабатываю неплохо , в данный момент живу с родителями , есть своя квартира , сейчас потихой делаю там ремонт , неторопясь . съезжать от своих пока не планирую ибо живем душа в душу , да и в новой хате дел еще полным-полно (дом только сдался) . Из техники имеется ямаха раптор 660 (квадрик) категория А есть, мотоциклы раньше были , (ксантус 400 , ззр 400) , на двухколесной технике езжу с 7 лет , безумно люблю и уважаю мото ( под уважением понимается именно взрослый и обдуманный подход к технике , без каких-либо дурачеств и гонок , для этого есть треки).
Теперь собственно к проблеме .
Я страдаю уже около 5-ти лет, очень хочу снова за руль мото. Но моя мать , категорически я бы даже сказал панически-истерически против , почему , сейчас объясню.
В 2002-ом году , мой отец (заядлый мотоциклист) , по своей дурости ( подробности уточнять не буду , ибо стыдно) сбил бомжика на дороге и улетел в кюфет на рф900р , в следствии чего провел 21 день в коме , и полтора года восстанавливал косточки ( уточню что из экипа был только шлем) . Сегодня благо все живы и здоровы , но после этой аварии с мототехникой мне пришлось расстаться , скрипя зубами в 2008-ом мать разрешила мне приобрести квадрик , поэтому довольсьвоваться приходится только им . Но это все равно не то .
Мои разговоры с матерью, по поводу приобретения байка , начались еще года 3 назад, но каждый раз она разводит руками и говорит что даже слышать ничего не хочет . Как только и что я ей не объяснял , толку нет .
Также сразу скажу что мотоцикл покупаю не для полетов (уже уточнял что для этого есть треки)
Вообщем собственно сам вопрос , как поступать в данной ситуации?
Как объяснить матери что я не безумец aka батя ?
Нужен совет , желательно тех кто является сам родителем , либо тех кто был в похожей ситуации.
Знаю что быть может единственным выходом является тупо покупка без предупреждения, но скандалов после тоже не хочется....
Спасайте братья и сестры.
Обо всем постараюсь по порядку.
Считаю правильным написать сразу , мне 23 года , работаю старшим менеджером в автосалоне , зарабатываю неплохо , в данный момент живу с родителями , есть своя квартира , сейчас потихой делаю там ремонт , неторопясь . съезжать от своих пока не планирую ибо живем душа в душу , да и в новой хате дел еще полным-полно (дом только сдался) . Из техники имеется ямаха раптор 660 (квадрик) категория А есть, мотоциклы раньше были , (ксантус 400 , ззр 400) , на двухколесной технике езжу с 7 лет , безумно люблю и уважаю мото ( под уважением понимается именно взрослый и обдуманный подход к технике , без каких-либо дурачеств и гонок , для этого есть треки).
Теперь собственно к проблеме .
Я страдаю уже около 5-ти лет, очень хочу снова за руль мото. Но моя мать , категорически я бы даже сказал панически-истерически против , почему , сейчас объясню.
В 2002-ом году , мой отец (заядлый мотоциклист) , по своей дурости ( подробности уточнять не буду , ибо стыдно) сбил бомжика на дороге и улетел в кюфет на рф900р , в следствии чего провел 21 день в коме , и полтора года восстанавливал косточки ( уточню что из экипа был только шлем) . Сегодня благо все живы и здоровы , но после этой аварии с мототехникой мне пришлось расстаться , скрипя зубами в 2008-ом мать разрешила мне приобрести квадрик , поэтому довольсьвоваться приходится только им . Но это все равно не то .
Мои разговоры с матерью, по поводу приобретения байка , начались еще года 3 назад, но каждый раз она разводит руками и говорит что даже слышать ничего не хочет . Как только и что я ей не объяснял , толку нет .
Также сразу скажу что мотоцикл покупаю не для полетов (уже уточнял что для этого есть треки)
Вообщем собственно сам вопрос , как поступать в данной ситуации?
Как объяснить матери что я не безумец aka батя ?
Нужен совет , желательно тех кто является сам родителем , либо тех кто был в похожей ситуации.
Знаю что быть может единственным выходом является тупо покупка без предупреждения, но скандалов после тоже не хочется....
Спасайте братья и сестры.
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
LazarevamgМне не очень конечно все понятно-я 20 лет как с родителями не живу-но я бы сделал так-купил бы втихую-выезжал бы что бы ни кто из родни не видел(ну соответственно мот гдето у знакомых хранил) а там и в квартиру новую переедешь -короче проблемы надо решать по мере их поступления,
P.s Мои родные не против мота ибо ни кто не знает ни свою судьбу ни чужую
да еще-все знают что квадрик гораздо опаснее мота-и моя жена говорит лучше бусу купи-только не квадрик
P.s Мои родные не против мота ибо ни кто не знает ни свою судьбу ни чужую
да еще-все знают что квадрик гораздо опаснее мота-и моя жена говорит лучше бусу купи-только не квадрик
Последний раз редактировалось keidg_ Вс мар 02, 2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Raptor 660r
Знаете, сколько бы нам лет не было 20 или 50 родители есть родители, для меня это святое .
Втихую купить можно, но скрыть байк у меня надолго не получится , так как живу в мос области , все друг друга знают , городок небольшой (апрелевка) , гараж напроти дома , батин гараж прям напротив моего, поэтому не вариант. Хранить у знакомых и друзей тоже никак , потому что никому не доверяю (да и друзей , которых по истине назвать друзьями можно , тупо нет)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Про квадрик кстати согласен, но мать не переубедишь , 4 колеса есть 4 , как она говорит , на машине тоже можно расхлестаться , и также не по свей вине , но слушать не хочет. Порой то что она слушать не хочет настолько обижает, что тоже хочется плюнуться и не слушать ее мнегие по этому поводу, купить и все, но повторюсь, для меня родня - это все.
Втихую купить можно, но скрыть байк у меня надолго не получится , так как живу в мос области , все друг друга знают , городок небольшой (апрелевка) , гараж напроти дома , батин гараж прям напротив моего, поэтому не вариант. Хранить у знакомых и друзей тоже никак , потому что никому не доверяю (да и друзей , которых по истине назвать друзьями можно , тупо нет)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Про квадрик кстати согласен, но мать не переубедишь , 4 колеса есть 4 , как она говорит , на машине тоже можно расхлестаться , и также не по свей вине , но слушать не хочет. Порой то что она слушать не хочет настолько обижает, что тоже хочется плюнуться и не слушать ее мнегие по этому поводу, купить и все, но повторюсь, для меня родня - это все.
Последний раз редактировалось Lazarevamg Вс мар 02, 2014 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
купи мопед китайский альфа-за него то мать наверное не будет пилить-а как успокоится так купишь что то нормальное
Уже не HONDA!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
такие байкеры, которые сидят под юбкой мамки нафиг не нужны. Послушай маму и живи "душа в душу". Байк дарит дорогу и свободу, ветер в лицо угар, адреналин и дискомфорт. Зачем тебе всё это?
- Ted
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR'08 Fireblade HRC, XR250'05
Re: Помогите советом
Если не сможешь от матери скрыть так, чтобы она не догадывалась, не покупай мот. Седые волосы на голове Матери и ее сердце важнее твоих желаний. Ты это потом сам поймешь. Но может быть уже поздно.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Хондо
Ты что же думаешь... что разбиваются только безумцы и дураки?Lazarevamg писал(а):Как объяснить матери что я не безумец aka батя ?

Красаааавец...
Последний раз редактировалось Томомболо Вс мар 02, 2014 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: xj6
Подумай сам, что тебе важнее. Мотоцикл или нервы мамы.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- WINGER
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
- Мотоцикл: Honda CBF1000
Сегодня моя семья состоит из трех человек - я, жена и дочка. В нашей семье 2,5 мотоциклиста - я, жена и дочка 17-ти лет, не сдавшая пока на права, но умеющая ездить и мот я ей уже купил(ебр125). Обманывать родителей, думаю, не правильно. Грех это. Но сперва доказать им, что готов нести за себя ответственность, переехав в свою хату, и живя там САМОСТОЯТЕЛЬНО, было бы верным шагом. После, покупай что хош - твое решение будет расценено родителями, как взвешенное и взрослое. Моя дочь живет с нами, но уже доказала мне не раз, что ее решения взрослые. Но ездить будет пока только со мной!
Всей правде обо мне прошу не верить!
- Ted
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR'08 Fireblade HRC, XR250'05
А сокрытие это обман? Обманывать нехорошо. А, если просто скрывать информацию? Это обман? Я 8 сезонов откатал. Мама до сих пор не знает. Считаю, что сохранил ей много нервов и здоровья, несмотря на то, что давно уже живу отдельно.WINGER писал(а):Обманывать родителей, думаю, не правильно.
Последний раз редактировалось Ted Вс мар 02, 2014 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- slonbaron
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ymaxa axis 100->dn 01->vfr1200FD->HD Night rod
Я Маме сказал что купил мопед и он не опасен. Она посмотрела и сказала только не гоняй.
- WINGER
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
- Мотоцикл: Honda CBF1000
Ted А сокрытие это обман? Обманывать нехорошо. А, если просто скрывать информацию? Это обман? Я 8 сезонов откатал. Мама до сих пор не знает. Считаю, что сохранил ей много нервов и здоровья, несмотря на то, что давно уже живу отдельно.
Я не стал бы скрывать от родителей то, что может легко всплыть и окончательно подорвать доверие родителей.
Я не стал бы скрывать от родителей то, что может легко всплыть и окончательно подорвать доверие родителей.
Последний раз редактировалось WINGER Пн мар 03, 2014 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Всей правде обо мне прошу не верить!
- Thug
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Купить эндурик и в леса, пообещав минимально перемещаться по ДОП. Думаю, материнское сердце это успокоит.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
У коллеги моей матери дочка хотела с парнем покататься на мотоцикле. Конечно ей не разрешили. Через пол года эта девушка разбилась совсем на машине. Так что моя мать когда узнала, что я купил мотоцикл (я с 17 лет не живу с родителями, мне сейчас 34) не против была, попросила просто не гонять. А когда в живую мот увидела сказала, что она ничего в мотоциклах не понимает, но она бы его помыла. Разбиться не только на мотоцикле можно, от всего не убежишь.
Евгений, я бы на твоем месте сильно не переживал. Сделаешь ремонт, съедешь от родителей и купишь себе мот. Женишься, возможно опять продашь. У меня друг с 11 лет на двух колесах. Так ему жена сказала, что увидит мот - сожгет. Вот где проблема не решаемая. А ты ездишь на квадре и переживаешь.
Евгений, я бы на твоем месте сильно не переживал. Сделаешь ремонт, съедешь от родителей и купишь себе мот. Женишься, возможно опять продашь. У меня друг с 11 лет на двух колесах. Так ему жена сказала, что увидит мот - сожгет. Вот где проблема не решаемая. А ты ездишь на квадре и переживаешь.